Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
вобщем пока не очень то и продвинулся но кое что смог поджать(адекватный вариант на скрине буде дальше тестить) более менее дальше буду думать как еще поджать...Ртл не стартует меньше и тайминги если ставлю 15 15 сыпет ошибками..Но у тебя все таки было 2 плашки а не 4 было полегче.
Цитата:
kayrosbs Расскажи подробней, что у тебя не так с PLL было?
у меня запускалость только при core pll voltage 1.25 если ставил 1.23 уже не стартовало .
Цитата:
Параметры tWRPRE и tRDPRE находятся в самом низу (в биосе).
я их слизал с частоты 2133 а что так не стоило делать?
Добавлено спустя 15 минут 23 секунды: трудновато идет если ставлю trfc 430 уже ошибка появляется может что не так с напругами?
Вложение:
ошибка.jpg [ 561.29 КБ | Просмотров: 1190 ]
Вложения:
пока не оч продвинулся.jpg [ 792.84 КБ | Просмотров: 1198 ]
_________________ не уклонися сердце мое в словеса лукавствия непщевати вины о гресех.(Царь Давид)
kayrosbs, все твои 4 плашки с одного комплекта?, если ДА то какого именно (так хоть примерно можно прикинуть А1 это или А2 вариант). какие первые 4 цифры серийных номеров и тогда можно примерно хоть представить что они могут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2014 Откуда: норильск Фото: 36
technikuswd у меня trident z f4-4000c18q-32tzkw один комплект 4 плашки по 8 на 32гб- серийный номер 04213x8610b немного еще поджал кой чего пока что на таком варианте остановился благодарю за скрин с таймингами кое чего подчерпнул
Здравствуйте. Помогите с выбором платы для 8700к. Планирую разгонять проц Приглядел msi z370 sli plus или asus prime z370a-II Или выбрать что-то другое?
_________________ Asus prime z370A-II, i7 8700k 5ghz, asus rog strix 2060 OC, m.2 1tb 970evo+, be quiet 360, seasonic prime ultra 650w
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Воронеж Фото: 0
BOL писал(а):
У кого стоит Windows LTSC/LTSB? Есть проблема со звуком - при подключении гарнитуры не хватает громкости. Софта, в том числа для регулировки усиления наушников (realtek console или sonic studio) я в системе после установки не наблюдаю.
Отвечу сам себе, вдруг кому пригодится. Для чипов Realtek сейчас поддерживается 2 вида драйверов: HDA и UAD. Для нашего чипа Realtek S1220A вроде бы есть обе версии драйвера, но софт для HDA версии (ее можно попробовать скачать, например, в загрузках от Apex IX) почему-то не работает. То, что лежит на оф сайте для Apex XI, является уже UAD версией драйвера. Проблема в том, что Realtek Audio Console для этой версии драйвера можно поставить только из Microsoft Store, которого нет в поставке Windows LTSB/LTSC. Я решил проблему так: скачал и установил Microsoft Store отсюда, а потом скачал и саму консоль со всеми возможными настройками, в том числе и усиления наушников:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2012 Откуда: Питер Фото: 2
BOL писал(а):
Проблема в том, что Realtek Audio Console для этой версии драйвера можно поставить только из Microsoft Store, которого нет в поставке Windows LTSB/LTSC.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2018 Фото: 24
Стримил вчера апекс весь вечер на апексе 10 x264 60fps 1080p 14350 битрейт , врм нагрел до 68 градусов всего ( 5.4 ядра 5.2 кольцо 1.455v-1.488 LLC6 vFSW-800khz) , есть обдув, но все же. Весьма неплохо, учитывая почти постоянную загрузку цпУ ля какой хороший врм
kayrosbs писал(а):
трудновато идет если ставлю trfc 430 уже ошибка появляется может что не так с напругами?
TRFC очень сильно от напряжения зависит. У меня работает 288 при 4410 отличн , если 284-285 ставлю уже всё) даже мыш виснет в UEFI , напруга 1,49
Добавлено спустя 44 минуты 16 секунд:
Olegdjus писал(а):
Auroson1c, а крышку потом чем оттирать?
Ваточкой , а потом наждачкой P5000-P7000 ширк ширк ширк
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2019 Фото: 0
Auroson1c писал(а):
Или ниже 1.42 камень не берет 5ггц ? Сколько vdroop во время прогона линкса?
погонял ещё (опустил память до 4000-15-17-17, правда) LinX, 5.0, 526 ГФлопс - c LLC5 Vdroop ~1.245 Package Power 288W, меньше никак. камень дубовый, 5.1 не видеть мне никогда даже на Apex может быть удастся взлететь с LLC4, буду пробовать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.03.2011 Фото: 2
подскажите, купил сегодня asus maximus x hero, перед установкой сразу обратил внимание на царапины/потертости в углах крышки сокета, вопрос - это нормально для асуса или мне продали 100% б/у плату и бегом сдавать ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 40