Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
maco хмм надо будет попробовать =) я видел в биосе включение терминала на ком-порту, может через него возможно =)
Upload new BIOS file using Xmodem protocol. ну точно, протокол хмодем юзается через ком-порт =)
а с сайта ami тоже брал флешер, так же не находит чипсет->не видит флешку->не шьёт
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Member
всё прошилось на ура, за одно вместе с прошивкой вылечилась проблема невидиняи 2х из 4х дисков в корзинке =) завтра буду опять пробовать ставить фряху =)
эх не зря мяу дедушка учил - как видешь на серваке брендовый биос - сразу обновляй, иначе глюков будет вагон и маленькая тележка =)
Member
да отлично прошилось, ну там не сколько удалённо, сколько через терминал биоса на com порту, это действо и подразумевается удалённо =) и в биосе тоже пункт ремоут контрол аксесс врубает терминал на ком портую. Только вот как фряха падала в кернел паник так и падает ) но это уже история для другого топика =)
Поможите, люди добрые!
Мать Asus P5E, проц E8400, память Patriot 2x2Gb 800.
Надо прошить биос на матери на новый, чтобы проц норм работал.
Версия 0903 весит 2Мб, поэтому флоп отпадает сразу. пробовал кидать на гиговую флешку файл биоса (форматнута в FAT32, хотя в 16-й тож пробовал), прямо в корень.
При старте втыкаю, пытаюсь войти в настройки биоса, начинается определение девайса (как то, именно флешки). Идет минут 10, потом пишет, что найдена, все ок. Из под биоса запускаю Asus EZ Flash. Далее с переменным успехом - либо пишет, что нет устройств, либо определяет флешу, но файл биоса в упор не видит (переименовал в P5E.ROM).
Попробовал вставить другую флешку - определяется также долго.
Пробовал сделать загрузочную флешу по совету http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... t=#5331271 - оч. долго определяет, потом начинает грузить dos, выводит букву j и все. Дальше ничего сделать нельзя.
В общем, помогите советом, можно ли прошить:
1) с DVD - драйва из-под DOS, если сделать загрузочный диск
2) можно ли прошиться из-под EZ Flash, если просто тупо скопировать файл нового биоса на диск?
Да, и могут ли исчезнуть проблемы с длительным определением флеши, если обнулить биос?
Помогите пожалуйста разобраться с следующей ситуацией. Вчера выключил комп, сегодня включаю и тишина. BIOS вообще не пищит. Из FAQ ясно, что что то с БП. Все вентеляторы крутяться. Пробывал другой БП. Тоже самое. Что это кирдык плате ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
Доброго времени суток , просьба не пинать ежели чего ... За перепрошивку берусь впервые .
На сайте DFI имеется два файла на одну и ту же версию BIOS-а . Какую мне переписывать на загрузочную дискетку .exe или .zip ? Собираюсь шить из-под DOS .
При попытке запуска .exe из-под Windows программа требует вставить дискетку во Floppy-дисковод , пыжится и выдаёт какую-то мудрёную ошибку ... Заявляет , что дискета её не устраивает и разговаривать она со мной не станет , раз такое дело ... Проинструктируйте , пожайлуста , чайника : не хотелось бы BIOS разом запороть .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Какую мне переписывать на загрузочную дискетку .exe или .zip ?
На дискету записываются файлы, которые содержатся в архиве. Exe'шник кроме распаковки файлов заодно сделает загрузочную дискету, а в случае zip'а дискету придется делать самостоятельно.
Lochmatiy писал(а):
Заявляет , что дискета её не устраивает и разговаривать она со мной не станет , раз такое дело
Ошибку на языке оригинала процитировать так сложно?
Lochmatiy В первом приближении у вас проблемы с правами или с дискетой . Создавайте загрузочную дискету сами, потом выбросите с нее все за исключением файлов io.sys, msdos.sys, command.com, затем распакуйте zip-архив с сайта DFI на эту дискету.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.04.2007 Откуда: Санкт-Петербург Фото: 2
maco Да дискетка то вроде рабочая . Во всяком случае форматируется и файлы на себя переписывать даёт ... На счёт прав ничего сказать не могу . Vista Ultimate x64 лицензионная , свежеустановленная , необновлённая и неактивированная .
maco писал(а):
Создавайте загрузочную дискету сами, потом выбросите с нее все за исключением файлов io.sys, msdos.sys, command.com, затем распакуйте zip-архив с сайта DFI на эту дискету.
Спасибо , так и сделаю .
_________________ Осторожно, "чайник" под номером 91940 !
Вчера вечером посидел, подумал и придумал, что когда биос восстанавливается через утилиту Crash, он же перешивается с диска, значит можно также и через EZ Flash.
Прошился на 0903 с DVD-привода (SATA): залил файл прошивки на диск (на всякий случай и в корень и в отдельную папку), запустил EZ Flash 2 из биоса. Сразу же нашелся привод и нужный файл. Запустил... и все готово. Весь процесс занял секунд 30!!!
Так что можно шить Asus (наверно, только новые платы) без долгих мук с заливкой загрузочных флешек и дисков. Если есть желание, модеры могут добавить в FAQ, что через EZ Flash 2 можно шить с CD диска, а не только с флешки и дискеты, как написано в мануале...
А что будет если обновить биос из под винды не обнуляя старый?
Вы немного не представляете себе механизм работы матплаты . Нельзя записать "новый" BIOS и "обнулить"/"не обнулить" "старый" . Т.е. не существует на одной и той же матплате одновременно две версии BIOS (за исключением вариантов аля DualBIOS). Обновление под Win я не советую делать, но это дело вкуса.
Nokia_guy писал(а):
Вообще загрузится ли винда после обнуления?
Поскольку при прошивке BIOS рекомендуется производить сброс настроек в CMOS, а в некоторых случаях (в зависимости от утилиты, файла конфигурации или ключей) сброс настроек в CMOS может производится автоматически, то если не настроить все необходимые параметры в BIOS Setup, то Win может и не загрузиться .
P.S. При вашем уровне знаний я не советовал бы заниматься прошивкой BIOS.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.11.2005 Откуда: а вы?
ra8 Ну эт смотря как нормуль. Помнится, давно уж, поставил я е4300 на азрок-865-конрое, так он сразу на 2,4 ГГерца завелся вместо родных 1,8. Даж тема была по разгону этих камней на той матери с помощью старого биоса. Вопрос в стабильности, а то ведь может и не завестись. Ну, и бывает в новых биосах имеются новые возможности для новых процов, хотя это тоже не правило...
Сейчас этот форум просматривают: Garrycopter и гости: 26