При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела Материнские платы. Вкратце, запрещены: - чрезмерное цитирование, фанатство, флуд, ссоры и переход на личности - сообщения не по теме (либо пользуйтесь тегом [off], но не увлекайтесь) - картинки размером более 150Кб (выкладываем их в виде превью) - игнорирование поиска по теме и информации, размещённой в FAQ.
Прежде чем задать вопрос, заполните Конфигурацию компьютера в Профиле, включая ОС
_________________ I want to believe(c) X-FILES(c)
Последний раз редактировалось ADDD 14.05.2012 1:06, всего редактировалось 14 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Питер
artjust писал(а):
Принудительно задавал 1Gbit - карта отрубается от сети. Ума не приложу где копать. У кого такая мать, можете проверить скорость соединения на гигабитной линии?
У меня так же,только без роутера, при прямом подключении.После диагностики, через свойства адаптера, пишет что-то типа "партнер(провайдер)не может обеспечить более высокую скорость".
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Ребят, кабели свои проверьте, пожалуйста. У меня тоже все работает без проблем, более того, несколько раз этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню, и во всех случаях проблема решилась заменой кабеля на правильно обжатый.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Смотрите, у меня тоже с интеловской картой были особенности. Я переобжимал в квартире все кабели. Делал это первый раз в жизни. Качнул из интернета схему обжима, там 3 варианта - 10 мбит, 100 мбит и 1000 мбит. Я, конечно, обжал все себе на 1000 мбит. С интеловской этот обжим работает, а с риалтековской не рабогтает вообще. Причем интел дает 1000 мбит. На других концах только риалтек 1 гбит. Начал разбираться, оказалось, что все кабели до этого у меня были обжаты по схеме 100 мбит, но риалтеки прекрасно работали на такой схеме на скорости 1 Гбит. Интеловская карта шла к компьютеру ребенка, он там в ноутбук втыкал и скорость было 100 мбит. Я думал, что в ноутбуке карта дегенератиная. А сейчас, видимо, для интеловской карты должен быть особенный обжим по схеме 1000 мбит, ибо на обжиме по схеме 100 мбит, она выдает 100 мбит, причем риалтеки на этом же кабеле пашут на 1 Гбите. Теперь у меня 2 кабеля с совершенно разным обжимом (1000 мбит и 100 мбит схема) идут с интела и риалтека на два других риалтека.Но скорости везде 1 Гбит.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Хмм... Не знал, что для разных сетевых карт, нужен разный обжим... Но как понять по какой схеме обжат кабель, если ты покупаешь уже готовый кабель? Вот например такой
у меня P8Z68-V/GEN3 и сетевой контроллер в ней Intel 82579, попробуйте переустановить сетевые драйвера.
Драйвер самый свежий, установил первым делом - увы...
Vetalar писал(а):
я бы грешил на кабель...
CodeRush писал(а):
Ребят, кабели свои проверьте, пожалуйста. У меня тоже все работает без проблем, более того, несколько раз этот вопрос в теме уже поднимался, насколько я помню, и во всех случаях проблема решилась заменой кабеля на правильно обжатый.
Проверял на 4-х разных кабелях, 1 из коробки роутера - ни с одним не пашет. Эти же кабеля вставлял в гигабитную сетевую (не Intel) на другом PC - все работает.
Prophy2000, вообще-то я только 2 варианта обжима встречал. У меня обжато как на верхней схеме (компьютер-хаб):
Member
Вот моя бумажка по обжиму. Источник не помню.
_________________ Танец с бубном-главный инструмент в руках успешного компьютерщика по решению проблем, точно также,как и метод научного тыка,в руках успешного ученого.
Member
artjust писал(а):
Ну что ж, сейчас попробую пережать как в последнем варианте. Интересно есть разница каким концом куда вставлять, в варианте PC - роутер?))
А в схеме PC - роутер разве не прямой обжим? У меня ведь были кабеля компьютер-компьютер.
купил новую мать P8Z68-V LX не могу загрузить комп. постоянни мигает светодиод DRAM LED и комп раз в 3 секунды включается\выключается. проц i5 3450 и память (кингмакс 1600) проверял на другом компе-с ними все ОК, блок питания тоже переставлял. вобщем проверил вроде все кроме матери.
самое смешное, что вчера было тоже самое-отнес плату в магазин, там без вопросов выдали новую такуюже. дак и с ней таже проблема. не может быть, чтобы асус сплошную некондицию штамповала.
что делать?
у меня было. собрал сразу весь комп с 4 планками памяти и так же хрень. вынул 3 планки. оставил одну. нажал кнопку MemOK. отладилась. все нормализовалось. (с 4 планками не хотела никак) прошил новую БИОС. сделал настройки по умолчанию. вернул обратно 3 планки. все заработало отлично.
Member
artjust писал(а):
У меня и был прямой.. Короче пережал по третьей схеме... ничего не изменилось и в показаниях и по ощущениям
А Вы уверены, что в роутере порты 1 Гбитные? Если да, то в роутере скорость не ограничена случайно 100 Мбит? До недавнего времени в большинсте моделей порты были на 100 Мбит.
А Вы уверены, что в роутере порты 1 Гбитные? Если да, то в роутере скорость не ограничена случайно 100 Мбит? До недавнего времени в большинсте моделей порты были на 100 Мбит.
Кто поставил уже на P8Z68-V LX - BIOS 4001, что в нем допилено, стоит ли перешиваться, у меня просто с холодного старта теряет SSD - редко, но бывает?!
написано же что изменено. "Improve system stability". подглючивает - обновляй.
Сейчас этот форум просматривают: Ytros и гости: 26