Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 267 из 451<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Материнка - P5K Pro

Проц - E4300@2700 Мгц

Оперативка - 2х1 Гб ДДр2-900@960

видео 8800GTS 512 и сейчас сменил на Радеон 4870

БП 500 Вт чифтек

Появилась с месяц назад проблема - тонкий неприятный свист,вроде бы из-под радиаторов, которые рядом с процесором. Не подскажете, что это такое, и как свист убрать ?...Он то появляется - то пропадает...

Member
cypher1999 писал(а):
Появилась с месяц назад проблема - тонкий неприятный свист,вроде бы из-под радиаторов, которые рядом с процесором. Не подскажете, что это такое, и как свист убрать ?...Он то появляется - то пропадает...

там где вы говорите под радиаторами свистеть ничего не может,т.к. мосфеты(силовые транзисторы) не свистят.Свистят дросели (на плате обычно упакованые в пластиковые коробочки),может жто и не мобо издает свист ,а БП или видео...свистит обычно когда увеличивается нагрузка...как убрать?да никак если не хотите потерять гарантию...обычно народ на видиках их клеем или силиконом заливает,тогда свист неслышен.

aus писал(а):
да никак если не хотите потерять гарантию...

Как правило причина свиста кроется в недостаточно мощном блоке питания, либо в подсистеме питания самой платы.
Можно попробовать поменять б\п на более мощный(В некоторых случаях помогает)...

Member
Фото: 29
aus Свист получается от высокочастотных наводок из БП, скорее всего из-за того что БП работает на пределе. По тестам на фцентре на малых мощностях практически все нормальные блоки высокочастотных помех не дают. Я бы поставил БП 700-750 ватт он точно свистеть не должен.

Member
Andreika ну дык я не протестую против этого ;)чиф-чифу рознь...у мну с более мощными железяками и на менее мощном БП просто такого не наблюдается,что в полной нагрузке,что без нее,хоть и не ясно что у cypher1999 за БП(модельку он не указал) и утверждает что свистит мать...с этого мной были высказаны предположения и только

Member
Фото: 69
А есть ли разница в том чем прошивать биос? EZ Flash или afudos?
Добавлено спустя 10 минут, 54 секунды
Кто-нить знает за что отвечает опция Interrupt 19 Capture в биосе?

Member
Provider писал(а):
Кто-нить знает за что отвечает опция Interrupt 19 Capture в биосе?

Цитата:
Разрешает (Enabled) или запрещает (Disabled) дополнительным IDE/SATA-, SCSI- или RAID-контроллерам перехватывать программное прерывание 19, ответственное за загрузку операционной системы. Если ваш загрузочный диск подключен к дополнительному контроллеру, обязательно установите значение Enabled, иначе загрузка будет возможна только с устройств, подключенных к стандартному IDE/SATA-контроллеру чипсета.

Member
вниманию владельцам Р5К-Е материнок, начиная с биосов 1102 и выше, последний через некоторое время приводит к грустному эффекту-клава не работает с биосом, хотя после загрузки в windows интерфейсе всё работает. Решается проблема путём обнуления биоса. Но тут есть 2 "но", каждый раз лезть в корпус и манипулировать джамперами в случае таких "поползновений" радости мало. Ещё меньше радости для пользователей именно Р5К-Е, т.к. у них что джампер, что батарейка находятся прямо под pci-e слотом, и в случае если видео имеет 2-слотовое охлаждение,что нынче уже давно не редкость, то для данной процедуры дополнительно нужно ещё и видео демонтировать, а моём случае ещё хуже, у меня видео стоит впритык с кареткой с винчестером и вилки питания не дают безопасно извлечь видео, и предварительно нужно снять каретку, а затем уж видео (это уже наводит меня на мысль возможности покупки адаптера для винчестера с установкой в 5-дюймовый слот для освобождения пространства внизу корпуса). Те же глюки у меня на совсем свежем биосе 1202, на 1013 и более ранних такого не было, но они ругаются что не знают ничего про Е8400 Е0, хотя и работают с ним. Никто не знает, что может приводить к таким сбоям в бивисе,кроме возможной кривизны самого биоса? Если причина в кривизне биоса,то есть ли какой ещё альтернативный аппаратный или программный способ реально обнулить до заводских настройки биоса, кроме как ковыряние в корпусе для манипуляций с джампером и батарейкой? Буду признателен за ответ особенно по последнему вопросу.)

Incognitus писал(а):
. Никто не знает, что может приводить к таким сбоям в бивисе,кроме возможной кривизны самого биоса?

Незнай незнай... у меня все прекрасно работает... Попробуй прошить бивис сызнова... мож прошилось криво...

Заблокирован
Заблокирован
k127
P5KC (Е8400)
уже месяц 1203
полет нормальный
перешивал из БИОСА.

Народ...
короче принесли матрешку p5kразгон составил 0%... При повышении шины на 1 мг (повышение напруги не дает никакого результата... также как и разные бивисы...)... тупо bsod... Че за нафиг может быть?

Member
Himerych писал(а):
Незнай незнай... у меня все прекрасно работает... Попробуй прошить бивис сызнова... мож прошилось криво...

умно, ничего не скажешь, и мне так интересно узнать что у тебя работает, куда важнее чем услышать дельный совет по решению моей проблемы, совет просто бомба, сразу видно ты умеешь читать и не пропустил мимо ушей, что у меня в среде bios клава не работает. Перепрошить биос, прошилось криво? Это вообще гениально, ты сам понял что сказал, как вообще моя машина может работать если биос перепрошился криво, машина в этом случае вообще не загрузится, к тому же я уже писал, что этот случай у меня не первый и был на предыдущем конфиге и предпоследним биосом и всё (кроме функционирования клавы в биосе) работало на ура. Если это повторялось неоднокрастно, значит всё прошилось прекрасно, к тому же я прошиваю через средства биоса через флеху, поэтому о каких то сбоях во время прошивки можно сразу забыть. Так что если есть дельные предложения-предлагай, а если хочешь беспредметно поумничать-тебе в ветку флуда

Member
Incognitus писал(а):
вниманию владельцам Р5К-Е материнок, начиная с биосов 1102 и выше, последний через некоторое время приводит к грустному эффекту-клава не работает с биосом, хотя после загрузки в windows интерфейсе всё работает. Решается проблема путём обнуления биоса. Но тут есть 2 "но", каждый раз лезть в корпус и манипулировать джамперами в случае таких "поползновений" радости мало

+1 имею ту же проблему с одним НО!!! на рабочем компе такие же симптомы и что я ток не делал..(в компах не новичек и имею представление о компах :) ) пришел к выводу что енто брак материнки . К сведению дома та же материнка (рабочий делал по конфигу как домашний). Так вот дома все работает на ура и в ус не дует.. вообще никаких проблем... на рабочем все биосы выше 1013 приводят к глюкам либо машина вообще не всегда стартует :(

ЗЫ Сижу на 1013 на работе ... дома 1202 и никаких проблем

Member
Сегодня менял кулер и решил поменять интерфейс на мостах. Материнка Р5К. Северный отошёл без труда, даже не грел ничо. А что это за прокладка вокруг чипа? Я её содрал, основание радиатора зачистил. А на мосфетах тоже какая то силиконовая прокладка. Для изоляции её кладут?

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron
А это у них термоинтерфейс такой. блин.
Им видите ли облом подгонять в плоскости поверхности радиаторов сев.моста и питания (которые трубкой соединены) так они потолще прокладку ложат.

Я бы на вашем месте термотрубку из радиаторов вынул бы.
А то без этой "термо"прокладки эту конструкцию может немного перекосить,
и тогда на одном из радиаторов может быть плохой контакт с поверхностью чипа.

У меня Р5КС. Радиаторы такие же. Тоже думал термопасту нормальную мазнуть.
А потом махнул на это. Сев.мост не сильно вроде греется. До 40, обычно, не выше.
Это кстати благодаря тому, что на него процессорный кулер дует. В итоге оставил как есть.

Member
wats0n писал(а):
Сев.мост не сильно вроде греется. До 40, обычно, не выше.

Да вот у меня северный греется так, что секунд 20 палец держу а потом уже горячо становится(а я ведь ещо и вентиль 40х40 к радиатору прикрепил), на мосфетах ещо горячее. Напруга самая низкая что в биосе. Шина 375Мгц. Ну они бы хоть защитную крышку чтоль делали. Экономят чтоль... Радиатор на южном я выровнял, был кривой ваще, шлифанул немного. Греться стал как северный :)
зы. Так может я зря прокладку с северного снял? Я сначала думал оставить, а потом ковырнул, а эта "губка" наклеена ещо на одну прокладку, напоминает толстый скотч, тоже липкая. А то что перекос может быть, так я прикрепил. потом снял, смотрю в одном углу радиатор не касается, я побольше пасты в это место намазал, потом контакт был полный.

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron
А после замены прокладок на термопасту вообще получше стало?
-------------------------------------------------------------------------------
Я вот честно говоря не пойму никак. А нафиг там вообще эта трубка радиаторы соединяет?
Какое тепло и куда она передает? Может действительно убрать ее нафиг.
Тогда и радиаторы ОБА будут полностью прижаты, без перекосов. А это намного важнее термоинтерфейса.

Member
wats0n стало погорячее мне так показалось. особенно южный, никогда особо не грелся, а тут на тебе(щас тестировал новый кулер, поставил ОССТ на 1 час. Южный горячее всего стал. Палец обжигает сразу)
wats0n писал(а):
Какое тепло и куда она передает? Может действительно убрать ее нафиг

Ну я так думаю она передаёт тепло к радиатору на мосфетах а там уже выдувается процессорным кулером и вентилем на задней стенке. И всё равно ты не сделаешь так чтобы радиатор лёг плотно на все мосфеты так, чтобы и термоинтерфейса не понадобилось.

Заблокирован
Заблокирован
Orgazmatron писал(а):
я так думаю она передаёт тепло к радиатору на мосфетах

А мне кажется эта трубка - маркетинг чистый. Только вред от нее.

Orgazmatron писал(а):
И всё равно ты не сделаешь так чтобы радиатор лёг плотно на все мосфеты так, чтобы и термоинтерфейса не понадобилось

Правильно. Но трубка, из-за общего перекоса, может мешать плотно прилягать радиатору сев.моста. Отсюда и его сильный нагрев.
Я думаю, достаточно небольшого зазора в одну десятую миллиметра и теплопередача падает в разы.
Термопаста тут не поможет. Нужен непосредственный контакт поверхностей.

Member
wats0n писал(а):
Я думаю, достаточно небольшого зазора в одну десятую миллиметра и теплопередача падает в разы.Термопаста тут не поможет. Нужен непосредственный контакт поверхностей

Вот как раз такой зазор и выравнивается термопастой. Попробу отпили трубку. скажешь что и как. Я бы конечно тоже так сделал, будь бы замена радиатору на мосфетах. Чота уж больно хило там

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 267 из 451<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа