Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Samara Фото: 46
Сейчас разгон моего Q6600 выставлен как 333*9. Поскольку я прикупил новую память на 800 Мгц с низкими таймингами, хочется поставить шину в 400, ЧТобы все равботало в синхроне. Единственное но - кулер стоит пока что боксовый, сейчас выставлено напруга 1250в - в разогреве темпа доходит до 69 градусов. Это не много? Если выставить напряжение на проце в авто - то мать ставит 1,35в - темпа в нагрузке начинает до 79 доходить. Хочется поставить 400*8. Мать P5K-E, BIOS 0602. Какие температуры приемлемые для Q6600? Кто-нибудь выставлял уже 400 на шину на Q6600?
PS: остальные напряжения выставлены ручками в минимальные значения
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
Magnetto писал(а):
Жесть. Чтоб сигейты уже нормально не фунциклировали
У меня стоят сигейты, рэйдом я решил проблему давно, простенький контроллер за 500 рублей(Sil 3132) пока не на одной материнке пролем небыло, я думаю что приобрести контроллер не слишком дорого, а проблем решает много, pci-ex1 у большинства людей свободный
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Возможно ты и прав - у Премиумов качество скачет, про Формулу так сказать сложно - так как пользователей тут всего несколько человек - у меня например на Формуле проблем нет вообще - разгон держит хорошо и слабо все греется - 550 по шине влегкую, далее проц не пускает - мать думаю и больше смогла бы!
Могу посоветовать всем - если 500-700р разницы в цене не критична то берите Формулу - глюков у нее нет у меня и видимо нет у всех ее пользователей что тут на форуме находятся + биос у нее побогаче в настройках и в мониторинге напруг и температур - мониторится почти все что можно - это так для примерки, так как точность мониторинга никто не знает!
к вопросу формула vs premium
не гадайте на кофейной гуще, лучше почитайте отзывы на ASUS-овском формуле (точнее, посмотрите у какой мамки какие возможные проблемы) и отзывы покупателей на каком-нибудь крупном буржуинском он-лайн магазине, на пример newegg.com.
p.s. у меня лично после чтения этих источников сложилось впечатление что хуже премиум материнки быть уже не может
Member
sarachem писал(а):
после гарантии думаю это единственный вариант, правда у нас таких дешёвых нет.
должны быть, контроллеры очень дешовые и даже в в нашем мухосранске есть, контроллер(Sil 3132) не лучший но по скорости не хуже тех что ставят на материнке
Magnetto писал(а):
Тогда легче купить Asus Blitz Formula, как раз + 500 рэ.
Позволю себе не согласится потому что:
1. материнка уже куплена и переставлять всё уже и лениво да и продавцу нужно объяснять почему меняешь, а у нас в продаже таких материнок не бывает
2. внешний контроллер будет работать на разных материнках, а если меняем материнку со встроенным рэйдом может понадобится перебивать рэйд.
Последний раз редактировалось NordWind 08.11.2007 16:42, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Magnetto Мы Премиум не хороним, просто уж очень много косяков у отдельных экземпляров плат - у тебя и Фокстрота просто удачные экземпляры и видимо таких не очень много, получается что экземпляров с глюками побольше чем без глюков!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.06.2006 Откуда: Moscow
Himik_15 писал(а):
Мы Премиум не хороним, просто уж очень много косяков у отдельных экземпляров плат - у тебя и Фокстрота просто удачные экземпляры и видимо таких не очень много, получается что экземпляров с глюками побольше чем без глюков!
У меня 500 по шине спокойно держит и никаких проблем, с хардами тоже проблем нет. Короче - кому-то везёт больше, кому-то меньше
Member
Одолел я 400*8. ПРогрев на штатном боксовом кулере при напруге 1,35в уже дошел до 78 градусов, остальные напряжения в минимуме. Полет нормальный. Кулер надобы наверно все-таки поменять, не знаю какой поставить, что посоветуете?
Сори, напруга 1,3в. Больше 79 темпа не поднялась. Все радиаторы чуть теплые, проц нормальный вроде, но очень беспокоят мосфеты что над процессором - палец держать можно, но горяченько так
Последний раз редактировалось Cyborg 08.11.2007 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cyborg писал(а):
Одолел я 400*8. ПРогрев на штатном боксовом кулере при напруге 1,35в уже дошел до 78
Смотря что есть в наличии, можеш дать ссылки на прайсы где собираешся приобретать охлаждение, ну и естественно расчитывай что нормальные кулера начинаются от 1000руб
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Вентилятор для процессора Thermaltake CL-P0370 TMG i1 (тепловые трубки, 16dBa) Socket 775 стоит около 800р, очень тихий, включал у друзей в магазине. Интересно будет лучше штатного или нет.... Вообще раздумываю о 9700LED залмане Но уж больно мне нравиться классический дизайн, а не эти кубики-рубика, на которых вентиляторы сбоку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2007 Откуда: Оренбург
Давно хотел спросить - мерять напругу на памяти надо на мосфетах, которые ближе к процу? Там на одном как раз 2,1В намерил(+0,1В к 2,0 в БИОСе).
Я так понял, что каждый экземпляр платы будет по-своему напряжение подавать, или нет? Тогда же надо в FAQ подправить...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23