Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DKR   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 267 из 495<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 495  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z87/Z97 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Haswell)
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор матплаты LGA1150
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility).
Подробнее см. FAQ темы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось jjxaker 04.05.2014 23:10, всего редактировалось 19 раз(а).

Партнер

Member
yaroslavbat писал(а):
У меня сейчас тоже светится 0000 и CPU_LED. Я предполагал, что это из-за нового процессора (мой проц i7-4790 может потребовать обновления BIOS, так на сайте сказано). Но функция USB
Flashback BIOS Button не работает--вообще ничего не происходитЯ погуглил, такие проблемы встречаются и однозначного решения нет, даже неясно в чем дело, в проце или в материнке.Вопрос, после того, как проблема у тебя разрешилась

UBF работает и без процессора. Я шил и при сгоревшем процессоре. Возможно вы неправильно подготовили флешку. Прочитайте FAQ.
i7-4790 на z87 может и не заработать со старым БИОС. Нужно обновлять БИОС.
yaroslavbat писал(а):
Flashback BIOS Button не работает--вообще ничего не происходит

Происходить что-то всегда должно.
При выключенном компьютере после примерно 3 секундного нажатия на кнопку UBF она начинает мигать голубым. Примерно раз в секунду. Потом, если начинается перезапись биос (примерно через 3-10 секунд) кнопка начинает мигать очень быстро с переменной частотой. Это происходит примерно 3 минуты, после чего все гаснет. Перезапись произошла.

Если фазы "быстрого мигания" не было, то и записи не было...

При неработающем процессоре всегда 0000

И вот еще:
KSMerg писал(а):
Если раздел на флешке помечен как АКТИВНЫЙ то UBF работать не будет.

Junior
Спасибо, Suho, ты мне очень помог.

BIOS перешил, проблема была либо в разделе флэшки (я после твоих слов об активности раздела воспользовался DISKPART вместо DM -- удалил, пересоздал и отформатировал раздел), либо в том, что кнопку UBF надо нажимать на вЫключенной материнке (крутая компания АСУС забыла об этом написать в мануале), как ты и сказал. А я её ранее, ясный день, нажимал при включенной материнке, и материнка вообще никак не реагировала на нажатия -- ничего не светилось не мигало, что в комплекте с нулями и светящимся CPU_LED прождало у меня предположения о том, что что-то сгорело

Спасибо !

Junior
подскажите пожалуйста - где в БИОС на Asus Z97C можно активировать виртуализацию (опции типа VT-d...VT-x)? а то virtualbox под Win81x64 никак не хочет устанавливать х64битные гостевые ОС. (i7-4770K-default)

Member
Фото: 0
lik-bez В комплекте зачем кладут инструкцию к мамкам? визуализация включается в биосе раздел Advanced/CPU Config, а VT-d ваш проц 4770k не поддерживает.

Member
Всем доброго время суток.Вопросик такого плана решил перейти на Intel (до этого никогда с Intel не сталкивался,всё время были только AMD),подобрал такую конфигурацию
Мат.плата - ASUS Intel Z87 ROG MAXIMUS VI EXTREME
Процессор - Intel Core i7-4790K
а вот с памятью не могу разобраться,подойдёт ли моя старая (CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1866C9 DDR3- 2x 8Гб)или покупать другую.Дело в том что на оф.сайте Asus в списке подходящей памяти для этой платы я вообще не нашёл комплектов 2х8Гб,только 4х4Гб.Хотя моя модель упомянута,но только для 32Гб - 4х8Гб,вот и не знаю что делать.

Member
Фото: 2
Приветствую! Имеется материнская плата Asus Z97-A c процессором Intel Celeron G1820 (временно).Не пойму почему такая высокая латентность памяти?
На профильной машине результаты с той же памятью ниже.Вставил другие планки тоже самое.У Хасвел латентность выше получается?

Member
kyvaldiys писал(а):
подойдёт ли моя старая(CORSAIR DOMINATOR PLATINUM CMD16GX3M2A1866C9 DDR3- 2x 8Гб)или покупать другую

100% подойдёт.

ChAS писал(а):
Не пойму почему такая высокая латентность памяти?

латентность падает с ростом частоты CPU и RAM. 45 нормальная для топовой системы на Haswell. поставьте i7 47xx разгоните систему и она у вас упадёт.

Member
Народ подскажите пожалуйста.
Где в BIOS отключить функции энергосбережения на ASUS Z87-Pro.
Пытаюсь избавиться от фризов в батле4.

Junior
Подскажите ! Хочу брать asus H87 plus и i7 4770k под неё. Запустится ли он сразу на ней или нужно будет обновлять биос ? на боксовом кулере пока нормально будет работать . а то бюджет уже полностью исчерпан.

