Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 268 из 451<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 451  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются материнские платы ASUS серии P5K и BLITZ

При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции

Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться с FAQ
Также воспользуйтесь поиском по старой теме
Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь.
Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?"
Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось.
Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК.
Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме.
Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины

Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).

Партнер

Member
Проблема с P5K. Заводится через раз и то только после выключения удержанием кнопки POWER =( А так заводишь - кулеры крутятся, а экран черный, пробовал разные версии BIOS - не помогает... Может кто знает в чем конкретно проблема? Или это совсем дохляк... При нормальном запуске, если нажать F2 то система грузится и все нормально, но после выключения или ребута все снова повторяется, а если в BIOS войти, то после SAVE & EXIT снова черный экран. Да, и при запуске нет двойного старта вот.

Member
Как давно анчалось? С текущим разгоном ранее такого не наблюдалось? Какие настройки менялись?

Member
Плата у меня всего пару дней, было так: гоню на на ней 2160, постепенно наращивал частоту, использовал рекомендуемые настройки из данного топика. Все шло отлично, с напругой 1.5125 по биосу и 1.45 в реале взял 3600 мегагерц, прошел 3ДМарк на такой частоте и запустил ОССТ. На 3600 ОССТ вызвал перезагрузку, не сразу, но вызвал, так вот после неё и началось. Но неск раз было (проблемы с включением) и до этого, сейчас вот выясняю какой из параметров БИОС может так влиять, самое странное, что не стартует и с дефолтными настройками, а вот сейчас уж минут 10 проверяю - стала на деыолтах спокоино стартовать и после обычного выключения... Очень странно, сеичас вот попробовал разогнать - в БИОСЕ стоит 390 шина, а в реале не поменялась и в ПОСТЕ пишет 200 :)
UPD: Параметры шины применились только после того как загрузилась винда (CPUZ показал все те же 200 мегагерц) потом я выключил комп, подождал неск секунд и включил заново...
Может кто из владельцев 5К подскажет какой самый стабильный по его мнению БИОС? Сеичас у меня 1103.

Member
По биусу напруга на проц стоит 1.525 cколько это в реале?! на сколько плата занижает напряжение на проц?

Member
aus писал(а):
Andreika ну дык я не протестую против этого ;)чиф-чифу рознь...у мну с более мощными железяками и на менее мощном БП просто такого не наблюдается,что в полной нагрузке,что без нее,хоть и не ясно что у cypher1999 за БП(модельку он не указал) и утверждает что свистит мать...с этого мной были высказаны предположения и только

Сори ( Модель - CFT 500W

Member
eXet У меня при такой напруге как у вас - 1.46 в простое...
Добавлено спустя 10 минут, 41 секунду
К моему первому посту на этой странице - при включении Lоad Line Calibration - система виснет при выходе из БИОС через Save & Exit :( Но до этого включал эту функцию в купе с изменениями других параметров - всё нормально было...

Member
S1eepwa1ker писал(а):
при включении Lоad Line Calibration - система виснет при выходе из БИОС через Save & Exit Но до этого включал эту функцию в купе с изменениями других параметров - всё нормально было...

на п5к эта фича не рабоет(может поддержку и добавили в новых версиях биосов),так что особой погоды это не должно делать что при вкл,что при выкл.

Member
aus Очень странно то что вы написали. Вчера продолжил эксперементировать с параметрами ибо на 395 шине имел стабильность в ОССТ а тут, на упрощённых настройках она пропала. Так вот, сначала выключил Static Read Control - не помогло, снова ОССТ упал при тесте. Но вот далее, с выключенным SRC смог нормально, без зависания, включить Lоad Line Calibration и тесты стали нормально проходить... Причем кроме этих параметров ничего не менял вот.

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Очень странно то что вы написали.

