Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2003 Откуда: Москва Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.
Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!
Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.
Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь. За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48 Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29
Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
то Cyborg - а почему бы тогда не Thermaltake CL-P0373 TMG - тоже самое только повёрнуто на 90 градусов(дует на материнку) ну и big tycoon никто не отменял
----------------
Lone_Island писал(а):
Давно хотел спросить - мерять напругу на памяти надо на мосфетах, которые ближе к процу? Там на одном как раз 2,1В намерил
по материнке проходят очень большие токи по этому показания могут разнится в разных точках, лучший вариант- померять на слотах, ну и нужно учитывать что материнка со всеми железками довольно мощный источник высокачастотного магнитного поля, соответственно не очень качественный прибор может показывать далеко неверные цифры
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Cyborg писал(а):
Вот какой кулер понравился: CNPS8700 LED в классическом дизайне и на тепловых трубках вроде как, его хочется
у многих кулеров *на ногах* проблема с перекосами при установке, я с 9500ми намучался ужасно, большая масса на большом расстоянии от материнки - большой рычаг, иногда 6-7 раз приходилось переставлять, я бы выбрал что нибуть типа медь+алюминий при скачках температуры(довольно сильно скачет на коре дуба) самый оптимальный вариант - медь быстро отводит тепло а алюминий вбирает в себя и плавно отводит, плюс медноалюминьевой конструкции небольшая масса, у меня на случай отказа водянухи *айс хаммер 4000* на 3ггц выше 38 градусов температура не поднималась вентилятор 9см GlacialTech ставится без бэк платы
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2007 Откуда: Астрал
NordWind писал(а):
я бы выбрал что нибуть типа медь+алюминий при скачках температуры(довольно сильно скачет на коре дуба) самый оптимальный вариант - медь быстро отводит тепло а алюминий вбирает в себя и плавно отводит
бездоказательное утверждение
_________________ Zerstörung, kurz, das Böse nennt, mein eigentliches Element.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2007 Откуда: г.Тамбов
А я ваще с кулерами не замарачиывлся, стоит боксовый просто на вдув со стороны видюхи поставил вентилятор малооборотистый на вдув, ни с шумом ни с температурой проблем не наблюдаю
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
Member
Vad&m писал(а):
ни с шумом ни с температурой проблем не наблюдаю
если разгона нет то естественно и проблем нет, но разгон приносит свои проблемы: человек принёс кэмп с такой-же системой охлаждения как на P5KR говорит видюха глючит начинаю играть изображение протится и кэмп подвисает, я поставил его видюху себе - работает нормально, оказалось проблема в охлаждении северного моста. Отодрал родную терможевачку перемазал пастой поставил вентилятор, система охлаждения из чуть тёплой стала горячей руку трудно держать, из игрух стало выпадать гораздо реже, но! год гарантии уже прошёл что-то на материнке вылетело от перегрева стабильно кэмп так и не работает, но год отработал... если бы изначально охлаждение было переделано проработал бы и дольше....
Не надо думать что производитель любит покупателя, главное для производителя выпустить продукт который будет привлекать покупателя и отработает срок до истечения гарантии, если после гарантии продукт выходит из строя это даже лучше так как будет приобретён очередной продукт....
Последний раз редактировалось NordWind 08.11.2007 23:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2003 Откуда: СПБ
Himik_15 писал(а):
ALVO Сегодня с утра видел тока 1205 - но он говорят хреновый - у одного человека с ним разгон пропал вообще и он откатился на 1101!
Машина стартовала только при выставлении всех разгонных параметров в режиме авто. При попытке выставить FSB=333 (!!!!) - черный зкран. При попытке сменить дефолтный режим IDE на RAID, почему то появлялось ранее задисзйбленное ASUS Logo и CPU Fan Controll и по моему , если мне не иэменяет память, VCore стало с очень грубой градацией : 1.5, 1.56.
Вот такой гемор. Может быть можно было поковыряться, но, често говоря, я подумал, что что-то стряслось с железом и после отката на 1101 просто вздохнул с облегчением. В общем первый раз встретил такой проблемный BIOS
Member
NordWind да я согласен что разгон даёт о себе знать, я про то что самое основное в борьбе с температуроё это хорошая вентиляция корпуса, ведь если нет доступа свежего воздуха от дорогостоящих кулеров тоже толку мало
_________________ Никогда не бойся делать то, что не умеешь. Помни - любитель построил ковчег. Профессионалы построили Титаник...
P5K Premium всевремя ругается что в контакту CPU_FAN ничего не присоеденино отключил чтото типа F1_error, пищит всеравно, хотя и не требует для продолжения ф1 жать может что в этом 4пин замкуть надо??
Итак 2 дня боролся с компом:
Вообщем собрал я E6750, P5K-E\wi-fi Corsair CM2X-6400C4(2Gb) Radeon 1950pro 512 DDR.Корпус Ascot 6TR8, Zaalman 9500 LED.
Когда все собрал, стартовало все далеко не с первого раза, иногда просто висло, иногда не включалось очень долгое время...
Сегодня решил полностью устранить проблему,и вот добрался до самого главного:
жмешь кнопку Power, ноль эмоций, трогаешь видюху, или немного бьешь по корпусу,(или другие физические воздействия на корпус и мать) легко, все начинает работать...
далее 3дмарк2005, не проходит тест, когда корпус стоит, когда лежит все окей...иногда не перезагружается и не включается...
воткнул в черный PCI слот, все идеально, стабильно и без глюков...в голубом, как не затягивал карту, как не пытался не работает и все... Вообщем кто что посоветует?менять?прошло 3-дня с покупки, и поменяют мне ее сразу или будут делать экспертизу(брал в Ф-центре).
2-е в CPU-Z 1.41 не всегда правильно отображается множитель иногда все правильно (380х8), но чаще показывает (380х6).
при этом в других прогах и самом windows отображается все правильно.(3Ггц)
Память тайминги вручную стоят 4-4-4-12, 2.1вб, 456Мгц.
множитель 5:6, биос последний - 0602
P.S:Нет поторопился я с выводами...
в черном слоте происходит примерно тоже самое, но с меньшей периодичностью...
отсюда вывод кривая видюха что ли попалась?Sapphire синий... А может дело вовсе не в видео, а в чем-то другом?
Последний раз редактировалось Tank-34 09.11.2007 0:20, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
На сколько я знаю при загрузке компа первой опрашивается видюха, может по самой видюхи косяк либо по питанию потомучто при загрузке на сколько мне извесно самое высокое энергопотребление
choPer Хорошо постараюсь:)
Vad&m Весьма вероятно, но как тогда объяснить что если легонько ударить по корпусу(спереди) все начинает грузиться...
Я уж думал что где-то накосячил при сборке, подзатянул шлефы потуже...С питальником тоже не знаю, вроде все остальное работает...
И именно когда ее чутка качнешь в слоте:(
К сожалению нет другой видюхи проверить все это дело...
Member
Tank-34 писал(а):
NordWind Да, родной только 450Вт. Пробовал и с клуерами и без, нивкакую:( choPer Можно как-то отключить, или забить на это?Smile
420ки от асуса очень ужасные, 360W не более выдают, множитель в принципе можно зафиксировать но лучше оставить плавать при нагрузке на проц он сам поднимет частотку, потеряеш только в задачах которые постоянно меняют нагрузку а в целом плаванье частоты полезно в плане снижения температуры и энергосбережения
NordWind блин, ну как-то не хочется еще докупать новый блок...конечно можно проверить на старом нонаме блоке 360Вт, но думаю эффекта будет мало.. С множителем понял...
да и еще, после обнуления биоса все грузилось быстро и без сбоев... Во всем auto бегало более-менее...иногда подвисало...пока не могу найти закономерность от чего происходит... Уже всю голову сломал как так получается:(
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 106