Здравствуйте! Имеется компьютер с материнкой ROG MAXIMUS VIII HERO ALPHA. При запуске наблюдается глюк. При первом включении через несколько секунд компьютер отключается. При повторном включении комп запускается и работает стабильно. Что может быть причиной отключения?
Это процу хана, у меня такая же петрушка была на одном из 6700К, сперва одно ядро ошибки выдавало, а потом и вовсе такие же симпотмы как у тебя, не поставить винду. Сдал по гарантии.
Печально, а как поменяли, в тот же день или забирали на экспертизу?
Последний раз редактировалось Jumbo 29.11.2016 12:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2016 Откуда: Москва Фото: 64
Jumbo Ну они без проблем меняют. В гарантийный отдел позвоните или напишите, и определитесь с возвратом. Они мне меняли мой первый 6700К который умер в течении недели. Подъедите, они воткнут в свою диагностическую материнку, убедятся что проц умер и через 5-10 минут у Вас уже будет новый. Как получите новый - лучше сразу опять в гарантийный зайти, чтоб протестили. В прочем они и сами предложат.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
paf123 это при каждом включении или только после разгона + полное отключение электричества?
При полном отключении электричества, каждый раз происходит. Перед включением один раз специально включил пилот, выдержал несколько минут, включил все равно повторно включался. Разгон еще не делал
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
paf123 да вроде это нормально на холодную, потому что плата поэтапно применяет настройки. Попробуйте выключить комп, и через пару-тройку минут не выключая пилот включить компьютер. Вангую, что заведется сразу)
Member
Atheros писал(а):
двойной старт нормальное явления до современных плат
У меня двойной старт постоянно при смене профиля, и именно когда с разгонного на "тихий" перехожу. Когда обратно, с малого вольтажа на большой - то без двойного старта. Хотя... не буду точно утверждать, или с большого на малый... но не суть, факт в том, что именно при больших переменах настроек это происходит. Когда изменения минимальны - то старт одинарный.
_________________ Intel® Core™ i9-9900K / Asus Maximus XI Extreme / EVGA RTX 2080Ti XC Ultra Gaming / KFA2 HOF 4000 МГц 16Gb /ASUS THOR 1200P /TT CORE WP100
Подскажите у меня материнка asus maximus viii gene при установке любого вменяемого куллера на проц, он банально упирается в видеокарту, и тем самым вся система греется в нагрузке, есть кто с такой же матерью, и какой охлаждение используете ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2010 Откуда: Москва Фото: 27
kl[e]rik если оперативная память без больших радиаторов, то можно попробовать что-то вроде Thermalright TRUE Spirit 140 и повернуть его параллельно видеокарте. Слоты памяти накроет, но как вариант попробовать можно.
Member
kl[e]rik писал(а):
есть кто с такой же матерью, и какой охлаждение используете
У меня обслуживаемая СВО с медным радиатором и возможностью расширения - Fractal Design Kelvin S24. Рекомендую обратить на нее внимание. Стоит в среднем 8.5-9.5 Круб.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Нижний Новгород Фото: 169
kl[e]rik Помпу вообще не слышно, а вертушки я родные даже не пробовал, сразу свои четыре штуки поставил Noiseblocker Bionic(eLoop), благо я много закупил по 600 руб. ещё до падения рубля.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.05.2004 Откуда: VRN Фото: 97
Интересен момент почему на инженерниках с 170 p работает только режим pciex 2.0....c целероном 3900 работал 3.0 и дело точно не в процессе ибо на таких на других мп вмюсп ок. А в их не дружбе ...руками 3 ставишь ..ноль эффекта ...через систем агент биоса тоже ставиль ген 3 получаешь ...болт в виде не старта, не выключения с кнопки и сброс только джампером.. биосы разные У sanchellio тоже самое ...две страницы назад писал Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд: И еще множитель безтурбо 22...но народ ставит 23 и 24 на все ядра ..как ? На 1156 такая темы была через турбо
Сейчас этот форум просматривают: Sygey и гости: 50