я не писал,что 100% утверждаю это,на тех мобо,что доводилось ганять п5к лод лайн калибрейшн НЕ работал ни в каких соотношениях параметров,еще раз повторю,что эту фичу могли включить в новых версиях БИОСов,т.к. не имею щас данной платы проверить не могу,когда представиться возможность проверить о результате напишу в здесь.
а по поводу этой инфы ,то она есть даже в факе:
FAQ писал(а):
CPU Voltage Damper/Load Line Calibration - рекомендую активировать. Снижает проседания напряжения и позволяет добиться стабильной работы на более низком напряжении. Также есть смысл поэксперементировать с разными значениями.
Внимание! Данный параметр может не работать на материнских платах P5K-E и младше! То есть его активирование не приводит ни к какому эффекту.

Member
Digital_Master писал(а):
+1 имею ту же проблему с одним НО!!! на рабочем компе такие же симптомы и что я ток не делал..(в компах не новичек и имею представление о компах :) ) пришел к выводу что енто брак материнки . К сведению дома та же материнка (рабочий делал по конфигу как домашний). Так вот дома все работает на ура и в ус не дует.. вообще никаких проблем... на рабочем все биосы выше 1013 приводят к глюкам либо машина вообще не всегда стартует :(
ЗЫ Сижу на 1013 на работе ... дома 1202 и никаких проблем

Не думаю что это брак матери, т.к. на биосах 1013 и ниже все в поряде, свою проблему решил повторной прошивкой 1202 в среде windows с галочкой "clear CMOS" (собственно ради последнего прошивал), повторно настроил, разогнал,всё стабилизировалось (надеюсь навсегда), а то лезть и демонтировать половину всего железа,чтобы добраться до джампера очистки бивиса-это уже изврат. Я думаю тут скорее проблема самого биоса, драйфописатели Asus всегда славились своими "прямыми руками". Видно кривость биоса+железо, с которым он может вступать в конфликт (мож поэтому на одной матери есть такие проблемы, а на другой нема) и приводит к таким неожиданным "капризам"
p.s. У тя на работе Asus P5K-E? Ну ты и скромняга:oops:, что ж так бедно, могли бы на рабочий комп и Platinum Edition поставить с четырёхядерником... для начала:lol:,а то как то не серьёзно :tooth:
Добавлено спустя 5 минут, 2 секунды
S1eepwa1ker писал(а):
Проблема с P5K. Заводится через раз и то только после выключения удержанием кнопки POWER =( А так заводишь - кулеры крутятся, а экран черный, пробовал разные версии BIOS - не помогает... Может кто знает в чем конкретно проблема? Или это совсем дохляк... При нормальном запуске, если нажать F2 то система грузится и все нормально, но после выключения или ребута все снова повторяется, а если в BIOS войти, то после SAVE & EXIT снова черный экран. Да, и при запуске нет двойного старта вот.

при старте какие сигналы и сколько выдаёт материнка? "Заводится" это как:чёрный экран и ниче дальше не происходит, или система загружается без изображения?Излагай поточнее. С этого надо начать,чтобы узнать корень проблемы.

Member
aus, ну да, я вас так и понял - просто отписал вам произошедшее. Дык в ФАКе написано П5К-Е и младше, а заве П5К "младше" чем П5К-Е???

Incognitus Никаких сигналов нет. Но похоже дело было в настройках БИОС и они просто не сбрасывались и не применялись дефолтные...

Да, загружается без изображения.
Добавлено спустя 6 минут, 57 секунд
aus И правда старше - что-то я попутал :oops:

Member
S1eepwa1ker
Цитата:
Никаких сигналов нет. Но похоже дело было в настройках БИОС и они просто не сбрасывались и не применялись дефолтные...
У вас талант невнятно излагать. Вообще нет никаких сигналов или есть 1 стандартный при проходе post control, после этого на мониторе идёт изображение или нет, система дальше грузится или стоит на месте, вы не даёте никакой инфы и хотите чтоб вам помогли?:(

Member
Интересный глюк с сетевой картой. На нормальной скорости - 100 мбит/сек постоянно отваливается сеть. Начинает гореть "сетевой кабель не подключен" через несколько секунд снова нормально. И так постоянно. Ставлю в свойствах скорость 10 мбит - полный порядок. Как вы думаете - это мать барахлит из-за высокой шины или начать терзать провайдера?

Member
Eugenij_ писал(а):
Интересный глюк с сетевой картой. На нормальной скорости - 100 мбит/сек постоянно отваливается сеть. Начинает гореть "сетевой кабель не подключен" через несколько секунд снова нормально. И так постоянно. Ставлю в свойствах скорость 10 мбит - полный порядок. Как вы думаете - это мать барахлит из-за высокой шины или начать терзать провайдера?

Попробуй для эксперимента отключить интегрированную и временно поставить pci сетвуху на 100 м/б, это и даст тебе ответ- виноват провайдер или железо

Member
S1eepwa1ker писал(а):
Дык в ФАКе написано П5К-Е и младше, а заве П5К "младше" чем П5К-Е???

п5к,п5к/епу,п5к/грин это посути одно и тоже и являются платами начального(младшего) уровня в серии,есть еще более обрезаные версии,но они и чипсет имеют более бюджетный соответственно там и настроек бивиса поменьше...
Eugenij_ попробуй на максимум напругу южника поставить,вполне вероятно,что сеть отваливается из-за высокой шины...если конечно с провайдером все хорошо

Junior
Господа, не кидайте помидоры, но не могу понять где:
1. на Р5К-Е выставлять напряжение памяти и проца. Как эти строки называются, а то их здесь многа.
2. У мну Е6600/Р5К-Е/2х1 Хиникс + 2х1 Корсар. В мануале для обоих планок указано (5-5-5-18 при 400). Так вот я хочу проц поднять не более чем до 3Гц (больше страшно ибо грееца собака до 76), а память повыше. Как это сделать. Было мнение камрадов что ставить шину 466х7, а память 933 4-4-4-12(2,2-2,3v). При таком раскладе, без поднятия напруги на память (не осознал как это делать) и изменения таймингов (5-5-5-12) комп успешно отказался работать при загрузке в 100%.
Сейчас проц более или менее стабилен на 430х7 при частоте памяти 860 (5-5-5-12). Напряга проца показывает что то в районе 1.4 (Auto), память не знаю. Стоит ли повышать напряг памяти?
3. После разгона выше чем 2.8Гц на проце любыми стредствами, комп начинает дольше искать сеть. Ищет в районе минуты, когда в штатном режиме не более секунды. К чему бы это ?

изучите для начала и FAQ почитайте,прежде чем задавать такие вопросы:abuse:
Отредактировано куратором: aus. Дата: 24.11.2008 16:05

Member
Incognitus Прошу прощения, забыл что у меня открытый стенд без динамика :insane:

Member
S1eepwa1ker В очередной раз разьяснения не вносят ясности в симптомы вашей проблемы

Member
Всем привет. Народ обьясните ни как немогу вьхать по настройке биуса: 1)если у меня по памяти_Transaction Booster Relax-0 то Static Read Control Eneble или Disabled???? в каком положение лудше стабильность???? 2) Также еще один вопросик по повуду FSB Strap for North Brige какую шину тут выстовить 333 & 400 & avto??

Конфиг в профили помогите плиз:oops:

Member
Mister Schmit У меня Static read control-enabled а Transaction boost-disabled (level 0). В большинстве случает включение первого не приводит к нестабильности и прилично улучшает производительность и латентность, разве если память шибко придирчивая,то стоит отключить, а второй пункт редко когда можно привезти в положение enabled без потенциальных глюков и вообще возможности стартовать железо, разве если стоит супердорогая оверская память. Насчет North Bridge Strap советую Auto, стабильней будет, плата сама выберет оптимальный рабочий режим, если на 400 не будет работать то лучше auto, я вручную на asus мало какие параметры выставляю, разве отключаю Intel speedstep, выставляю шину,тайминги и питание на южный и северные мосты, в целом питание на проц, память плата выставляет на удивление довольно точно согласно частотам, замерял, тут был приятно удивлён

Последний раз редактировалось Incognitus 26.11.2008 0:34, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9015 • Страница 268 из 451<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 451  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа