Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2006 Откуда: Москва
В общем поменял я, наконец-то, свою мамку. Дали новую. Маде ин Чайна. Серийник начинается на 61СМСАС (точно не помню =), помню что 6 сначала, а потом СМСАС).
БИОС заводской 1009. Отличий от предыдущей особо не заметил, за исключением того, что во-первых: радиатор на чипсете (поверхность чипсета, где надпись Асус) стал более зеркальный, ну в том плане,что блестит (в отличии от предыдущей мамки, на которой он был матовым), во-вторых: на разъемах от звуковой карты, куда нужно подсоединять провода от корпуса, находятся две перемычки, которые замыкают контакты (на предыдущей плате перемычек не было), в-третьих: с диском с дровами от МП находилась наклейка "Поверед бай Асус" (на предыдущей мамке ее не было).
Больше вроде ничего не заметил, хотя есть еще одно наблюдение, на предыдущей МП программа АсусПроб показывала напряжение на линии 12 В где-то около 12,1-11,9 В. На новой МП напруга 12,22 В. Хотя естественно АсусПроб не показатель =))))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2004 Откуда: Оренбург
Может кому интересно, лично я избавился от A8N-SLI. Три матери полетело. при чём списюкивались именно пси слоты, устройства переставали работать. Точную причину не нашёл, знаю одно что при таком-же почти конфиге на другой матери работет всё пучком.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
Member
shurik1174 стоял... после первого случая подумал брак. после второй избавился от скай старины, но без инета-то сидеть не будешь. Поставил обратно и прослезился. Хотя повторюсь не уверен в причине.
_________________ --Ввожу в состояние глубокого запоя на основе материалов заказчика!!!--
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
OrenAlex Где-то в недрах этой темы, был чей-то рассказ об общении с Асусовской техподдержкой по этому поводу... подробностей уже не помню, но ничего умного они точно не сказали.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2006 Откуда: Ульяновск
OrenAlex Что касается SS2, то могу с 99% уверенностью сказать, что как раз таки он и виноват в гибели материнок A8N* на чипсете NForce4. Об этом был официальный ответ техподдержки Асус. мало того, такой случай не считается гарантийным, и если бы в магазине, где ты менял материнки, стало известно, что у тебя стоял SS2, то тебе скорее всего отказали бы в обмене. Там дело в довольно большом превышении (кажется в полторя раза) потребляемого тока по 3,3V, что не соответствует спецификациям PCI 2.3. (об этом был большой спор в форуме ixbt.com). Короче говоря, Асус знает об этой проблеме, но не пытается ее решить, сваливая все на плечи пользователей.
Говорят, что появился SS3, интересно, а он будет также выжигать Асусовские материнки? Даташит бы глянуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: mordor@13
inferno1978 писал(а):
OrenAlex Что касается SS2, то могу с 99% уверенностью сказать, что как раз таки он и виноват в гибели материнок A8N* на чипсете NForce4. Об этом был официальный ответ техподдержки Асус. мало того, такой случай не считается гарантийным, и если бы в магазине, где ты менял материнки, стало известно, что у тебя стоял SS2, то тебе скорее всего отказали бы в обмене. Там дело в довольно большом превышении (кажется в полторя раза) потребляемого тока по 3,3V, что не соответствует спецификациям PCI 2.3. (об этом был большой спор в форуме ixbt.com). Короче говоря, Асус знает об этой проблеме, но не пытается ее решить, сваливая все на плечи пользователей. Говорят, что появился SS3, интересно, а он будет также выжигать Асусовские материнки? Даташит бы глянуть.
SS3 продается у нас уже месяца 2 по цене ~3000p.
SS2 тоже продается, за 2950. Вроде SS3 новее, но на SS2 больше распаяных элементов и выглядит солиднее, а то SS3 выглядит как обрезок.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни - Скайстар3 железка полностью программная, но обеспечивает ещё большие символьные скорости приёма данных, чем даже Твинханы. Про дружелюбность СС3 к сли-мамам я пока не в курсе. Поэтому кому нужен космос - берите Твинханы, я так и сделал, заказав Твинхан 102G, он уже у меня на борту. Добавлено спустя 3 минуты, 26 секунд sanich1983 Похоже предыдущая мамка у тебя была бэушная и разукомплектованная. У меня всё сразу было: и перемычки для бортового звука, и наклейка. Чипсет-кулер вроде блестящий.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
inferno1978 В магазине где я её менял, я сам и работал. Принимал и здавал сам себе так сказать. Обменять то получилось, сс3 таких проблем не имеет. К стати на асус А8N-E сс2 трудится без проблем у знакомых уже борлее пол года.
hlu386 СС3 получше будет, но настраивать проблемно.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
OrenAlex Проблема с SS2 только на слишках, но не только на асусиках. У слишек питающие цепи перегружениы из-за необходимости резервировать 75 Вт на прицепной видеоадаптер.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
hlu386 писал(а):
OrenAlex Проблема с SS2 только на слишках, но не только на асусиках. У слишек питающие цепи перегружениы из-за необходимости резервировать 75 Вт на прицепной видеоадаптер.
Вполне вероятно. У друга на DFI стояли 2 сильно разогнаные 6600 с вольтмодом, после установки SS2 разгон снизился по его словам процентов на 15. Вынул SS2, разгон вернулся. Но ему не было жизни без спутника, и он оставил SS2 и разгон видюх, какой смог добится при использование SS2.
ЧЕРЕЗ 6 ДНЕЙ НА ПЛАТЕ ВЫГОРЕЛИ ЦЕПИ ПИТЫНИЯ ВСЕХ СЛОТОВ PCI!!!!:grob:
Сначала в гарантийке сказали, что была вставлена несовместимая карта и менять отказались
После письма на имя директора СЦ заменили в течение получаса, правда на Gigabyte, т.к. DFI не было в наличии и привоз не планировался.
Gigabyte:gun: для разгона противопоказана, она и близко не стояла к DFI. Правда спутник и сильно разогнаные видюхи заработали нормально, но проц потерял половину разгонного потенциала.
Member
Попутно вопрос.
Возможно у вас встречался такой случай на этом Асусе, щелчки звука после загрузки. Пока не запустишь конфигурацию динамков и повторно не выставишь 6 каналов щелчки при регулировки громкости остаются. Дрова разные пробовал.
Просто перед сменой матери столкнуся с такой проблемой на соыей Asus A8N-SLI, а теперь вот тоже самое на новой матери. Решение проблемы не нашёл.
Member
hlu386 Измучило... Сам не зоо-кино-аудиофил. Но немного звук различаю. Юзаю встроенной за неимением хорошей акустики. Буду ждать может кто скажет в чём проблема.
Member
Попытался сделать вольтмод, но кантакт, к которому припаевается подстроечный резистор 10кОм, просто не "существует на плате"
Где он должен находится- ничего нет, ровная черная поверхность(смотрел через ювелирный акуляр 5х)
Это что- защита асус от вольтмодов или у меня нестандартная плата???
Первые несколько дней работы параметры электролитов приходят к номиналу.
да ну! хотелось бы увидеть ссылки на техпроцесс таких замечательных компонентов(где указаны эти интересные особенности), конечно от производителей сего чуда!... Добавлено спустя 14 минут, 56 секунд
akaSSV писал(а):
кантакт, к которому припаевается подстроечный резистор 10кОм, просто не "существует на плате"
Сейчас этот форум просматривают: ivanch88 и гости: 46