Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Focusnik   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 268 из 359<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 359  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series

- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться.
- Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать.
- Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы".
- Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.

Цитата:
Запрещается:
3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).

Зеркало официальной страницы abit с архивами прошивок

Альтернативные источники для загрузки прошивок, включающие прошивки с поддержкой Е0/R0 степпинга:
soggi.eu
ftp://91.121.194.115

бэта-версии биосов для iP35 Pro можно взять >>здесь<<
(.ZZZ - модифицированный BIOS с поддержкой изменения PerformanceLevel)

Тема по модификации прошивок BIOS для поддержки процессоров в конструктиве LGA771

Сначала читаем >>FAQ<< - потом уже спрашиваем здесь!

Отредактировано куратором: Darth Vader. Дата: 25.05.2009 21:59
Отредактировано куратором: Leff_Alexx. Дата: 17.06.2009 12:13

Последний раз редактировалось Focusnik 12.02.2017 21:36, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

в продолжение сабжа о незапускающейся IP35P. С иксбт помогли советом - отрубить в биосе шатдаун при превышении крит. температуры проца. Отрубил.
Систему поставил. Эверест показал вторую часть фантастического сериала Overheat - при том что температура ядер 37 градусов, температура всего процессора все равно была равна 98. Методика вычислений сего мне неизвестна. Но тем не менее глюки продолжились вылетами системы в БСОД. А также очень нестабильной работой всей винды.
Что касается кулера - проверял, все нормально. Теперь думаю смазать термопастой на всякий пожарный, и купить тамтам. Бубен уже не помогает.

Member
Фото: 1
g.host 45нм процы (в т.ч. температура) корректно воспринимаются только с последними биосами.
Чтобы избавиться от всех сомнений, проверь прижим кулера и перешей биос.
Если все же не поможет,- в гарантию.
Добавлено спустя 3 минуты
g.host писал(а):
Теперь думаю смазать термопастой на всякий пожарный,

ыыы... а до этого что, не мазал? )))

Что касается прижима кулера - првоерял, в норме. биос последний, но все равно перешил, изменений нет.
Что касается мазать - проц поставлялся БОКС.

Junior
g.host писал(а):
температура всего процессора все равно была равна 98.

биос обнови, и сбрось настройки джампером.
в БИОС в HM какую температуру показывает?

Junior
Теже грабли. Поменял свой старенький e4400 на e8400 -> температура проца мертвые 98 градусов, все датчики пришлось вырубить на материнке - работает стабильно. Ядра по 40 градусов. Термопаста намазана, прижал хорошо, кулер GeminII. Мать IP35, bios v18. После установки проца сбрасывал на дефолт..
Есть идеи как с этим бороться? Может ссылочками на бета биосы поможете? Ибо по ссылке из FAQ -> Ip35 pro, Ip35 E только...
ps. Вроде понял что от E и к безиндексной 35ке биосы подходят, но толку от этого пока мало - буду пробовать разные версии.

Member
Фото: 1
mrakoris g.host тогда остается пинать сенсоры. На вольфах/йорках глючные датчики попадаются, которые могут показывать что угодно (залипающие термосенсоры). У меня одно ядро по показаниям как холодильник работало :) Прикинулся дурачком, поменял проц.

Member
xxxdnua
Цитата:
P35pro и процессором 9450
Цитата:
Ревизия биоса самая первая 11

Не ну это уже смешно. Как оно может определять этот процессор, да еще и работать с ним, ума не приложу... Нужно апдейт сделать, прожечь хотя-бы последнюю релиз 17-ю версию, потом уже о разгоне думать.
Память Мушкин, небось. Мишикенов не припомню.

Junior
Overclocker Но факт остается фактом работает! Память верно ты определил (Muskin 2 Гб DDR2-800) Насчет Биоса идея наверно хорошая, не мог бы ты перечислить плюсы от нового биоса!!! И еще какие вольтажи выставить будет оптимальней? Сейчас Проц работает на 1.4В, память на 2.05В, Северный мост на 1.41В.

Member
Являюсь обладателем IP35Pro, подумываю об апгрэйде процессора с Q6600 на Q9550 с расчетом разгона на воде, так как у 9550-го половинчатый множитель интересует не возникнет ли неприятных моментов в работе и разгоне на 17ом биосе?... и устанавливал ли ктото такой проц на данную мать как он разгоняется? на воздуже на воде и тд интересуют любые условия... на данный момент Q6600 способен работать постоянно на частоте 3780Мгц, главное чтоб при апгрэйде данный показатель не стал хуже, иначе деньги на ветер :tooth: помогите советом... поделитесь опытом, так как я пока с ёркфилдами не имел дело :)

Junior
Liutsifer писал(а):
Являюсь обладателем IP35Pro, подумываю об апгрэйде процессора с Q6600 на Q9550 с расчетом разгона на воде, так как у 9550-го половинчатый множитель интересует не возникнет ли неприятных моментов в работе и разгоне на 17ом биосе?... и устанавливал ли ктото такой проц на данную мать как он разгоняется? на воздуже на воде и тд интересуют любые условия... на данный момент Q6600 способен работать постоянно на частоте 3780Мгц, главное чтоб при апгрэйде данный показатель не стал хуже, иначе деньги на ветер Довольный и беззубый помогите советом... поделитесь опытом, так как я пока с ёркфилдами не имел дело Smile

В моем случае с 9450 разогнал лишь до 3500 со стабильной работой по Vista 64, далее вылетает окно смерти!!! Может у тебя что выйдет, если что отпишись!!!

Member
g.host писал(а):
в продолжение сабжа о незапускающейся IP35P. С иксбт помогли советом - отрубить в биосе шатдаун при превышении крит. температуры проца. Отрубил.
Систему поставил. Эверест показал вторую часть фантастического сериала Overheat - при том что температура ядер 37 градусов, температура всего процессора все равно была равна 98. Методика вычислений сего мне неизвестна. Но тем не менее глюки продолжились вылетами системы в БСОД. А также очень нестабильной работой всей винды.
Что касается кулера - проверял, все нормально. Теперь думаю смазать термопастой на всякий пожарный, и купить тамтам. Бубен уже не помогает.

Та же самая проблема. Только у меня мамка IP35. Биос последний 18.
Заменил нахаляву проц E8400 SLAPL на E8500 SLB9K.
В биосе температура 98 градусов, мамка пиликает нерерывно.
Винда не грузиться. Что делать хз.

Ставлю обратно 8400 все нормально работает.

Member
Фото: 0
MadAce писал(а):
Что делать хз.
Ждать обновления биоса. А пока обрубать все алерты и шатдауны. И писать, писать в поддержку...

Junior
Overclocker писал(а):
Не ну это уже смешно. Как оно может определять этот процессор, да еще и работать с ним, ума не приложу... Нужно апдейт сделать, прожечь хотя-бы последнюю релиз 17-ю версию, потом уже о разгоне думать. Память Мушкин, небось. Мишикенов не припомню.

Перепрошил на 17 версию биоса. Работает в принципе на таких же частотах 3500 мг. Приятное то что темпа отображается правильно.Хотя вольтаж ядра меня удивляет! Не соответствует установленномув bios. Функции энергосбережения отключил, но множитель все равно прыгает на 6! Подскажи что дальше можно проделать!!!

Member
Liutsifer писал(а):
Являюсь обладателем IP35Pro, подумываю об апгрэйде процессора с Q6600 на Q9550...

присоединяюсь к вопросу и к поиску ответов на него...

Member
makaroff писал(а):
MadAce писал(а):
Что делать хз.
Ждать обновления биоса. А пока обрубать все алерты и шатдауны. И писать, писать в поддержку...

Толку отрубать алерты и шотдауны, винда все равно не грузиться.

В суппорт написал, ждемс ответа.

Member
xxxdnua Попробуйте отрубить от сети комп, вынуть батарейку на 30 минут. потом снова вкл комп и загрузите винду без изменений в биосе, затем перезагрузите комп и в биосе выставьте разгон\отлючите EIST & C1E (ну и ещё какие настройки меняли). надеюсь поможет

Junior
LuftHunter Мне интересны сами вольтажи! Возможно кто то уже более подробно знает !
LuftHunter писал(а):
Попробуйте отрубить от сети комп, вынуть батарейку на 30 минут

К чему это делать?

Member
Подскажите пожалуйста, у меня плата Abit IP35P и проц Е7300.
Хочу погнать его до 4 ГГц.
Какое лучше выставить для него напряжение?
И какие значения ставить в
MCH 1.25 Voltage
ICH 1.50 Voltage
CPU GTLREF
???

Member
dimonk попробей на стандартных тока на проц 1,5 если не стабильно то по шагу

Member
xxxdnua это делать к тому что помогает в редких случаях убрать некоторые глюки. лично мне один раз помогло и притом очень.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7161 • Страница 268 из 359<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 359  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа