При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Allf спасибо за совет. А стоит доплачивать за такую же плату, но с буквой А?(вроде как фаз питания больше) И также подскажите, пожалуйста, я в будущем если захочу апгрейднуть до 7900x3d мне хватит этих плат или нужно что-то более серьезное смотреть?
А стоит доплачивать за такую же плату, но с буквой А?
С учетом возможного переезда на старшие процы, то лучше MSI PRO B650-A WIFI - там кроме того что и фаз побольше, еще 3х М.2 под радиаторами и звук получше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Раменское, МО
Roman777M писал(а):
Подскажите здесь есть владельцы Msi Godlike x870e или Asus rog cross hero x870e, что по надежности Msi, пишут брака много, если есть инфа, дайте обратную связь
jorjo8 Я думаю стоит рассмотреть покупку материнки для 7500f не в контексте обновления на новый процессор, а в контексте материнской платы для 7500f с дальнейшей продажей всего комплекта (материнка, процессор, оперативная память, кулер). Скажем MSI PRO B650M-P за 10к будет вполне неплохим вариантом. Что касается мечты покупки в будущем 7900x3d, то она скорее всего так и останется не сбыточной из-за цены старших процессоров, которая падают очень медленно. Также желательно знать видеокарту, которая планируется.
_________________ Хороший компьютер - тихий компьютер.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Хакасия
Собрал систему на AMD Ryzen 7 9800X3D, MSI MAG X870 TOMAHAWK WIFI, Kingston FURY Beast Black [KF560C30BBEK2-32] 32 ГБ, DEEPCOOL ASSASIN IV, ВК со старого компа RTX 4070SUPER. Накопители: под систему 250 ГБ M.2 NVMe Silicon Power UD90. Под игры Samsung 980. Компьютер только для игр.
Я особо не разбираюсь во всех тонкостях компьютерного железа. Мне просто подскажите пожалуйста простым доступным языком что нужно и что не нужно сделать в первую очередь для стабильной беспроблемной работы компьютера. Пока только включил EXPO1. Еще запустил стресс-тест процессора. Стабильно 75-76 градусов, в простое 45.
Вы сделали достаточно. Пора запустить игры и постараться ими насладиться.
А играю пока в Warhammer Dark Crusade
Обожаю эту стратегию.
Я к тому, что многие какую то курву меняют, чтобы процессор не нагревался сильно, андервольтинг делают, PBO и т.д.
Добавлено спустя 34 минуты 39 секунд: И еще. Подскажите как включить возможность зарядки от Type C при выключенном компьютере?
Курву ставить -20, если не едит то ниже пробуем 15,10. Память 6000 с минимальными таймингами, тута найдете скрины. Для 9800 больше ничего не надо. Если будете гнать ещё проц, память до высоких значений, то получите на 9800 кот и так кипятильник очень высокие температуры, которые наоборот могут ухудшить автобуст максимальных частот.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2009 Откуда: Хакасия
Все спасибо за ответы. Гнать не собираюсь процессор. Курва выставляется через биос или нужно программу устанавливать? Память я так понимаю через Биос выставляется.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.10.2013 Фото: 2
какая мать норм под 7800х3д?
_________________ 9600x+5060ti 16gb msi inspire+Asus tuf b850 plus WiFi+860 evo 500 gb+ wd n7700 1Tb m2 +g7 odyssey 27"(недо4к гейминг хотя 4 к у меня нет)
Сейчас этот форум просматривают: cccp.dn и гости: 36