Я тут на предыдущей странице спрашивал по поводу "отваливания" жестких дисков, короче, ситуация решилась следующим образом. Разобрал все диски и почистил ластиком контактные площадки до блеска. Проблема исчезла (ну пока, по крайней мере ).
Самое интересное, что у меня несколько месяцев назад был косяк с катастрофическим падением скорости записи и чтения на WD Red 2Tb, я отписывался в соответствующей теме. И решилось все подобным же образом - чисткой ластиком.
В связи с этим, ответственно заявляю, что меня удручает подобная ситуация с массовыми окислениями контактов в ЖД всех производителей
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2011 Откуда: vologda Фото: 3
inn я как только столкнулся с таким - то после этого заливаю контактные площадки лаком для ногтей)) иначе можно потерять диск если он сглючит при каких то нагрузках.. известная вроде проблема то.. у сиагейтов только вот приходится иногда снимать платку чтобы очистить , у WD чаще всех такая ситуация встречается
Member
morgden все ело в том что при окислении контактных площадок #77 окислы меди проводят эл. ток между контактами .. тем самым возникает замыкания и сбои, сопротивление таких окислов большое и замыкания не нулевые вроде бы ничего страшного .. но все равно, это приводит к сбоям в работе.. с другой стороны платки http://habrastorage.org/getpro/habr/pos ... 6f81f0.jpg так же есть контакты, которые так же окисляются , но это уже больше относится к сиагейтам.. там возобновляется припой и собирается обратно..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
cannibal_pro почитал,про термопасту я слышал давно,но как то не решался использовать,а вот про лак не понятно до сих пор-в каком месте ты им покрываешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2008 Откуда: орша беларусь
вот я затупил,это оказывается с наружней стороны платы надо все лаком покрывать,а меня чего то дернуло что с внутреней.,вот я и подумал как контакт будет проходить,а ввыше по статье разве если на контактные площадки нанести термопасту она при сборке не будет мешать прохождению тока через нее,или при прикручивании контроллера к блину контакт все равно будет?
Member
morgden по статье там использовалась термопаста Zalman, не проводящая ток, обычно термопасты не проводят ток, но есть и исключения, например с частицами серебра или графита.. такую использовать нельзя, суть в том что термопаста не окисляет контакты, и не дает воздуху так же окислять медь, а контактные иголки - с блока управления могут спокойно прижаться к контакту через термопасту
лаком покрывать только с наружной стороны , так же с внутренней стороны можно просто облудить контакты свежим припоем.. над завязывать с оффтопом...
_________________ Разгоним даже «Запорожец»
Последний раз редактировалось cannibal_pro 08.12.2015 18:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2015 Откуда: Msk never sleep Фото: 98
Ребятки тему не курил извините,много читать,думаю взять с рук по хорошей цене первую ревизию ASUS SABERTOOTH 990FX,и вопрос насколько она хуже второй ревизии?и на что обратить внимание при осмотре мп б.у. все таки,спрашиваю вас как опытных пользователей этой материнской платы,спасибо за внимание
_________________ Греется🔥значит работает. Термопасту наносят ни как нутелу в гостях, а как черную икру теще на бутерброд 😎
Последний раз редактировалось Enkvar 09.12.2015 8:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Enkvar Питальник хуже и биос, асус давно положил болт на первую ревизию. У второй ревизии с обратной стороны еще 10 мосфетов коих нет на первой. Лучше ищи что-нить из Р2.0 и вовсе необязательной сайбера ибо у них и биос и ЛЛС лучше. Хорошая цена это сколько?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 43