Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
K1D на 1.165В не прокатило? Ну в любом случае до 65 град. при полной нагрузке для не скальпированного процессора это уже гораздо лучше чем было вначале. Во всяком случае наверное уже есть понимание - "что от чего" Ну а теперь, надо сохранить настройки в профиль для каждодневного использования и можно пробовать разгонять. Разгонять целесообразно в Adaptive mode. Плавно поднимая Vcore c шагом 0.002-0.005. LLC = 4,5 или 7 (я использую при больших разгонах LLC 7)
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
K1D на 1.165В не прокатило? Ну в любом случае до 65 град. при полной нагрузке для не скальпированного процессора это уже гораздо лучше чем было вначале. Во всяком случае наверное уже есть понимание - "что от чего" Ну а теперь, надо сохранить настройки в профиль для каждодневного использования и можно пробовать разгонять. Разгонять целесообразно в Adaptive mode. Плавно поднимая Vcore c шагом 0.002-0.005.
Гнать пока не собираюсь, пока и данной частоты хватает, интересует еще такой вопрос если буду гнать в будущем xmp профиль оперативки надо будет отключать ?
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Member
RobertKazan писал(а):
а как обходили многочисленные бсоды? ведь они приводят к ошибкам скажем на жестком диске и для винды конечно тоже не хорошо. восстановление помогало или и проверка диска на ошибки тоже выполнялась?
А никак))) Win10 к этому не критично относится. Проверку дисков пропускал.
Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
K1D писал(а):
если буду гнать в будущем xmp профиль оперативки надо будет отключать ?
Не надо. У Вас кстати я так понял из скринов и сейчас отключен? У меня включение/отключение XMP не влияло на стабильность при экстремальных разгонах. Если такой профиль есть - то его стоит использовать. Вопрос: Видео: INTEL HD GRAPHICS 530 - это как так? Ну при таком раскладе разгон конечно не нужен.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Не надо. У Вас кстати я так понял из скринов и сейчас отключен? У меня включение/отключение XMP не влияло на стабильность при экстремальных разгонах. Если такой профиль есть - то его стоит использовать. Вопрос: Видео: INTEL HD GRAPHICS 530 - это как так? Ну при таком раскладе разгон конечно не нужен.
Да я только вчера заметил что у меня тайминги оперативки не совпадают с заявлеными с производителем и включил XMP, а то что INTEL HD GRAPHICS 530 стоит правда, мне пока ее хватает. Просто не хочу торопиться с покупкой новой вк так как хочу EVGA 1070 FTW как у вас кстати, но у них проблемы с VRM которое перегреваеться из за того что они не поставили термо прокладки, подожду когда исправят
_________________ i7 6700K/ASUS MAXIMUS VIII RANGER/PALIT GAMINGPRO OC 2060 6GB/CORSAIR DDR4 4x8GB 2133MHz/NOCTUA NH-D15S/SEASONIC M12II EVO 750/CORSAIR GRAPHITE 600T
Member
K1D писал(а):
так как хочу EVGA 1070 FTW как у вас кстати, но у них проблемы с VRM которое перегреваеться из за того что они поставили термо прокладки, подожду когда исправят
Это откуда такая утка?)))) Ничего они там не будут исправлять. А карта шикарная на самом деле. 2 биоса, 12 фаз питания, охлаждение как у топового процессорного кулера. Проблемы были с тем что их начали все кому не лень безумно гнать. Некоторые попалили из-за переразгона. Биос был без ограничителей, вот и народ начал жарить. Хотя она и так из не многих, которая при нагрузке авторазгоняется до 2000 МГц. Плюс первый вариант биоса был как это бывает - сыроват. Карта вначале молотила и в простое под 2000 Мгц. То сбрасывала, то не сбрасывала. Потом они выпустили новый биос - и вообще сказка. У меня карта почти вообще вентиляторы не включает, только изредка и не надолго. Единственно появилась EVGA 1070 FTW D, она чуть дешевле, может там и переклеили что-нить, но похоже ей просто чуть умерили пыл и чисто через биос. Очень дорого и нетехнологично вносить какие-либо дополнения в процесс производства.
Здравствуйте! Буквально пару дней назад перешел на платформу intel c amd. Собрал, запустил, все работало, но прошло буквально пара часов, и начались перезагрузки. Начал разбираться, отключал видеокарту, отключал жесткие диски, еще раз заменил термопасту на процессоре и проверил все крепления, но это не помогло, фризило при начале загрузки windows 10 (где кружки крутятся) после этого автоматом уходил в рестарт, и так по новой. Пробовал загрузить linux с флешки, результат такой же, выбираю систему в grub начинается загрузка системы, бац и в рестарт.
Все настройки в биосе сбрасывал на дефолтные, вынимал батарейку на ночь, не помогает.
В самом начале после сборки всей системы был скачан и установлен последний биос материнки, все прошло нормально, система после этого отработала 8 часов без проблем...
Опытным путем получилось загрузиться в windows 10, отключив 2 ядра процессора (3-4) оставив 1-2, гипертрейдинг включен, все настройки по умолчанию. Система работает стабильно, тесты в LinX проходят
Конфиг: Intel Core i7-6700K OEM ASUS Z170 PRO GAMING / AURA Crucial Ballistix Sport LT 16GB DDR4 (X2) Охлаждение Arctic Liquid Freezer 240 БП на 750w silver, название не помню
Что делать, как быть? Натыкался на подобные сообщения о фризах на американских форумах, но там все решалось заменой процессора, даже не знаю что мне еще делать, попробовать понизить вольтаж процессора, может тогда все 4 ядра смогут завестись? И если бы это были проблемы из-за перегрева, то он бы скорее всего даже так не смог запуститься... Крышку не повреждал и не помял, она была целой, на счет подложки не знаю, процессор из слота не вынимал, но там тоже скорее всего все впорядке... Ах да, проверял память на ошибки, но и там все чисто...
Member
Jumbo А Вы сразу начали разгонять? И по множителю и по шине? Зачем? Сначала настройте вольтаж по минималке. Потом поразгоняйте с множителем. А шину вообще зачем трогать? Это видимо от АМД привычки остались, я так понимаю там гонится именно так как вы пытаетесь на Скайлейке. Или Вы авторазгонные профили использовали или DIP5? Из скринов не видно какое напряжение Vcore. Вы б сначала освоились, не надо торопиться с разгоном, во первых нет такой острой необходимости, во вторых надо сначала покурить тему - что да как и каким образом а то точно проц придется по гарантии сдавать)))
Последний раз редактировалось abugaev 29.11.2016 10:08, всего редактировалось 1 раз.
А Вы сразу начали разгонять? И по множителю и по шине? Зачем? Сначала настройте вольтаж по минималке. Потом поразгоняйте с множителем. А шину вообще зачем трогать? Это видимо от АМД привычки остались, я так понимаю там гонится именно так как вы пытаетесь на Скайлейке.
Да нет же, я не трогал эти настройки, в биосе все сейчас стоит по дефолту, ну все, кроме отключенных ядер Подскажите как сделать все по нормальному. Я к тому, что плата сама это все крутит, моих действий там нет
Последний раз редактировалось Jumbo 29.11.2016 10:10, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jumbo писал(а):
Да нет же, я не трогал эти настройки, в биосе все сейчас стоит по дефолту.
Ну это точно не дефолт. Зайдите в биос, в крайней правой вкладке меню, где "на выход" выберите "загрузить оптимальные настройки" и потом "сохранить и выйти". Вот это и будет дефолт.
Ну это точно не дефолт. Зайдите в биос, в крайней правой вкладке меню, где "на выход" выберите "загрузить оптимальные настройки" и потом "сохранить и выйти". Вот это и будет дефолт.
Уже так делал, после этого рестарт, потом опять в биос отключал 2 ядра и все На всякий случай подскажите пожалуйста какие должны быть нормальные настройки вольтажа и прочее по процессору. Может мне нужно руками все выставить, а не на автомате?
Последний раз редактировалось Jumbo 29.11.2016 10:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Jumbo писал(а):
Может мне нужно руками все выставить, а не на автомате?
На автомате по дефолту у Вас должно быть 4200/100. Если не сбрасывается - возможно материнка бракованная.
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Jumbo писал(а):
После сброса настроек на дефолт система просто не страртует и уходит в ребут.
Я думаю есть смысл материнку с процессором в магаз отнести, пусть они сами протестят. Так быть однозначно не должно и даже не пытайтесь найти решение. Пусть меняют по гарантии то что брак.
Я думаю есть смысл материнку с процессором в магаз отнести, пусть они сами протестят. Так быть однозначно не должно и даже не пытайтесь найти решение. Пусть меняют по гарантии то что брак.
Проблема в том, что магазин в Москве, а я из региона, по этому хотелось бы самому по возможности проверить все... На всякий случай подскажите пожалуйста какие должны быть нормальные настройки вольтажа и прочее по процессору. Может мне нужно руками все выставить, а не на автомате?
Member
Jumbo писал(а):
На всякий случай подскажите пожалуйста какие должны быть нормальные настройки вольтажа и прочее по процессору.
Прежде всего должно все стартовать по дефолту. Тут не может быть каких-то нормальных или не нормальных настроек. Дефолт - самые нормальные настройки, чтобы определить - рабочая система или нет. Если для старта нужно ядра отключать - ну это точно не нормально. Windows надеюсь поставлена с нуля на новую систему? Свяжитесь с магазином, выясните механизм возврата. Чем быстрее сделаете тем быстрее обменяют. Кстати, действительно, а Винды не с АМД ли еще оставшиеся Вы пытаете запускать?
Кстати, действительно, а Винды не с АМД ли еще оставшиеся Вы пытаете запускать?
Нет, для проверки пытался запустить Linux Mint с флешки, просто "установочный" диск, ситуация аналогичная. Это либо процессор, либо материнка, теперь осталось понять кто кому гадит. Я же хочу вручную, без авто, выставить настройки процессору, но я понятия не имею какие значения выставить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Jumbo Проц переустановить, из матери вынуть батарейку на полминуты, и в каких слотах стоит оперативка? Должна стоять во 2 и 4 от процессора. Проверьте плашки по одной. Блок питания какой? И да - винда должна быть свежеустановленная.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2011 Фото: 0
Jumbo Это процу хана, у меня такая же петрушка была на одном из 6700К, сперва одно ядро ошибки выдавало, а потом и вовсе такие же симпотмы как у тебя, не поставить винду. Сдал по гарантии.
Сейчас этот форум просматривают: fuckuro, loriy и гости: 58