Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 268 из 744<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Member
Эх блин. Рано порадовался разгончику.
Что-то там глючит, где-то напруги не хватает стопудово. Память сжечь не боюсь, там 2В, остальное на минимум кроме ФСБ...
Откатил обратно на 350 шину, поставил обратно напругу на проц 1.16В реальных, остальное на минимуме.
Сидел игрался сначала, потом форум етот читать начал. И комп ни с того ни с сего в синий экран упал.
Выставил все напруги кроме проца на авто. Вроде работает всё ок. Сегодня вечерком буду пытаться по новой. Думаю точно не процессорное питание.

П.С. Ставьте напругу на северный мост 1.45В, ФСБ на 1.3, остальное в минимум(кроме памяти и проца).
Кстати, закралось подозрение, что фиксация шин ПСЙ и ПСЙ-Експресс могут тормозить разгон. ИМХО.

Member
KOE-KTO броузер - Лис?

Member
NicDim да, файрфокс=)

Member
KOE-KTO память... гдето уже было, она глючит , тайминги\напругу покрутить

Member
NicDim
Бррр. Покрутим сёдня.
Чем проверить стабильность памяти?Мемтестом?
Эверестом проверял-не слетает.

Member
KOE-KTO

Та же херня с синим экраном. Баловался с разгоном, добился оптимального соотношения напряжения и частоты, потом сбросил все на дефолт (разогнанный комп юзаю только когда не хватает скорости: в играх и кодировании видео), два раза уже вылетала ошибка page_fault_in_nonpaged_area - с памятью что-то, хотя СнМ и мемтест к памяти претензий не имеют. Пока не разобрался с этим - не было времени.

Member
KOE-KTO всем чем доступно, суперпи, марки01,03, садомазо, прайм, мемтест, итд..., бывает что только одна выбивает... эверест не эталон, имхо

Member
ParadiZe писал(а):
Та же херня с синим экраном. Баловался с разгоном, добился оптимального соотношения напряжения и частоты, потом сбросил все на дефолт (разогнанный комп юзаю только когда не хватает скорости: в играх и кодировании видео), два раза уже вылетала ошибка page_fault_in_nonpaged_area - с памятью что-то, хотя СнМ и мемтест к памяти претензий не имеют. Пока не разобрался с этим - не было времени.

Меняй для начала свой БП-370W

Member
Привет товарищи по матери!
ОЧЕНЬ большая проблема. Кратко:
Мать АСУС П5Б-Е Плюс Мост - ICH8R

Сначала стояла одна барркуда на 320 гигов, всё работало отлично в режиме ACHI.
Я решил прикупить WD Raptor 36 GB WD360ADFD. Поставил на него систему Windows Vista Ultimate 32 bit в режиме ACHI, но диск периодически зависал. Это проявляется в том, например: происходит установка программы, вдруг установка прерывается, диск замолкает и горит лампочка активности диска. Это продолжается в течении 10-15 секунд, затем диск развисает и дальше всё нормально, так повторяется с нерегулярной переодичностью постоянно. Такой симптом может проявляться и при загрузке и при выключении винды. Я тогда в BIOS поставил режим IDE, и всё стало работать отлично.

Через месяц я прикупил второй, полностью анологичный WD Raptor 36 GB, разница только в серийных номерах. Поставил в BIOS режим RAID, в биосе рейда настроил эти два винта на RAID 0. страйп - 4 килобайта, поставил висту на этот массив, но меня ожидал УЖАС - опять начались зависания уже рейда.

Я проводил диагностику обоих винтов прогой WD Diagnostiocs, никаких ошибок обнаружено не было.

Прошу, ПОМОГИТЕ, чем можете, может кто сталкивался с этой проблемой.
Может воткнуть винты в другие SATA порты. Учите, что рапторы - SATA 150 with NCQ (под вопросоМ)

Advanced member
KOE-KTO писал(а):
Чем проверить стабильность памяти?Мемтестом?Эверестом проверял-не слетает.

Программа Orthos прекрасно это делает!

