Процессоры и материнские платы "первого" и "второго" поколений LGA1151 (Skylake, Kaby Lake, Intel *170/*270 ) несовместимы с процессорами (Cofee Lake) и материнскими платами LGA1151 "третьего" поколения (Intel *370/*390)!Технически - способы есть, но осуществляется это модификацией на аппаратном уровне и несёт риск порчи оборудования. Часть информации можно почерпнуть здесь (на английском), здесь (на английском), здесь (на русском) и здесь (на русском). Запускаем I9-9900K на Asus Z270 Maximus IX Apex
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены: фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме, картинки общим объемом свыше 200 кБ или шириной более 800 пикселей выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции."). Под тегом "spoiler=" можно размещать до 1 МБ (при этом нужно подписывать объёмы). При объеме более 1 МБ допускаются только ссылки с указанием объема.
Для материнских плат на базе наборов системной логики, отличных от Z170|Z270|Z370|Z390, приобретать память DDR4 с частотой выше 2133 МГц нет смысла, любые более скоростные модули будут принудительно работать на частоте 2133-2666 МГц и только.
Разгон процессоров с заблокированным множителем (Non-K) возможен только семейства Skylake и только путём изменения BCLK ("шины"). ASUS и Gigabyte - со специальными версиями BIOS и только на материнских платах только на Intel Z170 (причём если Вы обновили BIOS на версию с поддержкой Kaby Lake, откат обратно сопряжён с трудностями). ASRock - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен только на Z170, как правило, с любыми версиями BIOS (даже с микрокодами под Kaby Lake). Например, ASRock Z170 Extreme 6, BIOS P7.20 и Core i3-6100: http://valid.x86.fr/2k3ymw. MSI - разгон Skylake Non-K через BCLK доступен и на Z170, и на Z270 - через активацию Beta Runner >> NOC: MSI LGA1151 на чипсете Intel Z170/Z270 (Skylake & Kaby Lake) #14960771
Разгон процессоров Kaby Lake и Coffee Lake моделей Non-K недоступен (максимум с 100 до 103-105 МГц по BCLK, да и то - не на всякой плате).
Темы-обсуждения определённых серий материнских плат (список может быть неполным):
Выбираю бюджетную материнку для I5-8400/I7-8700, пока остановился на таких вариантах: 1. Asus PRIME Z370-P 2. AsRock Z370 Pro4 3. Biostar RACING Z370GT6 4. MSI Z370-A PRO 5. GIGABYTE Z370 HD3 Собираюсь только разгонять память.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Roland90 Я за варианты 2 и 4. цена, качество, отличная поддержка. Какая дешевле у вас ту и берите. но AsRock естественно интереснее, я себе для тестов хотел её взять. но из за отсутствия DP порта не сложилось, в остальном она идеальна.
Roland90 Я за варианты 2 и 4. цена, качество, отличная поддержка. Какая дешевле у вас ту и берите. но AsRock естественно интереснее, я себе для тестов хотел её взять. но из за отсутствия DP порта не сложилось, в остальном она идеальна.
Я тоже думаю на ней остановиться, все таки с бюджетных у нее самая лучшая схема питания. Единственный минус - 2 года гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2009 Откуда: Питер Фото: 0
borman528 писал(а):
Можете, пожалуйста, объяснить в чём разница данных материнских плат для разгона? Наворотов достаточно на любой из них, волнует именно надёжность и возможный разгонный потенциал на будущее.
Главное отличие в подсистеме питания(VRM), а так же интерфейсы. Если по твоему бюджету смотреть, то Asus ROG Strix Z370-F Gaming, но если есть возможность добавь на Asrock Z370 Taichi.
Если по твоему бюджету смотреть, то Asus ROG Strix Z370-F Gaming
Asus ROG Strix Z370-F Gaming будет лучше MSI Z370 Gaming M5? И если с тем же ASRock Z370 Extreme4 сравнить? Хотя асроки по некоторым причинам не рассматриваются совсем.
Добрый день. Помогите выбрать материнку под z370. В процессе выбора, как это обычно и бывает, бюджет несколько вырос, но топовые решения точно не рассматриваю. Проц будет или 8600k или 8700k. Сейчас присматриваюсь к двум вариантам, ASRock Fatal1ty Z370 Gaming K6 и Таичи. Первая стоит 12, вторая 14. Подскажите пожалуйста какая лучше. Разгоном заниматься буду, но не фанатично, поэтому стараюсь выбрать в первую очередь по врм питанию, а потом уже по остальному функционалу. И возможно есть какие то ещё варианты в эту ценовую категорию. Буду очень признателен за помощь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
InTerV3Sweet Тему хоть иногда надо читать... Из этиъ всех у Таичи лучший врм, остальные +- примерно равны, кроме пункта 1, он не очень, а так выбирай, что больше нравится.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.07.2013 Фото: 112
hungrybot ну это шаблонный ответ)..и я про это в курсе... просто хотелось бы услышать ещё мнения) мож уже кто купил обновлённую гигу и может поделиться впечатлениями и результатами)
Member
Godlike66 писал(а):
это где такие цены дешёвые?)
В моих краях ASRock Z370 Taichi будет стоить 13000 руб. Но тут причина в том что у нас у всех тут рубли, а покупаю в Укр за гривны(цена Taichi 6550 грн, недавно была 6000), за счёт курса один к двум получается всегда дешевле чем покупать в Европе и уж тем более в России. я вот недавно брал 8350k BOX, так вышло 9600 руб. А за 12400 руб сейчас как по мне не реально достать. с США разве что, но там как не крути будет минимум + 1500 руб доставка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
Godlike66 Это не шаблонный ответ, а ответ, основанный на реальном использовании данной материнки нашими форумчанами, а так же мной лично. Гига в любом случае будет хуже, тут никакие тесты не нужны Конкуренты у Таичи это Асус Хиро (и выше) и Гигабайт Аорус 7, но за свою цену Таичи лучшая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2009 Откуда: Москва Фото: 0
hungrybot писал(а):
Конкуренты у Таичи это Асус Хиро (и выше)
Такой большой, а в сказки верите Товарищ, не слушай никого из асрок ботов, они своё будут нахваливать до упора , а еще есть бизнесмены, которые бабло получают от асрока (подумай про кого я), типа я же крутой овер-обзорщик и у меня таичи, смотрите лошки и мотайте на ус.
_________________ i7-8700К, Z370-F Gaming, CMW16GX4M2C3200C14, MSI RTX 2080 Ti GAMING X TRIO, 840 EVO+970 Pro, Dark Power Pro 11 750W, CA-01B-B-SL, Acer Nitro VG270UP
Последний раз редактировалось Dex 01.04.2018 20:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
tarasovjr С удовольствием поменял бы свою Asus APEX IX на ASRock z270(z370) Taichi, ещё бы и 100$ доплатил бы! Быстрей бы вышли эти z390 дабы эту говно APEX слить. на одном качественном железе далеко не уедешь, жаль Asus этого не понимает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2007 Откуда: Москва
tarasovjr писал(а):
Такой большой, а в сказки верите Товарищ, не слушай никого из асрок ботов, они своё будут нахваливать до упора , а еще есть бизнесмены, которые бабло получают от асрока (подумай про кого я), типа я же крутой овер-обзорщик и у меня таичи, смотрите лошки и мотайте на ус.
серьезно?! я вот тоже поменял свою Х хиро на асрок тайчи и говорю как человек который пользовал и Асус Хиро и теперь вот тайчи,что Асрок в разы лучше чем Асус!точка! асус скатился ниже плинтуса просто набор глюков а не плата,асрок ведет себя в разы лучше,стабильней и предсказуемо,сравнивать и описывать нюансы можно еще долго,но асрок сейчас точно лучше!