Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Timo92   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 267 из 531<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 531  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Тема создана для обсуждения и сбора информации о системных платах серии

Характеристики материнских плат Asus на чипсете X38 DDR II/DDR III

ASUS x38/x48 series: FAQ OC and BIOS setup

FAQ по биосам, модификации P5E<->MF<->RF

Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК.
Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44

Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).

Партнер

Member
Bougi писал(а):
Биос тут непричём. Скорее всего разводка в корпусе неправильная. Точнее - такое очень вероятно

В смысле "разводка"? Я неправильно поподключал, или изначално баг? Хотя подключить неправильноочень сложно :-)

Member
Ну, что за корпус "Космос"? У меня он сразу ассоциируется с китайцами :tooth: Я могу и ошибаться, поэтому надо бы ссылку хотябы на внешний вид.

Да всё просто, перепутаны провода в клеме или тупо не припаяны к разъёму для наушников (а может и отвалились) - даже такое бывает.

А в корпусе 2 конектора? Другой пробовал, если он есть? Раз один канал работает, то звук есть. Сзади то при подключении уши работают нормально? Если да, то ищи проблему в проводах.

Member
Bougi Корпус от CoolerMaster Cosmos S. Ну не совсем китаец, хотя собирался именно там (а что сейчас не там собирается?). Коннектор на само деле 2, один под HD Audio, второй под АС97. Я подключил тот что под HD Audio, и в биосе тоже выставил звук как HD Audio.
Ну вернусь домой буду игратся с проводами. Спасибо за наводку.

Последний раз редактировалось xKSAx 31.07.2008 9:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
xKSAx писал(а):
Ну вернусь домой буду игратся с проводами.

Попробуй в начале изменить настройку биоса, затем, если не поможет, поменяй конектор и так же проверь на обоих возможных пунктах в биосе, если сразу не заработает.

Скорее всего проблема решится подключением другого коннектора. У меня на Аудиге работает через НD кстати. АС97 даже не пробовал.

Member
Bougi писал(а):
У меня на Аудиге работает через НD кстати. АС97 даже не пробовал.

Я тоже сразу НD подключил, но теперь прийдется и АС пробывать.

Member
скажите а если я одну видюху поставлю не будет разницы в фпс что с х48 х38 и п45?????????????????? и стартует ли х48 при pc2-8500 при 1066 тобишь?????
Добавлено спустя 1 минуту, 44 секунды
а х48 стартует при 1066???
и если я поставлю одну видюху то фпс не будет отличатся у п45 и х48?????

Member
Jack O-Nill писал(а):
не будет разницы в фпс что с х48 х38 и п45??????

Разница между х38(48) и р45 в количестве линий PCI ну и поддерживаемом кол-ве оперативки. Что касается ФПС, то р45 - поддерживает 8 линий (х8) а х38(48) - 16 линий (х16). Так вот в не полинись и почитай эту статью - http://www.thg.ru/graphic/pci_express_s ... ng-01.html
Из теста видно что х16 в играх дает прирост до 10 ФПС по сравнению с х8. Хотя все относительно.

Member
Jack O-Nill писал(а):
скажите а если я одну видюху поставлю не будет разницы в фпс что с х48 х38 и п45

Разницы в ФПС не будет на мидл видеокартах. На топах если и будет, то очень минимальная. Я бы переживал только за 4870х2 и Р35, так как там первая версия РCI. Не стоит этим голову забивать.
Jack O-Nill писал(а):
и стартует ли х48 при pc2-8500 при 1066

Этот вопрос задан лишь потому что в первом посте написано? А кто сказал что плата не стартует с такой памятью?
xKSAx писал(а):
Что касается ФПС, то р45 - поддерживает 8 линий (х8) а х38(48) - 16 линий (х16).

Тут ты ошибся. Если карта будет установлена в первом слоте, то при условии что второй пустой она беспроблемно будет работать на х16. Есть даже платы на Р45 позволяющие 2 слота на х16 запускать. Например Р5LD2 Deluxe :)

Member
Bougi писал(а):
Тут ты ошибся. Если карта будет установлена в первом слоте, то при условии что второй пустой она беспроблемно будет работать на х16. Есть даже платы на Р45 позволяющие 2 слота на х16 запускать. Например Р5LD2 Deluxe

Возможно, спорить не буду. Сам до конца эту тему не изучал.

Member
ПРИВЕТ.А скажите у кого на каком биосе разогнона машина на камне q6600 и каков прирост?

Member
borman123
Прирост по отношению к чему? На такой вопрос тебе никто ничего не ответит.

Member
Всем привет! Владельцы P5E, заменившие оригинальную СО матери,где можно посматреть на фотографии того, что в итоге получилось?Я не могу определиться какого "уровня" радаторы/куллеры поставить на силовые элементы/северник и южник матери. Пердлагаю дополнить FAQ информацией и фотками о вашем личном опыте по замене СО на наших материнках. Заранее, спасибо.

Member
rollez писал(а):
Всем привет! Владельцы P5E, заменившие оригинальную СО матери,где можно посматреть на фотографии того, что в итоге получилось?Я не могу определиться какого "уровня" радаторы/куллеры поставить на силовые элементы/северник и южник матери. Пердлагаю дополнить FAQ информацией и фотками о вашем личном опыте по замене СО на наших материнках. Заранее, спасибо.

Ну вот для начала
http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... p?t=162085
очень много картинок водяного и воздушного охлаждения плат Асус на X38/X48

Member
Вопрос: может ли кто-нибудь выложить фотки матери с установленным Thermalright SI-128?

Интересует, насколько сильно он перекрывает радиатор на северном мосту: сейчас там стоит HR-05 IFX и SI-128 может не разойтись с ним...

Member
Helium Огромное спасибо!И вправду очень мног окартинок,да и с английским я дружу,так что почитаю,разберусь)Ещё раз спасибо,вам!

Member
Nazgul писал(а):
Вопрос: может ли кто-нибудь выложить фотки матери с установленным Thermalright SI-128?
стоял у меня до воды. На северник должен ваш девайс поместиться

Разблокирован
Bougi У меня мамка выше 470Мгц нивкакую не хочет гнать q9300, в чем может быть проблема? на 470Мгц работает железобетонно, на 480 запускается но винду уже не грузит.

Member
basta_vokin писал(а):
У меня мамка выше 470Мгц нивкакую не хочет гнать q9300, в чем может быть проблема?

В Q9300 ;) У них низкий FSB Wall. Я бы не брал себе такой проц.

Junior
А ни кто не пробовал бивис 1303 для Р5Е3 delux? Нашёл тут http://vip.asus.com/forum/view.aspx?id=20080729044221015&board_id=1&model=P5E3+DELUXE&page=1&SLanguage=en-us

Качать можно тут ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... e-1303.zip

В ветке не нашёл

Member
Jack O-Nill писал(а):
а х48 стартует при 1066???

Да, без проблем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10620 • Страница 267 из 531<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 531  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа