Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
товарищи поделитесь советом. решил гнать проц (AMD 3700+) и память на даной мамке ,какие параметры надо ставить для раздела JumperFree Configuration .Я ставил вот такие:
CPU Frequency: 240( ставил от 220 до 270 всё равно та же ситуация )
PCI Express Clock: Auto
DDR Voltage: 2.8
CPU Multiplier: от х11
CPU Voltage:1.5(выше нету значения)
PCI Clock Synchronization Mode: Auto
Система грузилась , но сразу же перезагружалась.тайминги памяти (2х1Гб Hynix D43) поставил следующие :
1T/2T Memory Timing:1T
CAS# Latency (Tcl):3
RAS# to CAS# delay (Trcd):3
Min RAS# active Time (Tras): 10
Row Precharge Time (Trp): 3
Row cycle Time: Auto, 7
Row refresh cycle Time: 14
Write recovery time: 2
Read-To-Write Delay:2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2006 Откуда: Северодвинск
Snoopy898: твоя проблема в самой мамке...........она при таймингах памяти при 1Т свыше частоты 230 работать не будет(а если и будет то нестабильно)....... это уже обсуждалось ниже, я сам столкнулся с такой проблемой.....при 2Т пашет, но это не для А64...... сам жалею что взял асус..... ...........p.s. Надеюсь ты в биосе память снижал до DDR333....... к примеру у меня проц пашет на 250 при множителе 10, память выставлена в биосе DDR333, т.е в винде реально она работает как DDR416.........
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Вообщем есть жестак SATA II WD 250Гб, и материнка A8N-E, разбил я жестак на 2 разжела (30гб и 220Гб), винда ставится только до того момента когда должно появится установка компонентов и не доходя до этого момента кричит что-то вроде что система не устновленна Жестак ставлю в Sata 1 разём. В чём может быть причина??? Всё перепробывал...
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
думаю прошивку биоса "1013" посвежее поставить (хотя ни разу не шил ,мне бы руководчтво какое -нибудь). Может меньше будет глючить с 1T/2T.
И ещё, у кого проц 3700+ посоветуйте плиз какие настройки в биосе JumperFree Configuration .
и кого 2х1Гб Hynix D43 - какие тайминги стоят. заранее благодарен. Добавлено спустя 30 секунд думаю прошивку биоса "1013" посвежее поставить (хотя ни разу не шил ,мне бы руководчтво какое -нибудь). Может меньше будет глючить с 1T/2T.
И ещё, у кого проц 3700+ посоветуйте плиз какие настройки в биосе JumperFree Configuration .
и кого 2х1Гб Hynix D43 - какие тайминги стоят. заранее благодарен.
Member
zalom писал(а):
Exsist писал(а):
она при таймингах памяти при 1Т свыше частоты 230 работать не будет
У меня 289 пахала.
тебе значит повезло с мамой......... обычно такое не прокатывает.....
Snoopy898: для твоей памяти тайминги на 200-220 2.5-3-3-8, но попробуй и 2.5-3-3-6(у меня на Самсунге 2х1024 пашут), а так почитай FAQ на первой странице, там подробно написано.....
всем привет!!! ...ну вот и я залител с этой мамой.....ожидал что то лутчего тем более от асус...дак вот может кто поможет....ну во первых звук особенно в игрушках такой что как будто за стенкой кто то сверлит или броется электробритвой или ещё что - вобщем одни электромурашки в наушниках - почитал вроде как мона исправить сменой драйвера звука буду признателен за ссылочку....во вторых незнаю отчего и почему но биос не принимает установки фсб выше 250 отчего не понимаю....проц 3700+ на сан диего...отлично гонится с 2200 до 2800 при боксе....делитель понижал с 11 до 9 и всё равно не кактит выше 250 не смотря ни на какой делитель.... память скинул до 333 (это я не забыл)...вобщем на 250*11 работает отлично (напруга 1,475) 255 не хочет даже с 9...ну что такое? возможно я где то про что то забыл...помогите буду очень признателен
да....биос 1011-004 ....режим памяти 2Т Добавлено спустя 11 минут, 23 секунды
Exsist писал(а):
Snoopy898: твоя проблема в самой мамке...........она при таймингах памяти при 1Т свыше частоты 230 работать не будет(а если и будет то нестабильно)....... это уже обсуждалось ниже, я сам столкнулся с такой проблемой.....при 2Т пашет, но это не для А64...... сам жалею что взял асус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
Ricko А зачем ты множитель процессора уменьшаешь? У меня такой же камень, до 3ГГц гонится, и мамка отлично работает (приятно удивило что биос сбрасывать не надо при неудачном разгоне). Множитель НТТ не забыл уменьшить? Она больше 1200 пахать не будет ни за что
Ricko А зачем ты множитель процессора уменьшаешь? У меня такой же камень, до 3ГГц гонится, и мамка отлично работает (приятно удивило что биос сбрасывать не надо при неудачном разгоне). Множитель НТТ не забыл уменьшить? Она больше 1200 пахать не будет ни за что
множитель уменьшаю от того что память у меня память VS512MB400 работают только на 240 при таймингах 2,5-3-3-6-12-14-4-3-2Т больше с них не выжать при напруге в 3.0 вольта эти твари даже не греются (не знаю из какого теста они слеплены но буджетный корсаир - это буджетный корсаир...)
а насчёт ННТ я и лоханулся...после того как написал стал заново в голове разбирать что я мог упустить и тут то мя и осенило....ща стоит *4 хотя недумаю что это что даёт в сравнении от *3 а проц смог привезать к памяти только на 2880...провать искать серединку в районе 3000? ну пока как бы это сказать особо благоразумности не вижу как то тут кто сказал "я могу понять человека который не разгоняет но ставит дополнительное охолождение но я немогу понять када разгоняют и с охолождением ничего не делают"
Ricko:всё же есть раздница между 1Т и 2Т сам тестил память эверестом и сандрой........... в этих приложениях она чуствительна.......
а мона по конкретней...как бы это мой первый к8 до этого был пень4 (2,4\533) с мамкой от интел ну а там сами понимаете юзать в биосе мона было тока тайминги....хотелось бы скажем 2 теста с равными по частоте и таймингами при 1Т и 2Т....скажем в сандре......и ещё тесты тестами а реально как бы ЭТО ВИДНО 1Т у вас стоит или 2Т....не то чтобы я так губу раскотил просто как бы может это даже наглядно чувствется... Добавлено спустя 20 минут, 32 секунды интересно всё таки по какой конкретно причине на этой мамке не пашет 1Т (у меня и на 200 не пашет...биос проходит а вот на загрузке винды сразу валится)? есть смысл менять биос (1011-004) или это аппаратная заточка и смена биоса никак не скажется на это (всё про 1Т)? и ещё вопрос - а как сам режим 1Т напригает память или она свободно работает на одних и тех же таймингах не зависимо от режима (это как бы для умозаключения раз 1Т не выходит то тогда надо гнать мегагерцы ...нужны модули типа DDR500 и выше?)
Member
Ricko писал(а):
а мона по конкретней...как бы это мой первый к8 до этого был пень4 (2,4\533) с мамкой от интел ну а там сами понимаете юзать в биосе мона было тока тайминги....хотелось бы скажем 2 теста с равными по частоте и таймингами при 1Т и 2Т....скажем в сандре......и ещё тесты тестами а реально как бы ЭТО ВИДНО 1Т у вас стоит или 2Т....не то чтобы я так губу раскотил просто как бы может это даже наглядно чувствется... Добавлено спустя 20 минут, 32 секунды интересно всё таки по какой конкретно причине на этой мамке не пашет 1Т (у меня и на 200 не пашет...биос проходит а вот на загрузке винды сразу валится)? есть смысл менять биос (1011-004) или это аппаратная заточка и смена биоса никак не скажется на это (всё про 1Т)? и ещё вопрос - а как сам режим 1Т напригает память или она свободно работает на одних и тех же таймингах не зависимо от режима (это как бы для умозаключения раз 1Т не выходит то тогда надо гнать мегагерцы ...нужны модули типа DDR500 и выше?)
по поводу раздницы 1Т и 2Т потестю у себя потом выложу результаты(сегодня уже нет времени просто).......по поводу проблемы мамы при 1Т скажу так, не свезло, на Асусе 939 SLI эта проблема уже решена...... по поводу биоса, у меня тоже был 1011-004, я перешил на 1013(последний), ничего не изменилось........режим 1Т и 2Т это как раз примочка Атлонов 64_ых, 754_ый сокет тем и отличается от 939 что на нем оперативка работала токалько при 2Т......... у меня система работает стабильно при 1Т на частоте памяти не выше DDR220 ...... а далее тока 2Т......и ещё по своему наблюдению параметр 1Т и 2Т на игры практически не влияет, а вот при работе с winrar, тем же тестом Super Pi разница уже есть.......
по поводу раздницы 1Т и 2Т потестю у себя потом выложу результаты(сегодня уже нет времени просто).......по поводу проблемы мамы при 1Т скажу так, не свезло, на Асусе 939 SLI эта проблема уже решена...... по поводу биоса, у меня тоже был 1011-004, я перешил на 1013(последний), ничего не изменилось........режим 1Т и 2Т это как раз примочка Атлонов 64_ых, 754_ый сокет тем и отличается от 939 что на нем оперативка работала токалько при 2Т......... у меня система работает стабильно при 1Т на частоте памяти не выше DDR220 ...... а далее тока 2Т......и ещё по своему наблюдению параметр 1Т и 2Т на игры практически не влияет, а вот при работе с winrar, тем же тестом Super Pi разница уже есть.......
буду ждать результатов....просто я маму взял как бы ещё 10 дней назад в течении месяца ещё её выгодно вернуть помоему -5% от стоимости в месяц а вот потом как то уже вроде и накладно.....всё же как бы стоил или нет никак для себя немогу решить...вроде в крайности бросаться и неохота....если 1Т и даёт несколько птсков то и бох с ними ....меня тут ещё напугали что мол со скайстар-2 у асуса плохая совместимость а у меня времени нет с этим девайсом возится - тока тока купил.....и ещё - ГОСПОДА - мне так никто и не помог с электромурашками в звуке....дайте ссылочку на приличный драйвер без этих "белых мух" (если бы речь шла о телевизоре)
да самый обычный Аудио Драйвер, который идет в комплекте нФорсовских дров
не ну яже дрова ставил с диска от мамки она в ретаейле шла...попробую конечно потом поставить более свежий где то ближе к началу форума там тоже хаили звук и ссылались на то что надо бы попробовать как раз только что вышедший свежий драйверок - просто качать по мобиле все эти метры и сидеть потом перебирать это не то вот щас это ..и это не пошло...так и без штанов мона остаться...я вот и решил воспользоваться чьей либо подсказкой чтобы неизобретать велосипед
Bamon писал(а):
не соглашусь. у меня отлично работает на 235. могу и выше ставить, но память не дает - не будут в таком случае память с процом синхронно работать
ну тут я сам конечно ничего утверждать не стану по поводу синхрона асинхрона НО....паралельно веду тему по поводу своих 4 планок и вот что мне ответил модератор:
Ricko
не вижу необходимости давать такое напряжения на планки, если они всё равно от этого ничего не выигрывают.
если хотите погнать CPU и "мешает" память, то поставьте RAM как DDR333 в BIOS и гоните себе дальше CPU на здоровье (частота RAM будет тоже увеличиваться, так как "привязана" к конечной частоте процессора)!
[в своё время у меня примерно так и было, процессор на 320Mhz, а память на 240 (дефолтовые и там и там 200MHz]
или ослабьте тайминги, так как то, что есть сейчас 2,5-3-3-6 на такой частоте-это уже их технологический предел.
1:1 на k8-cистемах не обязательно, это не Athlon XP, где от других режимов резко падала производительность.
Сейчас этот форум просматривают: L3gas и гости: 26