При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Что лучше для разгона новых вульфов до 4 герц и выше Abit IP35 Pro или ASUS P5K-E?
Асус привычнее, но пассивная система охлаждения больше нравится у Абита. И там и там 8-ми фазное питание. 500 по шине возьмут обе?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Stan i slav писал(а):
И там и там 8-ми фазное питание
У Абит 4-х фазное, но это не мешает ей разгонять процессоры:
http://valid.x86-secret.com/show_oc.php?id=273131 Про названную тобой Асус надо хотя бы фотку глянуть, но я сомневаюсь, что там 8-мь фаз.
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.09.2006 Откуда: Москва
Спасибо за фотку Асуса. У Асуса 8-мь фаз, а вот у Абита 4-е(теряюсь в догадках, что ты на этой мамке принял еще за 4-е фазы!), только фотка Абита мне не нужна, у меня мать рядом лежит. . Одна фаза это связкак емкости и индуктивности(есть несколько вариантов по реализации фазы, но касаемо этих плат именно емкость и индуктивность).
Лично тебе рекомендую взять Абит, у данной мамки етсь один неоспоримый плюс. А конкретно uGURU, эта утилита позволяет менять не только частоту FSB(что собственно можно сделать и сторонними утилитами), но и все напряжения мамки, которые можно менять через БИОС. Причем утилита этот делает корректно!!!! Что это тебе дает?....А ты попробуй загрузи винду на частоте квада 4300(например) и напряженнии 1.85В!!! (при плюсовом охлаждении!!!)
_________________ Беспредельшик из RussianOversTeam...Лучше жалеть о том что cделал, чем о том чего не сделал...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2006 Откуда: Москва
Nibbler1
А как у нее насчет мостов? При 470 по шине они не перегреваются без дополнительного обдува и воды? Или даже не пробывал такой садизм )? 500 по шине достигал? Или не было такой задачи и разгонял именно проц по максимуму? Просто меня больше всего интересует стабильность на промежутке 450-500 по фсб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Народ, собираюсь купить себе материнку и не знаю на чем остановиться, на Asus P5K PRO или Asus P5KC. Кто из знающих посоветует?
ЗЫ CrossFire использовать не планирую.
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.07.2006 Откуда: Нижний Новгород
Здравствуйте, господа оверлокеры-интеловцы Вот и я, похоже, вливаюсь в ваш стан.
Собираю конфиг с прицелом на апгрейд при появлении в продаже Wolfdale. Временно поставлю затычку ввиде E4300 и пущу в разгон в надежде выжать 3200-3400мгц. (Видеокарта 8800GT)
Стоит выбор между серией p5k (P5K-V, P5K-VM, P5KC, P5KPL-E, P5KPL, P5KR) и Gigabyte P35-DS3.
Главная цель - разгон! А разве что-то еще нужно? Посоветуйте что взять! Как будут вести себя в разгоне младшие модели p5k?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 34