TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Файлы в 2 раза увеличились у ВСЕХ гигабайтин. Мальнькие - это чисто биосы, а большие - это биосы с частичной поддержкой UEFI функций. В частности, можно грузиться с очень большого логического диска в GPT. И кстати, прошить штатно не удастся - только утилитой @BIOS под Windows. Так что если раздумывали над покупкой UPS (если не любите рисковать) - самое оно решиться. Да и сам Stasio явно в Гиге работает
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
У гиги есть варианты восстановления заводского биоса в случае частичного окирпичивания: - Сунуть диск который поставлялся с материнкой. - Нужен хард fat32 с прошивкой в корне.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
прошить штатно не удастся - только утилитой @BIOS под Windows.
А вот тут тоже странно. На офф сайте для версии F8M отдельно отмечено, что шить либо @BIOS, либо FLASHSPI.EXE. Для версии F9A такого уточнения уже нет. Полазив по ранее выложенной Вами ссылке, скачал модденную версию F9D - размер в 2 раза больше оффициальной версии, но в ридми явно указано на то, что шить можно штатными средствами материнки, то есть через QFlash.. Какая-то неразбериха прям
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2010 Откуда: Красногорск
Ga-x58 extreme Здравствуйте уважаемые форумчане. Зашел тупик при разгоне i7-920 Сначало стояло 3*2 kingston hyperX Blue кит трехканальной памяти. Разгон был до 4,2 Vcore 1.3875 QPI/VTT voltage 1.45-1.5-1.57 IOHcore 1.14 Dram 1.68 PLL 1.88 Тайминги 9-9-9-25-2 в мануале TB-off HF-on/off Loadline calibration on Система была полностью стабильна.
Добавил еще 3*2 kingston hyperX Blue тоже кит трехканальной. В итоге с повышением напряжения система в ребуте , на посте 01 Стабильно только при делителе 6 , память 1200. Кто-то поборол такой недуг?
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
don_zalesh Оффтоп, конечно, но купи шестиядерник. Они не дорогие, а контроллер памяти в них переработан. А так - придется тебе тайминги до 10 расслабить, сэ ля ви.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Народ, что за ошибка Detecting Dram Size? После БИОСа появляется, далее ребут и так несколько раз, ошибка как я понял специфична для гиги на X58, сейчас система работает нормально, память видит всю. #77 Куда хоть копать?
_________________ Солдатушки-ребятушки, нашему царю показали фигу. Умрём все до последнего!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
A-Lexus206 ну даже и не знаю что сказать. Попробуй как вариант поставить множитель х21 и поднимай частоту шины, если будут падения значит мать не может уже взять выше частоту по шине.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
Alexxx650 Спасибо, сегодня попробую. Обидно будет, если окажется, что у материнки предел в 190 МГц. А по вольтажу у меня еще запас есть или уже все выбрал?
Advanced member
A-Lexus206 попробуй поиск по моему нику и 980 / 990 процессорам, у меня они все за 5000 МГц на воде ходили и даже стабильны в ЛинХ были. Там и скрины будут и описание, ну 1.45 на воде не страшно подавать, я бы даже сказал 1.48v.
Advanced member
A-Lexus206 писал(а):
Блин, сейчас снизил множитель до 21, частоту шины поднял до 200 - все норм. Но 100% стоит поднять множитель хотя бы до 22 линпак сдохнет..
С появлением этого чипсета и процессоров разгон на четных множителях нормально не работает, только нечётные. 21/23/25. Поэтому я и советовал поставить именно х21. Можешь ради интереса попробовать поставить 200*22 и ничего хорошего не будет, хотя 200*21 у тебя работает.
A-Lexus206 писал(а):
И еще вопрос: какого рожна не фиксится множитель х25? Или он только на одном/двух ядрах пашет?
Ой. Там не всё так просто.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд: Как я помню там были проблемы с выставлением этого множителя. Допустим 920/950 имели 20 и 22 множитель, так вот 21 и 23 могли выставляться когда турбобуст работал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Всем привет.
Посоветовали обновить БИОС перед любыми манипуляциями с разгоном системы, моя мат плата: GA-X58A-UD3R (rev. 1.0)
На офиц. сайте по ссылке с этого топика много разных утилит, но какая именно нужна для обновления БИОСа из винды? И где посмотреть точную версию нынешнего, обязательно ли обновлять?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Leonator писал(а):
@BIOS, но не рекомендую. Залей на флэшку и шей в самом биосе.
Почему не рекомендуете? Я вообще ни разу биос не обновлял и боюсь жутко, честно говоря, как говорится все работает - и слава Богу, но скоро понадобится разгон и без последний прошивки якобы не стоит гнать..
Это необходимо или как? На флешку залить эту прогу и при загрузке винды ставить?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb