Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 267 из 353<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 353  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Петрик писал(а):
CAS#Latency 2,5 clocks
RAS# To Cas delay 4 clocks
RAS Prechange - 4 clocks
Cycle Time (Tras) - 8 clocks
Это - те тайминги, которые стоят сейчас
Петрик писал(а):
CAS#Latency 2,5 clocks
RAS# To Cas delay 3 clocks
RAS Prechange - 3 clocks
Cycle Time (Tras) - 8 clocks
Это "стандартные" тайминги

Партнер

Member
Петрик
немного отвлекусь. Был один мультик про слоненка, который не знал преимуществ своего нового носа(хобота). Точно такой -же и ты. У тебя весьма средненькя память(в SPD записаны большие тайминги). Таким образом, для тебя наоборот лучше, что Bios включил 320мгц частоты памяти. Разумеется, при разгоне процессора, частота памяти с 320 мегагерц подымется и приблизится к родной частоте, разрешив тебе, более сильнее разогнать процессор. Однако за счет того, что производитель в SPD пишет более лучшие тайминги для низких частот, то память будет работать лучше чем запуске как DDR400.
---------------------
P/s. скажи какой у тебя чип северного моста,отвечу как включить DDR400 на полной частоте. Убедишься - разгон будет хуже. Кстати мне не попадались P4-2400 на шине 800мгц- только 533, а в этом случае чипсеты Intel не разрешают больше чем 320(333)мгц. Кроме того ранние реинкарнации 865 чипа не могли работать на 800мгц и разумеется память DDR400.

Junior
Pitr
Честно говоря разгон меня не очень интересует просто стало интересно почему память обозначенная как 400 МГц работает на 320.
Северный мост Intel ICH5R w/RAID 0 support.

На спецификации материнки увидел non-ECC? по моему моя память не non-ECС, в этом может быть проблема?, а 800МГЦ по моему написано на самом проце.

Спасибо.

Member
Петрик

Я так ничего и не узнал. ICH5 - это южный мост, non-ECC - означает память не поддерживает исправление ошибок.(ECC- важна для серверов. Остальные прекрасно обходятся без нее). Ты лукавишь об отсутствии интереса к разгону, однако в профиле ты указал для 2400 пенька частоту 2,89ггц....?
-----------------
P/s. Если у тебя память больше одной линейки, попробуй их по очереди, возможно одна не поддерживает 200(будет400)мгц

Member
ТаРаКаН http://www.modlabs.net ищи тут

Member
А разве Vdrop mod поможет поднять напруру на проце выше 1,6 ??? Он же токо убирает скачки напруги (коих на моеё плате - нет)

Member
ТаРаКаН
Хм. Как это нет ;) скачки питания проца присутствуют на всех мамках серии Р4Р800 ;)
Да, Vdrop mod только убирает скачки и может немного поднять напряжение выше номинала. У меня например добавило 0.08В.

Member
Просто на моей P4P800-SE напруга в простое - 1.41-1.43В в нагрузке - 1.39-1.41В. По-моему Vdrop mod моей плате делать не надо, но должен же быть какой-то вольтмод, который подаст больше 1,6В на Прескот !

Junior
Pitr писал(а):
Петрик

Я так ничего и не узнал. ICH5 - это южный мост, non-ECC - означает память не поддерживает исправление ошибок.(ECC- важна для серверов. Остальные прекрасно обходятся без нее). Ты лукавишь об отсутствии интереса к разгону, однако в профиле ты указал для 2400 пенька частоту 2,89ггц....?
-----------------
P/s. Если у тебя память больше одной линейки, попробуй их по очереди, возможно одна не поддерживает 200(будет400)мгц

Извини, немного ступил - северный мост - Intel 82865PE.
На счет разгона, просто стало интересно и в Биосе платы поставил 20%, вот он так и получился. а на счет памяти писал выше. У меня стоят все четыре, думал может они попарно работают на 400, но оказалось нет, пара работает тоже на 320. А вообще, скажем на приложениях и мультимедиа большая разница в скорости между 320 - 400? Если практически не заметно, то тогда оставлю как есть. И извини если достал, просто пытаюсь разобраться, интересно, все же.