Member
SamiZayn Заведётся. Но проц у вас взят под разгон, а мать не поддерживает разгон....я уж не говорю, что боксовый кулер для этого (для разгона) вообще не подходит. Но если кулер можно поменять потом, то мать нужно брать сразу "правильную". В связи с видимо очень ужатым бюджетом то возьмите MSI Z87-G41 PC Mate, если фанатеете именно от Асуса, то возьмите ASUS Z87M-PLUS. Если разгон для вас не важен, то просто возьмите другой проц, а мать и кулер можете оставить. Если собираете комп для игр, то спокойно можете покупать 4670K - разници с i7 в играх никакой, но стОит гораздо дешевле и вам как раз хватит на нормальную материнку и хороший кулер под разгон.

Junior
Sabius писал(а):
SamiZayn Заведётся. Но проц у вас взят под разгон, а мать не поддерживает разгон....я уж не говорю, что боксовый кулер для этого (для разгона) вообще не подходит. Но если кулер можно поменять потом, то мать нужно брать сразу "правильную". В связи с видимо очень ужатым бюджетом то возьмите MSI Z87-G41 PC Mate, если фанатеете именно от Асуса, то возьмите ASUS Z87M-PLUS. Если разгон для вас не важен, то просто возьмите другой проц, а мать и кулер можете оставить. Если собираете комп для игр, то спокойно можете покупать 4670K - разници с i7 в играх никакой, но стОит гораздо дешевле и вам как раз хватит на нормальную материнку и хороший кулер под разгон.

Значит H87 plus не для разгона. Спасибо , что сказал , а то я завтра за ней хотел ехать. тогда возьму Z87M-PLUS , по отзывам , хорошо гонится. Брать всё же буду i7 4770k , так сказать на будущее. А что на счёт кулера ? какой порекомендуешь.

Member
SamiZayn
4790k при той же цене интереснее.

Member
SamiZayn писал(а):
Значит H87 plus не для разгона

Оказывается для процессоров intel есть карты для разгона и нет,интересно,хорошо что узнал.А тогда Z87 ROG MAXIMUS VI EXTREME для разгона или нет,тоже хотел на днях брать?

Member
Prod писал(а):
А что на счёт кулера ? какой порекомендуешь.
Ну с учётом того, что бюджет довольно ограничен, то думаю для Вас оптимален Zalman CNPS10X Performa.

kyvaldiys писал(а):
А тогда Z87 ROG MAXIMUS VI EXTREME для разгона или нет
Да, если у Вас процессор с индексом "К" в конце наименования, то разгон такого процессора на данной материнской плате возможен.

Junior
В чем различие между Hero VII и Z97-Pro, кроме как в 500 рублях?
Срочно нужна помощь в выборе между этими платами.

Member
Bite_sait_qui В качестве железа, 500рублей не деньги, на z97-pro как бы внимание обращать в таком случаи не стоит.
Для выбора есть отдельная ветка.

Junior
Ребят ! Как думаете материнку возьмут по гарантии ? Купил сегодня Asus z87m plus . Установил 4770k и все остальные компоненты . включил , появилась надпись что не подключен cpu fan . я перепроверил , он был подключен . перезагрузил комп . не включается . вынул cpu fan из разъемы. комп включился. я снова его подключил , начал загружать комп. И завоняло палёным . сгорела дорожка на материнке. Очень боюсь за процессор , не пострадал ли он от этого . только завтра смогу узнать.

Member
SamiZayn писал(а):
сгорела дорожка на материнке

Если сгорела дорожка,которая идёт на прямую к разъёму cpu fan,то не возьмут обосновав причиной - коротыш в вентиляторе.

Junior
kyvaldiys писал(а):
Если сгорела дорожка,которая идёт на прямую к разъёму cpu fan,то не возьмут обосновав причиной - коротыш в вентиляторе.

И что же делать . Это же не моя вина . И с подобным раньше не сталкивался. Может как то можно доказать им ? последние деньги сегодня ушли на проц , мать , кулер и корпус. больше на комп пока выделить не смогу до зарплаты. Настроение просто никакое ( это был долгожданный апгрейт и вот тебе на(

Member
SamiZayn писал(а):
И что же делать . Это же не моя вина . И с подобным раньше не сталкивался. Может как то можно доказать им ? последние деньги сегодня ушли на проц , мать , кулер и корпус. больше на комп пока выделить не смогу до зарплаты. Настроение просто никакое ( это был долгожданный апгрейт и вот тебе на(

Вы кулер cpu отдельно проверяли?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9896 • Страница 267 из 495<  1 ... 264  265  266  267  268  269  270 ... 495  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа