Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни - давайте сравним маркировку наших премиумов. Пишу свою, машина работает полгода почти не выключаясь в режиме 24/7 серийник 59ZM048218
part № 90-M9L0PF-G0EAYZ
Made in China
Про поддержку 2ядерников на коробке не слова, только простой А64 и FX
Версию текстолита прочесть не могу - мешает тюнинговое охлаждение видеокарты
Заводской биос шёл 1004, с ним моя 2ядерная длиннокэшная Толеда 4400+ распозналась и запустилась без проблем. При обкатке машины вне корпуса в течение первой недели были случаи, когда не заводилась с первого раза. После установки в корпус и смены биоса на 1009 работает как швейцарские часы.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
Стандартный, который с корпусом (Thermaltake Tsunami). Точно марку не помню. На борту надпись - 400W. Спешу тебя огорчить! Этот БП не 400 Вт,как написано на маркировке, а 250-270 Ваттный!
http://www.ixbt.com/power/psu/tt_xp480.shtml Если считать программой Exreme PSU Calculator, то твоя комп жрет 330 Вт!
По идее твой конфиг он должен тянуть, но ОООЧень надрываясь.
Совет такой! Возьми на время другой мощный БП, хотя бы на 400 Ватт, но только реальных 400 ватт, например БП ФСП.
И погоняй на нем недельку. Если виснутьна будет, то скорее всего дело в БП.
Последний раз редактировалось sanich1983 30.05.2006 15:47, всего редактировалось 1 раз.
машина работает полгода почти не выключаясь в режиме 24/7
Судя по многим постам в этой ветке, тебе сильно повезло
Цитата:
в течение первой недели были случаи, когда не заводилась с первого раза
Симптомы похожи на мои?
Цитата:
...и смены биоса на 1009 работает как швейцарские часы
Сегодня тоже прошью. Надеюсь это поможет. Добавлено спустя 11 минут sanich1983
Цитата:
Совет такой! Возьми на время другой мощный БП, хотя бы на 400 Ватт, но только реальных 400 ватт, например БП ФСП. И погоняй на нем недельку. Если виснутьна будет, то скорее всего дело в БП.
Совет хороший! Сам в начале подумывал о том, что БП не тянет. Но после штудирования форумов решил, что дело скорее всего в памяти. Ведь если бы не хватало мощщи, то система, наверное, бы висла на ресурсоёмких задачах (Oblivion, HMM5, BF2)? Но этого то не происходит!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Новосибирск
Kro писал(а):
например две гиговых, но двухсторонних планки хиникса?
Нет. В таком случае большая вероятность получить 1Т на частотах до 240-250MHz , вот если более четырёх забить , то только 2Т. Хотя .... нет правил без исключений!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
hlu386 писал(а):
Парни - давайте сравним маркировку наших премиумов. Пишу свою, машина работает полгода почти не выключаясь в режиме 24/7 серийник 59ZM048218 part № 90-M9L0PF-G0EAYZ Made in China Про поддержку 2ядерников на коробке не слова, только простой А64 и FX Версию текстолита прочесть не могу - мешает тюнинговое охлаждение видеокарты Заводской биос шёл 1004, с ним моя 2ядерная длиннокэшная Толеда 4400+ распозналась и запустилась без проблем. При обкатке машины вне корпуса в течение первой недели были случаи, когда не заводилась с первого раза. После установки в корпус и смены биоса на 1009 работает как швейцарские часы.
У меня тоже Премиум. И тоже китаянка. Взял недавно, буквально на прошлой неделе, до этого был и обычный вариант и Deluxe. Все из Китая родом. На мамке, "обрезанной до немогу", т.е обчном варианте был глюк с включением, выражался он в следующем - включаешь тачку, корпусные вентили, вентиль на проце запускаются, но монитор остается в ждущем режиме, никаких сигналов BIOS не подает. Нажимаешь Reset, и вуаля - все работает. Память тогда стояла Kingston KVR 2x512, двусторонняя, на чипах Kingston, работала в двухканальном режиме.
С вариантом Deluxe было еще веселее. Все рабоотало более - менее нормально, до тех пор, пока в один прекрасный момент точно также не отказалась заводиться. В этом случае Reset не помогал, не помог и сброс CMOS. Запустить систему удалось только тогда, когда память была переставлена в слоты B1-B2, (в этом режиме BIOS выставлял память DDR400 как DDR266-333), ни в двухканальном, не когда память стояла в слотах A1-A2,комп не стартовал. То же самое было когда память стояла по одиночке.
В данный момент пока глюков нет. Память была заменена на 2 одинаковых модуля Самсунг Оригинал (UCCC), только разных недель производства. Ревизия материнки 1.02. Изначально был зашит BIOS версии 1009, обновлен до последнего 1011-006, взят с сайта Асус. Вот данные материнки:
Серийник 5CMCAC124399
Part No 90-M9L0PF-G0EAYZ
Made in Chna
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
vdmhunter Требовала ресет вдогонку пуску примерно через 3 холодных пуска на чертвёртый. Но в моём случае это скорее всего из-за БП - пока не отформатировались его конденсаторы, он мог плохо тянуть запуск нагрузки (на первой неделе имели место и случаи остановки и последующей раскрутки шпинделей дисков при подаче полной нагрузки на СЛИ-тандем из-за просадок напряжения при входе видюшек в 3Д-режим). Но на третьей неделе после приёмки в эксплуатацию (когда наконец я засунул её в корпус) машина стала работать как швейцарская механика. Именно в режиме работы 24/7 и заключается секрет её надёжной работы .
Уже вижу, что трупы премиума в основном из партии с серийниками, начинаяющимися на 5CMCAC ... Похоже, что мой экземляр из более удачной партии
Насчёт работы премиума с разной памятью скажу опять на своём примере. Принял в эксплуатацию машину с кингстоновским мусором серии KVR - 2*512 Мб, односторонние, с чёрными тонкоплёночными резисторами. При попытке включить 1Т на даже таймингах "полный тормоз" BY SPD винда NT5 любая рушилась ещё при установке. После установки 2*1024 Мб 2сторонних Samsung Original с чипами UCCC машина как будто снялась с ручника - стало возможно поставить 2.5-3-3-5 1Т при асинхронном разгоне или BY SPD 1Т в синхронном , т е при максимальном стабильном разгоне моего процессора по 256 МГц шине. В общем, после перехода на память самсунг я с удовольствием понял, что не зря купил премиум, а не люкс или простую слишку.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
у меня дешевая NCP(2х512 двухст.) стабильно пашет на 260mhz 2.5-3-3-6-1T... максимум 263... Добавлено спустя 2 минуты, 19 секунд а Kingston макс 240... правда с теми же таймингами... ну а все четыре разумеется с 1T неработают.
Но в моём случае это скорее всего из-за БП - пока не отформатировались его конденсаторы
Очень интересно! Может у меня этот же случай? Комп новый, глюки только при включении, работает стабильно.... Кстати, а что значит "отформатировались его конденсаторы"? Это как?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
Цитата:
Уже вижу, что трупы премиума в основном из партии с серийниками, начинаяющимися на 5CMCAC ... Похоже, что мой экземляр из более удачной партии
У меня пока работает стабильно. Кстати, манагер, который упаковывал мне плату в магазине, сказал, что по этим матерям (A8N SLI/Deluxe/Premium) у них не было ни одного отказа. Две предыдущие мамки были куплены в двух разных, мелких магазинах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
inferno1978 писал(а):
hlu386 писал(а):
Парни - давайте сравним маркировку наших премиумов. Пишу свою, машина работает полгода почти не выключаясь в режиме 24/7 серийник 59ZM048218 part № 90-M9L0PF-G0EAYZ Made in China Про поддержку 2ядерников на коробке не слова, только простой А64 и FX Версию текстолита прочесть не могу - мешает тюнинговое охлаждение видеокарты Заводской биос шёл 1004, с ним моя 2ядерная длиннокэшная Толеда 4400+ распозналась и запустилась без проблем. При обкатке машины вне корпуса в течение первой недели были случаи, когда не заводилась с первого раза. После установки в корпус и смены биоса на 1009 работает как швейцарские часы.
У меня тоже Премиум. И тоже китаянка. Взял недавно, буквально на прошлой неделе, до этого был и обычный вариант и Deluxe. Все из Китая родом. На мамке, "обрезанной до немогу", т.е обчном варианте был глюк с включением, выражался он в следующем - включаешь тачку, корпусные вентили, вентиль на проце запускаются, но монитор остается в ждущем режиме, никаких сигналов BIOS не подает. Нажимаешь Reset, и вуаля - все работает. Память тогда стояла Kingston KVR 2x512, двусторонняя, на чипах Kingston, работала в двухканальном режиме. С вариантом Deluxe было еще веселее. Все рабоотало более - менее нормально, до тех пор, пока в один прекрасный момент точно также не отказалась заводиться. В этом случае Reset не помогал, не помог и сброс CMOS. Запустить систему удалось только тогда, когда память была переставлена в слоты B1-B2, (в этом режиме BIOS выставлял память DDR400 как DDR266-333), ни в двухканальном, не когда память стояла в слотах A1-A2,комп не стартовал. То же самое было когда память стояла по одиночке. В данный момент пока глюков нет. Память была заменена на 2 одинаковых модуля Самсунг Оригинал (UCCC), только разных недель производства. Ревизия материнки 1.02. Изначально был зашит BIOS версии 1009, обновлен до последнего 1011-006, взят с сайта Асус. Вот данные материнки: Серийник 5CMCAC124399 Part No 90-M9L0PF-G0EAYZ Made in Chna
Сегодня посмотрел свою:
Серийник 5CMCAC124295
Part No 90-M9L0PF-G0EAYZ
Made in Chna
Память тоже самсунг оригинал на UCCC & JetRam 2700 256
По одной пашут максимум:
самсунг 2-3-3-5 1Т 260
JetRam 1.5-2-2-5 1T 230 (Учитывая номинал 3-3-3-7 166)
Соместно пашут на 2,5-3-3-5 2Т 210 (смешно получается-Тайминги от самсунга, частота от JetRam)
Максимально стабильный разгон моего AMD 3500+ (2200@512kb)^1.40v:
С самсунгом 2860^1.55v (CPU/11)
C JetRam 2980^1.55v (CPU/13)
При использовании обоих планок 2750^1.55v (CPU/13)
К плате нареканий нет, биос 1011-06.
Юзаю 2 месяца и не жалею, а то половина ветки данного форума что-то меняет/тушит/дорабатывает.
hlu386 ты хочешь сказать что у нового конденсатора емкость сильно отличаеться от номинала? с учетом допустимой погрешности?
интересно как же тогда радиоаппаратура то работает? или ты думаешь ее по три месяца "обкатывают"? это есть бракованный конденсатор.
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535, Bram и гости: 31