Member
Pitr писал(а):
Жаль, ты не проверил, но уже брякнул что взбрело в голову ....
Серверы действительно выпускаются и называются Favourite L100

Если этот L100 на P4P800-VM уже сервером зовется :(
Сервером обозвать тогда с подачи Ниеншанц можно абсолютно любой комп.

PS: сейчас пишу это на серверном ноутбуке :haha:

Member
Так мне кто-ниьудь ответит ?
ТаРаКаН писал(а):
должен же быть какой-то вольтмод, который подаст больше 1,6В на Прескот !

А что мешает, сделать это ч/з AI Booster? На P4P800-E max можно выставить 1,95v
Отредактировано куратором: Asket(#)Blow. Дата: 04.08.2006 15:27

TSC! Russia member
Фото: 32
Петрик

выстави в биосе на памяти 2700 (333) с твоим разгоном будет 410
судя по твоим 320 у тебя сейчас должно там стоять 2100 (так как мысленно прибавляя твои 40 мгц разгона fsb 3200 и должно получиться)

Junior
sco01 писал(а):
Петрик

выстави в биосе на памяти 2700 (333) с твоим разгоном будет 410
судя по твоим 320 у тебя сейчас должно там стоять 2100 (так как мысленно прибавляя твои 40 мгц разгона fsb 3200 и должно получиться)

Если можно поподробнее, а то я, что то нигде в биосе вообще по памяти ничего, кроме общего объема не нашел.

Member
ТаРаКаН писал(а):

1. AiBooster 1.xx.xx выдаёт следующее: http://images.people.overclockers.ru/66552.png
2. AiBosster 2.xx.xx - отказывается инсталлироваться: "Ai Booster does not support your motherboard"
на P4P800-E можно выставить больше 1,6В и через БИОС

Member
ТаРаКаН писал(а):
1. AiBooster 1.xx.xx выдаёт следующее: http://images.people.overclockers.ru/66552.png 2. AiBosster 2.xx.xx - отказывается инсталлироваться: "Ai Booster does not support your motherboard"

Тоже самое

Member
ТаРаКаН Koval
;) известная беда криворукости и кривомозгости АСУСовских программистов. Решается очень просто ;) нужно в языковых параметрах поставить разделитель целой и дробной части не "," а "." и все заработает ;)
Удачи :)

Member
Цитата:

а то и мешает, комп сразу виснет и все. прям в туже секунду.
даже когда 1.6 выставишь(через биос могу 1.65 выставить без проблем :) )
Gortaur писал(а):
и все заработает Wink

ну заработало, а толку мало, прога не помогла.

Member
Koval Тож самое. AiBooster теперь пашет без проблем, но выставишь больше 1,6В - система виснет. Программно больше 1,6В - никак, но вольтмодом можно же как-нибудь...

*Cofradia Intel*
Koval & ТаРаКаН а что все возможности разгона исчерпаны на меньшем вольтаже??? :spy:

Вот моё достижение на воздухе... вольтаж указан. На паяльнике С0 я больше не смог.

Если обратится к статистике разгона Asus P4P800(всего семейства) то можно найти вольтаж больше 1,6 но в основном он все же НИЖЕ. Можете обратится к авторам рекордов напрямую... по собственному опыту скажу они ссылаются друг на друга :D - толковых советов не кто не дал...

Member
Asket(#)Blow писал(а):
Koval & ТаРаКаН а что все возможности разгона исчерпаны на меньшем вольтаже??? Шпион

ага вот вчера выжал 3.64, ну явно же может больше :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7051 • Страница 267 из 353<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 353  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа