Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
Обсуждение материнских плат GigaByte серии GA965P - S3/DS3/DS4/DQ6 - Читать на первой странице темыFAQОБЯЗАТЕЛЬНО ! - При первом запуске, после обновления BIOS, после сброса BIOS ОБЯЗАТЕЛЬНО запустите Load Optimized Defaults Этим Вы избавите себя от многих проблем. (см. Manual).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Собрал себе вот такой конфиг:
Gigabyte 965P DS-3 rev. C2 Intel CoreDuo E4300 1800MHz 2x1024 Mb Patriot 667MHz DDR2 4-4-4-8 Sapphire Radeon 1950GT 512 Mb Creative X-Fi Extreme Audio 7.1 Sumsung 400Gb SATA-2 16Mb NEC DVD-RW Antec 550Wt AeroCool ExtreemEngine 3T Black Сoollers 250mm, 140mm. Пока все охлаждается боксовыми кулерами, ничего не разгонял.
Планирую переделать свою СВО и все поставить на нее, тогда у же и разгоном баловаться.
Сильно не ругайте я осилил только последние 40 стр. ветки (времяни нет ).
У меня, походу, проблема "холодного старта". То есть комп включается проходит пост и в ребут, и так 2-3 раза, пока не включится нормально. Или комп включается, но пост не проходит и моник не видит сигнала.
Ревизия матери достаточно редкая, как я понимаю "C2", версия биоса F10. Как я понял надо менять биос.
Подскажите пожалуйста на какую версию лучше поменять, чтобы этой траблы не было и был доступен режим AHCI и разгон не подкачал?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2006 Откуда: The Earth
Сегодня после издевательств над DS3 rev 3.3 путём запуска и пользования SetFSB (не заработало кстати) узрел чудо:
1. Вынь обнаружил PCI Simple communication device - отродясь не было (причём на PCI - 0)
2. В BIOS в разделе PC Health появился датчик температуры северного моста "Temperature ICH" - 53 C
3. Там же датчик южного моста "Temperature (G) MCH" - 63 C
После пары перезагрузок и сброса бивиса по дефолту чудо имело наглость исчезть...
_________________ With best regards from Your KilleR...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.08.2006 Фото: 1
Вельд Дрова на контроллере 1.17.17.0 Jmicron. Я их в дистрибутив винды пихал перед установкой. А вот на двд привод винда решила стандартные дрова поставить, как ни странно. И привод определяется стандартно, без всяких scsi.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Гонял свой Е4300 на прогрев и стабильность.
Выяснил что 1.4В на 350х9 ему мало, надо хотя бы 1.45В
но при этом он греется!
ТАТ очень быстро догоняет до 80 при этом в комнате всего 21С и кулер не маленький!
Пришлось убавить разгон до 334х9, но напряжение не дефолтовое, тоже пришлось повысить до 1.4В
Только в таком состоянии можно констатировать боле-менее стабильность.
Грелка ТАТ дает 72С, но после минут 10-15 наступает перезагруз... хотя температура не растет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.10.2004 Откуда: 199
Angor
Angor писал(а):
качал оттуда, только вот написано, что он для Gigabyte GA-965P-DS3 Rev 1.x/2.x
а на сайте гигабута для моей 3.3. лежит только 2 весрсии биосов F10 и F11. С 10 у меня у проблема холодного старта, 11 ты говоришь не очень. Что ж мне остается???......
качал оттуда, только вот написано, что он для Gigabyte GA-965P-DS3 Rev 1.x/2.x
а на сайте гигабута для моей 3.3. лежит только 2 весрсии биосов F10 и F11. С 10 у меня у проблема холодного старта, 11 ты говоришь не очень. Что ж мне остается???......
у меня тоже стоит и я доволен на да не об этом... А какой разгон? заполни профиль кстати - это полезно.
Заполнил =) шина с этим процом максимум 430 запускается... 420 стабильно работает... думаю это не из за материнки а FSBWall просто... Кстати нигде напряжение не поднимал... что с поднятым что с дефолтным напряжением - одно и тоже...
"* На платах GigaByte S3 и DS3 (ICH8) использование режима работы SATA - AHCI (для контроллера INTEL - ICH8 !!!) при установленной Windows XP ЗАПРЕЩЕНО! "
кем запрещено? по моему это уже вылечено.
имею проц Е4300 и мать S3 rev3.3, память на 667.
выставил к=9, частоту шины 340, память стала 680, проц завелся на 3.06, темпратура 45.
выставил к=9, частоту шины 360, память стала 720, проц завелся на 3.24, темпратура 49-50.
дальше повышать шину не дается. падает. хотя проверял на менших к, память рабит вплоть до 800.
вольтах стоит авто. и зеленая надпись все оптимально.
стоит ли поднимать вольтаж на проце чтобы гнать дальше?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2005 Откуда: Москва
stub писал(а):
стоит ли поднимать вольтаж на проце чтобы гнать дальше?
стоит ручками выставить, а то мать завышать любит oklam и Virgo1881 видим раз на раз не приходится, у меня с ним стабильности не было, комп ребутился...
Сейчас этот форум просматривают: sk623 и гости: 51