Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Петрик немного отвлекусь. Был один мультик про слоненка, который не знал преимуществ своего нового носа(хобота). Точно такой -же и ты. У тебя весьма средненькя память(в SPD записаны большие тайминги). Таким образом, для тебя наоборот лучше, что Bios включил 320мгц частоты памяти. Разумеется, при разгоне процессора, частота памяти с 320 мегагерц подымется и приблизится к родной частоте, разрешив тебе, более сильнее разогнать процессор. Однако за счет того, что производитель в SPD пишет более лучшие тайминги для низких частот, то память будет работать лучше чем запуске как DDR400.
---------------------
P/s. скажи какой у тебя чип северного моста,отвечу как включить DDR400 на полной частоте. Убедишься - разгон будет хуже. Кстати мне не попадались P4-2400 на шине 800мгц- только 533, а в этом случае чипсеты Intel не разрешают больше чем 320(333)мгц. Кроме того ранние реинкарнации 865 чипа не могли работать на 800мгц и разумеется память DDR400.
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2006 Откуда: и куда?
Pitr Честно говоря разгон меня не очень интересует просто стало интересно почему память обозначенная как 400 МГц работает на 320.
Северный мост Intel ICH5R w/RAID 0 support.
На спецификации материнки увидел non-ECC? по моему моя память не non-ECС, в этом может быть проблема?, а 800МГЦ по моему написано на самом проце.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2006 Откуда: Красноярск
Петрик
Я так ничего и не узнал. ICH5 - это южный мост, non-ECC - означает память не поддерживает исправление ошибок.(ECC- важна для серверов. Остальные прекрасно обходятся без нее). Ты лукавишь об отсутствии интереса к разгону, однако в профиле ты указал для 2400 пенька частоту 2,89ггц....?
-----------------
P/s. Если у тебя память больше одной линейки, попробуй их по очереди, возможно одна не поддерживает 200(будет400)мгц
_________________ не помню откуда. Если ты богат, а друг твой беден, то не он неудачник, а ты плохой друг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ТаРаКаН Хм. Как это нет скачки питания проца присутствуют на всех мамках серии Р4Р800 Да, Vdrop mod только убирает скачки и может немного поднять напряжение выше номинала. У меня например добавило 0.08В.
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: 57°с.ш. 24°в.д.
Просто на моей P4P800-SE напруга в простое - 1.41-1.43В в нагрузке - 1.39-1.41В. По-моему Vdrop mod моей плате делать не надо, но должен же быть какой-то вольтмод, который подаст больше 1,6В на Прескот !
Junior
Pitr писал(а):
Петрик
Я так ничего и не узнал. ICH5 - это южный мост, non-ECC - означает память не поддерживает исправление ошибок.(ECC- важна для серверов. Остальные прекрасно обходятся без нее). Ты лукавишь об отсутствии интереса к разгону, однако в профиле ты указал для 2400 пенька частоту 2,89ггц....? ----------------- P/s. Если у тебя память больше одной линейки, попробуй их по очереди, возможно одна не поддерживает 200(будет400)мгц
Извини, немного ступил - северный мост - Intel 82865PE.
На счет разгона, просто стало интересно и в Биосе платы поставил 20%, вот он так и получился. а на счет памяти писал выше. У меня стоят все четыре, думал может они попарно работают на 400, но оказалось нет, пара работает тоже на 320. А вообще, скажем на приложениях и мультимедиа большая разница в скорости между 320 - 400? Если практически не заметно, то тогда оставлю как есть. И извини если достал, просто пытаюсь разобраться, интересно, все же.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.07.2004 Откуда: Yaroslavl Фото: 32
Петрик
выстави в биосе на памяти 2700 (333) с твоим разгоном будет 410
судя по твоим 320 у тебя сейчас должно там стоять 2100 (так как мысленно прибавляя твои 40 мгц разгона fsb 3200 и должно получиться)
Junior
sco01 писал(а):
Петрик
выстави в биосе на памяти 2700 (333) с твоим разгоном будет 410 судя по твоим 320 у тебя сейчас должно там стоять 2100 (так как мысленно прибавляя твои 40 мгц разгона fsb 3200 и должно получиться)
Если можно поподробнее, а то я, что то нигде в биосе вообще по памяти ничего, кроме общего объема не нашел.
Member
ТаРаКаН писал(а):
А что мешает, сделать это ч/з AI Booster? На P4P800-E max можно выставить 1,95v
1. AiBooster 1.xx.xx выдаёт следующее: http://images.people.overclockers.ru/66552.png 2. AiBosster 2.xx.xx - отказывается инсталлироваться: "Ai Booster does not support your motherboard" на P4P800-E можно выставить больше 1,6В и через БИОС
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2004 Откуда: Воронеж
ТаРаКаН писал(а):
1. AiBooster 1.xx.xx выдаёт следующее: http://images.people.overclockers.ru/66552.png 2. AiBosster 2.xx.xx - отказывается инсталлироваться: "Ai Booster does not support your motherboard"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2005 Откуда: Kiev
ТаРаКаНKoval известная беда криворукости и кривомозгости АСУСовских программистов. Решается очень просто нужно в языковых параметрах поставить разделитель целой и дробной части не "," а "." и все заработает Удачи
_________________ The impossible is often the untried. Try and you will have success
Member
Koval Тож самое. AiBooster теперь пашет без проблем, но выставишь больше 1,6В - система виснет. Программно больше 1,6В - никак, но вольтмодом можно же как-нибудь...
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Barnaul
Koval & ТаРаКаН а что все возможности разгона исчерпаны на меньшем вольтаже???
Вот моё достижение на воздухе... вольтаж указан. На паяльнике С0 я больше не смог.
Если обратится к статистике разгона Asus P4P800(всего семейства) то можно найти вольтаж больше 1,6 но в основном он все же НИЖЕ. Можете обратится к авторам рекордов напрямую... по собственному опыту скажу они ссылаются друг на друга - толковых советов не кто не дал...
_________________ Почетный участник *Cofradia Intel* \\\Collector Razer & Metal Gear///
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 51