Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2014 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 2
Добрый вечер.Пробовал вчера другие версии биоса. Не помогло. Где в плате находится эта опция " intel turbo boost tech disabled" ? Слепой наверно в биосе ее и не нашел
1. Есть мать X58A-UD3R, мать практически нулевая, на ней очень сильно греются мосты, даже в стоке, на северник направил вентиль, вроде бы остудил. А вот южник все равно греется очень сильно - палец больше 5секунд не терпит, подскажите, что можно сделать, проблема в том, что прямо над мостом находится видеокарта и подцепить вентиль там сложно.? Может быть можно занизить вольтаж, как вообще южник у гиги называется? 2. Еще вопрос, при разгоне не работают делители на память и QPI, вроде бы ставлю что бы память работала на ~1866Mhz, а в CPU-z все равно 1333Мгц показывает, это особенность разгона Xeon'ов или матери? 3. Раз память нельзя разогнать, то как синхронно выставить тайминги: 2 планки одинаковые Hynix original 1333Mhz, 3я Hynix 1600Mhz.
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
При входе в mit tweaker, постоянно вылазит табличка boot failure, я так понимаю, так не должно быть ? Проц w3520, материнка ex58-ud5, процессор разогнан до 3.5.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
2xpawex2 Нет. ECC поддерживают только серверные мобо.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.06.2015
Привет всем была у меня вот такая мамка Gigabyte GA-EX58-EXTREME (Rev. 1.0) очень мне понравилась единственное но сильно грелась есть проблема она решена водоблок от ек .Жаль что потом поздно появились 6 ядерники.Не менял бы на 2011.
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
A-Lexus206 1. Последний биос F9d 2. http://forums.tweaktown.com/gigabyte/28 ... -bios.html ищи, что исправили, только искать придется долго, теме много лет. 3. Зашил во вторую ревизию FD почти сразу. 4. Если хочется какие ROM-ы обновить к интеграшкам - надо к мододелам обращаться или самому маны курить и иметь программатор восстанавливать кирпичик если что.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Leonator Меня немного смущает тот факт, что на офф сайте последняя версия F9A, а по твоей ссылке F9d. Откуда интересно у нее ноги растут?! А второй стрем, что размер файлов отличается в 2 раза..
А второй стрем, что размер файлов отличается в 2 раза..
Слово "мододел" о чем-нибудь говорит? Частично "смежная" тема по тематике разных биосов.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
danil_sneg Говорит! А так же обычно внимательно читаю, где какой файл. И если указано, что файл модденый, то это одно, а когда он выложен в полном соответствии заводского обозначения, то тут уже стремно