Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
А причем тут тогда D975XBX2? Она вроде бы официально не поддерживает процессоры по техпроцессу 45 нм? Кстати, поскольку в обоих случаях придется иметь дело с EFI, то ковыряться будет практически невозможно. Т.е. с модулем микрокодов можно делать все, что угодно, а с остальной частью - ничего.
-AG- писал(а):
Кстати, у всех 45 нм процев какой-то странный CPUID - 5-ти символьный. Не могу понять, как можно пять символов расположить в парных символах в хекс-редакторе, да еще следом за традиционной датой...
Нормальный CPUID , никто не запрещает дорисовать старший 0 и получить четное количество шестнадцатиричных символов . Для поля CPUID в блоке микрокодов отводится вообще 4 байта.
GlokMMC Если интересует DOS'овский флешер, то никто не запрещает сформировать загрузочный CD/DVD, причем флешер и прошивку можно запихнуть в загрузочный образ. Можно прошивать и с HDD, если вам не лень будет запихнуть туда DOS на разделе FAT/FAT32. Если матплата позволяет загружаться с USB устройств, то можно и с них прошить.
у меня возникла такая проблема: в руки мне попал старенький, но весьма симпатичный HP d530.
На работе с ним помудрили, там был как-то странно сконфигурирован IDE-контроллер, но методом тыка его заставили разглядеть не только DVD-привод, но винт. Винду поставили, обмыли и собственно домой я его забрал.
сегодня наконец дошли руки с ним повозиться и до ума довести, а тут оп'па: BIOS просит Setup Password. Ещё утром был готов поклясться, что его там не должно быть (теперь уже, правда не уверен)...
путём тупого перебора всех паролей, которые могли прийти в голову неделю назад, ничего добиться не удалось.
кнопка CMOS CLEAR, распаянная на матери, пользы не принесла.
изъятие батарейки на 10 минут - тоже.
загрузиться с CD или DVD проблемы не составляет, а вот с жёсткого диска грузиться совсем никак. (Инсталятор Windows видит, что на винчестере установлен его собрат, о чём честно сообщает, да и Boot Utility HP тоже преданно предлягает загрузиться с диска C:, да на этом и умирает...)
Собственно, грешу я на батарейку, ибо часы сбросились в 1980й год, да к тому же каждый раз при перезагрузке мне говорят, что ататат. Сейчас пойду, куплю новую, но как мне в биос-то попасть после этого? Translation Mode, который я там вижу в режиме бесправного гостя - bit Shift, и работать с винчестером ну никак совсем не получается
помогите!
P.S.
Product name HP d530 SFF (DY785S)
Processor P4 2.8
1 планка памяти на 256 метров DDR/333
BIOS version 786b2 ver.2.18
kanstan писал(а): копия поста было опубликована на ромбе (но там пока тоже глухо)
kanstan на rom.by писал(а): Просмотрев материалы сайта сделал, для своего случая такие выводы.........
IMHO вполне правильное решение, которое уже можно было бы осуществить.Поскольку у вас наличествует циклическая перезагрузка, то предлагать вариант восстановления с помощью HDD (изложенный на форуме Gigabyte) не посчитали возможным, хотя вы можете испробовать и его.
maco писал(а):
kanstan писал(а): копия поста было опубликована на ромбе (но там пока тоже глухо)
kanstan на rom.by писал(а): Просмотрев материалы сайта сделал, для своего случая такие выводы.
Сделал я программатор как писал в своем посте. Информация с БИОС считывется, при записи информация вроде как заливается (ChipBoom ошибок не выдает).
Но при попытке прочитать и сравнить записанные данные с файлом прошивки выдается ошибка о несовпадении. Да и не глаз видно, что данные отличаются.
PonyProg не может произвести запись (окно с ошибкой), данные же с флэш читает.
kanstan Я не могу оценить указанный программатор, т.к. не пользовался им. Программаторы для SPI достаточно просты, их можно слепить за 30 минут, поэтому попробовать несколько штук не составляет труда.
P.S. Поскольку для перешивки SPI-флешек большого объема пользуюсь программатором, который не является свободно распространяемым, то оценить работоспособность того или иного свободно распространяемого программатора для прошивки SPI-флешек не смогу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
AlexRU_2008 да =) это не шутка, если что - веллкам в аську
maco тут недавно всплыл интересный агрегат, сервак одноюнитовый Dell PowerVault 725n. Мне попал по наследству =) Хотел на него поставить FreeBSD, но она стартовать не хочет, падает в "кернел паник", хотя до этого стояла винда и неплохо так себя чувствовала =( захотел обновить на агрегате биос, уж больно он там волосатой версии оказался. Но вот не задача, дисков от агрегата мне не досталось, а на сайте делла есть только сами прошивки, а флешера нет =( пробовал общедоступную амишную прошивалку запускать, она не определяет чипсет и микросхему флеша и как следствие не шьёт. Не завалялось случаем у Вас флешера? а то как то паять и шить на программаторе рабочий агрегат религия не позволяет =)
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Получилось прошить через LPT порт.
Мать стартовала, дальше прошел процесс восстановления из запасного биоса.
Перезагрузка, POST прошел нормально. В итоге основной БИОС был прошит из запасного f4 версией (я прошивал f12).
По-моему, прошивкой восстановил бут сектор на основном, дальше инициализировался процесс восстановления из запасного биоса.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23