При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: от туда
risling норм мака, но особо сравнивать не с чем, 3200 берет. но в тесте аида ошибки есть. возможно память попалась не очень удачная, может еще напряги надо дать, я 1,36 давал , сок 1,1 и таймы 17-17-17-38-1т, может можно и добится стабильных 3200, но поднимать выше напрягу не хочу, да и планки походу не лучшие попались, с какой нить памятью с отборными чипами самсунг думаю будет стабильно 3200 на 14 таймах, проц на 3,8 разогнал, напряга 1,25 гдето, вроде встабильно все, щас сижу монтажу, рендерю, все ок. я лично доволен, но если есть бабки можно взять и корсаир, что бы уже наверника. Troy4eg я про скрин шоты делать в биосе имел ввиду, а ты планки памяти правильно поставил в 2 и 4 слот? попробуй вытащить и поменять местами, и по лучше, сильнее вставить, может где то контакт плохой, у меня как то было недовставил чутка, и тоже подобное было, но давно очень на ам2 наверно даже.
Добавлено спустя 19 минут 29 секунд: кстати по поводу температуры врм у стрикс 370, щас я видюшку разогрел до 58 градусов по чипу, рукой попробовал кожух, ну он довольно горячий, когда праймом тести проц и мамку, то радиатор на врм точно был на ощупь менее горяч, чем у видео карта, получается что темпы там были точно меньше 58.
В шапку стоит пихнуть ссылку на этот FAQ жирным шрифтом, а то не каждый будет на 1-ю страницу заходить и еще крутить вниз. Я вот сам не знал что он там .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
NikeFreak писал(а):
но если есть бабки можно взять и корсаир, что бы уже наверника
с Корсаром вам тоже никто ничего не гарантирует
Добавлено спустя 6 минут 48 секунд:
NikeFreak писал(а):
возможно память попалась не очень удачная, может еще напряги надо дать, я 1,36 давал , сок 1,1 и таймы 17-17-17-38-1т, может можно и добится стабильных 3200
попробуйте для начала формулу:
CAS Latency Time (tAA): 18T RAS# to CAS# Delay Time (tRCD): 18T Row Precharge Delay Time (tRP): 18T Active to Precharge Delay Time (tRAS): 38T Active to Active/Refresh Delay Time (tRC): 56T Four Activate Window Delay Time (tFAW): 37T Short Activate to Activate Delay Time (tRRD_S): 7T Long Activate to Activate Delay Time (tRRD_L): 9T Normal Refresh Recovery Delay Time (tRFC1): 584T 2x mode Refresh Recovery Delay Time (tRFC2): 434T 4x mode Refresh Recovery Delay Time (tRFC4): 267T
если на ней заведётся, то дальше можно понемногу тайминги опускать
Добавлено спустя 8 минут 14 секунд:
Fuyou писал(а):
16GB модули же, дуал ранк значит, должна быть хорошая производительность на 3К+
Официально:
Dual-Rank w/ 4 DIMM: Up to 1866 MHz Dual-Rank w/ 2 DIMM: Up to 2400 MHz Single-Rank w/ 4 DIMM: Up to 2133 MHz Single-Rank w/ 2 DIMM: Up to 2667 MHz
Member
matocob на 3200 заводится без проблем я и играл и рендерил, но в виде в стрес тесте на стабильность пишет ерор, на 3066 все ок, гонял и мем тест и аиду.
I.N. День добрый с разгоном не могу разобраться. материнская плата Asus B350-plus процессор R5-1600 Для разгона процессора в биосе есть пункт:
Первые вариант. Custom CPU Core Ratio -------- auto > CPU Core Ratio -------- 38 Здесь все понятно базовую частоту 100 Мгц. умножаем на 38 получаем частоту процессора 3800.
Второй вариант. Custom CPU Core Ratio -------- ручной > FID(множитель) --------- 190 > DID(делитель) --------- 10 Тактовая частота процессора = базовая частота * FID (множитель)/DID (делитель) Подставляем значения : 200 * 190 / 10 = 3800 Базовая частота получается 200 !!! откуда 200 Мгц. если базовая 100 Мгц.???? Или я чего-то не понимаю, или инженеры асус накосячили со значением.
Вложение:
3800.jpg [ 1.01 МБ | Просмотров: 2225 ]
Последний раз редактировалось anton_77 23.07.2017 10:27, всего редактировалось 1 раз.
NikeFreak у меня точно так же на профильной Patriot Viper 4 - на 3066 всё гладко, на 3200 заводится и работает, но АИДА через 1 мин выдаёт красным ошибку и прекращает стресс-тест
Member
NikeFreak писал(а):
matocob на 3200 заводится без проблем я и играл и рендерил, но в виде в стрес тесте на стабильность пишет ерор, на 3066 все ок, гонял и мем тест и аиду.
Между "заводится" и стабильно работает есть разница. Кстати, стресс-тест возможно не память бракует, а КП процессора. На процессоре какие напруги?
Troy4eg я про скрин шоты делать в биосе имел ввиду, а ты планки памяти правильно поставил в 2 и 4 слот? попробуй вытащить и поменять местами, и по лучше, сильнее вставить, может где то контакт плохой, у меня как то было недовставил чутка, и тоже подобное было, но давно очень на ам2 наверно даже.
Память пробовал вообще все варианты - 2 и 4 слот и все другие комбинации, по 1му модулю тоже пробовал, контакты в слотах на МП обсмотрел под 40х микроскопом - они все одинаковые и без дефектов. Что я вообще понять не могу, так это почему напряжение на памяти не меняется. Уже всю голову сломал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2011 Откуда: Москва
Troy4eg писал(а):
Уже всю голову сломал.
Тут у кого-то было похожее. Он перетянул крепление системы охлаждения проца, потом ослабил и всё прошло. Ещё, как вариант, ослабить крепление мамки в корпусе и убедиться, что она прикручена без деформаций и излишних натяжений. И не перетянут ли кабель питания от м.п.
_________________ Ryzen 1600, ASUS ROG STRIX B350-F, HyperX FURY Black HX424C15FBK2/16, GTX1060 KFA2 EX OC White 6144Mb, SSD Micron 1100 512 Gb, HGST 2Tb, Chieftec 650W
Member
Troy4eg сброс биоса в дефолт, можно и батарейкой или джампером если есть, прошей последнюю версию биоса, вроде на твою мать должен быть от 21 числа как и на моя мамку и корсаир, они там вроде в одно время выкатывают. И пробуй еще
Добавлено спустя 15 минут 57 секунд: matocob ну в целом все устраивает, но я же старый овен, хочется конечно еще)) или таймы для 3066 подправить по ниже или 3200 еще буду пробовать штурмовать. У меня кстати мать для 3200 на сок 1.15 в дефолте ставил, по моему многовато для постоянки, я занижаю до 1,1
Подскажите, в чем может быть проблема, при разгоне памяти до 2933 нормально все (правда что-то после разгона начала не с первого раза пост коды проходить при загрузке с утра, начинает проходить, потом резко выключается, через пару секунд снова включается и нормально проходит пос коды). Но если ставить частоту выше 2933, то все нормально загружается, но CPU-Z показывает что частота (шины?) 1066 и в биосе тоже видно что память работает на 2133, хотя в настройках все в ручную указано. Пробовал ставить тайминги как matocob посоветовал выше, тоже самое в CPU-Z 1066.
Member
_Я_ вам я ничего не советовал Нельзя ли конкретнее? С какими напряжениями и на каких таймингах пробовали. Вроде бы память одноранговая и всего 2 планки, свои штатные частоты по идее должна брать. Надо с памятью разбираться конкретно, а именно: 1. скачать и запустить Thaiphoon Burner, прочесть им содержимое SPD и выложить сюда; 2. скачать и запустить Ryzen Timing Checker, сделать скриншот окна программы и выложить сюда; 3. зайти в настройки BIOS материнской платы и сделать скриншот вкладки с настройками напряжений на процессоре и памяти. Тогда нам будет о чём поговорить. Хотя, для неисправимых оптимистов есть такая вот печальная табличка: