Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Kokasl Ну хоть что за проц у Вас ,БП и т.д.Например по поводу 9600GT написали,а может ее уже БП не тянет.А так гляньте по ветке,может просто биос вручную подстроить нужно.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Kokasl Ну хоть что за проц у Вас ,БП и т.д.Например по поводу 9600GT написали,а может ее уже БП не тянет.А так гляньте по ветке,может просто биос вручную подстроить нужно.
БП отпадает точно,он печ295 с ай7 в разгоне с гигантским запасом потянет. Проц Q6600 G0. Вручную подстроить - это что значит? Мне надо биос скачивать, редактировать и потом его прошивать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Шуня У меня EFI прошился тока с 3 раза. При процесе прошивки прошивальшик создаёт резервную копию простого биоса (LEGBK.ROM). Обратно вернуть нормальный биос можно с тем же прошивальшиком (с которым шил EFI), набираеш LEPRG LEGBK.ROM.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Darius13 Это я понял, НО, не могу грузиться с флешки! При перегрузе после изменений в БИОСе - висяк, столбняк, и т.д. Только перемычка и ВЫДЕРГИВАНИЕ вилки... и опять по кругу.
Из встроенного ЕЗет - могу перешить, но только на тот-же EFI, обычный не ест, БэкАпнутый тоже - Не тот тип гранаты...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2007 Откуда: Ростовская обл
А внутренний IEEE разъем не пробовали?
П.С. Кстати моя проблема с 1200 МГц памятью так и не решилась даже на PL15. Приходится батарейку вытаскивать. Кстати я тупанул - у меня вышло окошко что накрылся биос, и я случайно его перепрошил в том окошке. Всё работает. Скажите, как узнать, не убил ли я какую-то микросхему биоса (их две). "Восстановление" прошло успешно.
_________________ 2005г-P4 2.8ГГц=>2007г P4 3@3.5ГГц=>2008г Q6600 2.4@3.2>3.36>3.65ГГц
ищите меня в контакте....
Member
Timo92 писал(а):
Скажите, как узнать, не убил ли я какую-то микросхему биоса
Как я понял из моих вчерашних приключений, одна работает, вторая просто стоит рядом, думаю, на кроватку не подходит ни одной дорожки, в резервной у меня был 0605, т.е. самый первый 2008 года, хотя я перешивал регулярно...
По перепрошивке на горячую вопрос - в какой момент можно вытаскивать микруху -
Загрузил БИОС, перешел на вкладку Езет - и можно вытаскивать?...
ЗЫ. Кстати, может не совсем по теме, но про мамку:
Я хотел перешиваться - светодиод ЖД даже при БИОСе моргает раз в секунду (чего они там делают...) ЖД три, два в РЕЙД 0(на ИЧ10) один сам по себе... раньше не обращал внимания, а тут заметил. Скорость РЕЙДа 160\165 - не велико, если ставить отдельный контроллер - есть смысл?
Для начала опишу систему : Core2Duo E8500 3,16 MHz
Thermaltake Big Typhoon VX
Asus P5Q
2x2ГБ DDR2 Kingston "Hyper X"
XFX GeForce 260 GTX 896MB (Core 216)
320ГБ Seagate Barracuda 7200.11
Windows XP SP3
Thermaltake QFan 650Watt
Хочу разогнать процессор до 4,2 Ггц ! 1)Возможно ли это если у меня в корпусе стоят 2 вентеля 120-мм (на вдув и выдув) 1140 оборотов - этого хватит ? 2)Подходит ли Thermaltake Big Typhoon VX для разгона моего процессора ? У него 1400 оборотов ! 3)Если охлаждения достаточно, то какие параметры поднимать (ну кроме множителя ии ФСБ это я сам!!!) ? Вот CPUZ Bios-default : http://s47...radikal.ru/i116/0911/1f/ec362743033a.jpg
Member
SlimD писал(а):
Хочу разогнать процессор до 4,2 Ггц ! 1)Возможно ли это если у меня в корпусе стоят 2 вентеля 120-мм (на вдув и выдув) 1140 оборотов - этого хватит ? 2)Подходит ли Thermaltake Big Typhoon VX для разгона моего процессора ? У него 1400 оборотов ! 3)Если охлаждения достаточно, то какие параметры поднимать (ну кроме множителя ии ФСБ это я сам!!!) ?
Про охлаждение - разгон покажет
При поднятии ФСБ - поднимай напругу на проце и самой ФСБ - шагами, пока не загрузится без сбоев, потом ООСТом тести, если сбой - на пункт подними и т.д.
Мне надо биос скачивать, редактировать и потом его прошивать?
Нет имелось в виду обычная подстройка биоса.Т.е. выставление таймингов,напруг,GTL,PL вручную и т.д.
Ну это и ежу понятно, всё вручную и делаю. Ничего дельного не выходит. Любые значения в пределах нормы ставлю - плата стартует. Как только снимаю частоту фсб с авто - фэйл. Бред
Может будет интересно обладателям матерей P5Q, P5QC, южный мост в простое сюдя по MCHTemp 1.30 a7, держал температуру 48%...решил оторвать радиатор #77#77#77#77 Как видно по следу середина чипсета вообще плотно к радиатору не прилегала, оказалось как писали здесь, радиатор вогнутый нашел какой то радиатор со старой матери подпилил его чуть и воткнул на место старого, итого выше 38% пока не поднималось, linx, архивирование, игры... Так что если ктото мучается вопросом как Я до недавнего времени, однозначно менять радиатор, неожидал такого от асус
SlimD Обрати внимание на текст этого сообщения
ЗЫ Почему заводской радиатор не притёр на шкурке? оставил его вместе с заводскими прищепками на случай гарантийного ремонта, тьфу тьфу тьфу...
Member
Короче - прошил я обе микрухи (рабочую на 2301, резервную на 0506) НО не так все просто, при загрузке БИОСа и перетыкания микрух встроенный EZ и проверяет, и шьет - но не загружается, пришлось на флеху кидать АФУДОС и файл БИОСа - и с ключами pbnc /n прошивать - тогда все нормально
Люди!!! Ответьте, пожалуйста на мой вопрос на 457 странице. Ей Богу, надоела эта ошибка: "Сбой при запуске службы "regi" из-за ошибки Не удается найти указанный файл." Лезет и лезет.... Сегодня она вылазила во время установки игры FEAR 2 Просто замирает все... Курсор не шевелится, диски не мигают.... Из-за чего она может быть? И что это за служба такая "regi" ?
На P5Q SE перестала работать LAN. Просто нету как устройства. В биосе не отключал ничего. Биос обновлен. Из за чего может быть? мп не на гарантии
ps. Проц питается от трез фаз, вместо 4х. Пробило транзистор - КЗ, БП уходил в защиту. Пришлось отключить одну фазу, замены транзистора не нашел( NIKO-SEM P0903BDG). Ничего от этого не будет?
Сейчас этот форум просматривают: DenV- и гости: 30