Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 547
Sunder На сайте AMD присутствует три модели 955-го: два ВЕ (на ревизиях С2 и С3) и один обычный - на С3. Все три - TDP125W Что Вы не можете "связать"? Давайте лучше перейдём в ЛС, чтобы не захламлять тему.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
В связи с чем переформулирую вопрос. Кто-нибудь запускал процессор HDX955FBK4DGM на M2N-SLI Deluxe ? Если да, то какие были проблемы (если были) и версия BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
Sunder писал(а):
Но как связать их с обозначениями, данными в списке процессоров AMD на офф-сайте ?
никак не связать, это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ список, инфа тех, кому повезло. Что ж вы ещё хотите, запихивая современный 4-6 ядерный проц в древнюю мать 4-х летней давности
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2010 Откуда: Ростов-на-Дону
aьиxaн писал(а):
Sunder писал(а):
Но как связать их с обозначениями, данными в списке процессоров AMD на офф-сайте ?
никак не связать, это НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ список, инфа тех, кому повезло. Что ж вы ещё хотите, запихивая современный 4-6 ядерный проц в древнюю мать 4-х летней давности
Но чёрт возьми какую мать 945 у меня сейчас работает, он и в официальном списке есть. Проблема что нужно срочно апгрейдить процессор, гарантия истекает, но чтобы новый работал на этой матери.
Если не сложно дайте совет: стоит ли менять ATHLON 64 X2 6000+ на AMD ATHLON II X2 250[/url] или другой проц в районе 2к рублей. Мать: ASUS M2N-SLI Deluxe
В списке поддерживаемых процессоров - Athlon IIX2 255(ADX255OCK23GM),3.1GHz,512KB,rev.C3,65W,SocketAM3, наверное лучше стоит на него менять! У меня тоже ATHLON 64 X2 6000+(89 Вт), но мать ASUS M2N-Е, думаю стоит ли менять на этот проц Athlon IIX2 255, ведь производительность увеличится максимум на 15%!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Харьков
я бы на вашем месте поднатужился с бюджетом хотя бы на х3(пускай и на бу) лучше конечно х4, все таки чем дальше тем пользы от лишнего ядра добавляется.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2003 Откуда: Самара
КУЗИН ДМИТРИЙ писал(а):
Выявил баг Winflash
Возможно ли в подробностях? ЗЫ. Можно и в ЛС.
Добавлено спустя 1 час 24 минуты 30 секунд: Обобщу пока в ветке, если будет надобность в будущем -- добавлю в FAQ #77 Карандашный Vdrop Указанную на снимке деталь зачертить от контакта к контакту простым графитовым карандашом плотности 2HB Сопротивление, измеренное по краям детали, после проделанной процедуры, должно быть ~ 33кОм - 37,5кОм Дело в том, что точное значение подбирается экспериментально, из-за того, что у меня сопротивление указанной детали без мода равно 75,6кОм, но на разных экземплярах МП оно может колебаться в пределах ±5% Точность значения определяется изменением Vcore в пределах нескольких единиц тысячных долей одного вольтапод нагрузкой/в простое
Нормальный (качественный) Vdrop К краям указанной детали гибкими, залуженными проводками подпаять подстроечник (можно и переменник) номиналом 100кОм (можно и больше, но нежелательно) Выставить подстроечник (переменник) на максимальное сопротивление, и замеряя сопротивление на концах указанной детали подстраивать резистор до достижения нужного сопротивления, т.е ~ 33кОм - 37,5кОм
ЗЫ. Подбирать сопротивление придётся в несколько приёмов, т.к. мне при "карандашном методе" удалось добиться колебания Vcore в пределах ±0,005В в нагрузке/в простое
Внимание! Данный мод подразумевает, что Vcore увеличится на 50мВ (0,05В) от выставленного в BIOS'е !!! Т.е. если выставить в BIOS, к примеру, 1,350В, то в реале, на указанных на снимке точках мониторинга, получится 1,400В
ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ!!! ПРИ РАСТУЩИХ "НЕ ОТТУДА" РУКАХ ЛУЧШЕ ЗАБЫТЬ ПРО ДАННЫЙ МОД НАВСЕГДА!!! Т.к. при малейшей ошибке ОЧЕНЬ ВЕЛИК риск убить МП/процессор НАВСЕГДА!!!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14