Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.10.2007 Откуда: Латвия
[quote="CheCha11"]Да вроде все ставлю .....и тишина все одно показывает что отсутствует ... ща еще раз попробую не спешно ... Бывают разных версий; не все подходят. Попробуйте MEI_allOS_1.5M_8.0.3.1427.
Добавлено спустя 12 минут 54 секунды: [quote="pahan-08"]нормально ли увидит ASUS P8Z77-V LX хард на 3Tb или только как 2Tb + остатки? создать GPT раздел
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд: [quote="CodeRush"] кроме FanXpert и USB3 Boost из пакета AiSuite не нужно вообще ничего, вред от всех этих моднявых но глючных программм превышает пользу от них. Я что то неслышал реальной пользы от USB3 Boost_просветите (где то вскользь читал). По поводу FanXpert; кулера и в BIOSe настроить можно.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
vitosol, реальная польза там есть и немалая, но только на устройствах, которые поддерживают протокол UASP (USB Attached SCSI Protocol), на тех, что не поддерживают, прирост тоже есть, но не такой большой. О самой технологии можно здесь почитать, если с английским проблем нет. И не забывай теги закрывать!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Alpesyn, получая возможность регулировать кулеры в широких пределах, в нагрузку ты получаешь еще и 3 COM-сервиса в автостарте и .NET Framework установленный. Если тебя это не смущает - смело пользуйся. У меня же в компьютере 2 вентилятора, один на кулере в режиме Silent, включенном в БИОСе, и один в БП, который регулируется самим БП. В итоге утилита для меня вообще теряет смысл, а COM-сервисы - вот они. И кстати, научитесь уже цитировать, я это не писал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2011 Откуда: Волгоград Фото: 4
SkyNetYar спасибо.
Добавлено спустя 2 часа 54 минуты 28 секунд: еще вопросик есть. почему в одном из портов SATA6 не определяется (в биосе) SSD и привод? ОС, разумеется, при этом не загружается. в другом SATA6 все нормально. обычный HDD определяется в нем. СЦ, естественно, дефект не обнаружил
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
Парни, у кого-то на мамке P8Z77V-PRO стоят Термалрайт ТруСпирит140 или MAcho-HR02? Не задевает первый ПСИ-Е слот и память? Вроде ТруСпирит только ПСИ-Е должен задевать, а Мачо или слот или память, в зависимости как повернеш. Вот думаю что брать из этих двух. Ну и еще вопрос - сокет процесора на всех мамках(имею ввиду разных производителей, разныем модели) в одном месте с точностю до милиметра? Можно ориентироваться по фото сделаных на других мамках?
_________________ Жизнь коротка, апгрейд вечен
Последний раз редактировалось erazel 15.10.2012 19:24, всего редактировалось 1 раз.
erazel MAcho-HR02 не задевает не то ни другое,повернут вентилем к памяти,причем память высокая с радиаторами,очень близко,но не задевает. Обзор ,посмотри там на фото,очень близко но не задевает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.01.2006 Откуда: Тернополь(Укр.)
SkyNetYar писал(а):
MAcho-HR02 не задевает не то ни другое,повернут вентилем к памяти
Ага, спасибо. Но хочу уточнить, не задевает САМ СЛОТ, или КАРТУ в нем. А то меня смутили вот эти два фото: #77#77 получаеться у той мамки процесорный сокет немного в другом положении на матери и для V77/PRO Мачо можна брать?
Ну вот у меня стоит такая же мать и такой же кулер,ничего не задевает,а слот PCI-E он не закрывает и как видно,и карту в нем тоже не затронет, видеокарта к этой стороне голая,радиатор на другой стороне.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2012 Откуда: с кудыкиных гор
erazel писал(а):
для V77/PRO Мачо можна брать? вопрос - сокет процесора на всех мамках(имею ввиду разных производителей, разныем модели) в одном месте с точностю до милиметра? Можно ориентироваться по фото сделаных на других мамках?
нет, сокеты у всех моделей по-разному стоят на плате
для z77-v размеры получились такие, сокет лучше всех z77-V сдвинут у неё
Сейчас этот форум просматривают: Exterminatus и гости: 31