Member
nalnik
Цитата:
Меняй для начала свой БП-370W

Ну объясни мне, отчего же 370 реальных ватт не хватит на мою систему?

caligula73
Патриоты местами глючат. Проверено не мной, но встречал жалобы на патриот одостаточно часто, хотя, с нормальными руками все будет работать. Корсар - хорошие планки, можешь брать.

Member
Фото: 390
Уважаемые, прошу мне посоветовать.

Имею:
1. ASUS P5B-Delux-WiFi
2. Core 2 Duo 6700 (2,66GHz)
3. OCZ 8500 (5-5-5-15)
4. Zalman 9500

Пробывал разогнать.
Предел = 450МГц*8 = 3600 (точнее, на этих частотах стабильно на воздухе).

Является ли данный результат удачным или стОит попытать счастье на ASUS Commando/Strike?
Хотелось развить полный потенциал памяти.

Вопрос лежит в плоскости экономической целесообразности, т.к. переход на другую мамку, котороя возможно позволит развить 533 (для FSB:DRAM=1:1), весьма дорог - минимум 4000р. Насколько я выигрываю в скорости (в процентах)?

Последний раз редактировалось voix_kas 08.05.2007 7:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
voix_kas Твой рекорд для многих недоступная мечта :D Если память на 1125 пойдет, то юзай и радуйся. Если только на 900, то оставь так.
voix_kas писал(а):
котороя возможно позволит развить 533 (для FSB:DRAM=1:1)

Вот именно - возможно! :)

Member
Подскажите что делать! Всего навсего повысив шину до 333 х 9 комп ушел в перезагрузку и фсё, даже на клаве лампочка не горит, вентиляторы крутятся но ничего не показывает. как быть?

Member
Bra1H писал(а):
как быть?

Биос обнули.

Member
Фото: 2
баловался разгоном залил на бивис 804 - 910, потом 1004, а потом решил вернуть 804, на что EZ Flash, что Asus Update в один голос говорят мол 1004 новее, обратно - никак. Что делать?

В общем тоже взял неделю наза 4300 и асус п5бе плюс, кулер остался от п4 - скиф нинзя(здоровый такой) в варианте со 120мм вентилятором.
Сначала ощущения. На штатной 1.8 по работе не медленнее, чем п4-д 3500МГц (тож был разогнан, 2667 в оригинале на мамке p5ld2-deluxe). Тестовый файл запаковал даже быстрее на 20%.

По разгону. На номинальном идет до 3100-3150(при номинальном-реально даже ниже, порядка 1.23-1.3). Сейчас стоит как 400х8=320, напряжение в биосе 1.45 (в реале в asus pcprobe гуляет от 1.35 до 1.42).
Сначала напрягал чутка сброс в pcie 1х, почитал тему, посмотрел. Короче решение такое - напряжение SB в минимум ставится(то, где в скобках написано PCIE, IDE вроде так) и не будет сбрасываться в 1х - 100%.
Память 2х1024patriot 6400 (4-4-4-14-4-35-10-10-10-11).
То, что CPUZ пишет умножение на 6, так это в простое я так понял просто сбрасывает, чтобы грелся меньше. А в нагрузке назад 8 ставит.

Пробовал гнать. На 3500, 3600 и выше идет очень неохотно. В orthos (по поиску вместо прайм95 выдало, тестил этим, так как оба ядра грузит) на 3500,3600 сильно нагревается и глючит. Питание естественно приходилось задирать до максимума.

Потом интересный глюк.. Наверно у всех так, только они этого еще не знают :))). Короче максимум производительности системы - это 400фсб. Делаю 401, память становится вроде 802..Но скорость по памяти - архиваторы, тесты.. Падает наверно процентов на 15-20..Т.е. у меня в винраре тестовый файл 400х8 пакует так же быстро, как 390х9 и быстрее, чем к примеру 425х8.
Т.е.самое шустрое это 400х9, но у меня это для работы не катит совсем. Максимальную температуру выжимал 85 градусов..Достало ждать этот орфус больше часа подождал, потом заткнул дырки на корпусе ))). Так ждал ждал,в общем прогрелся до 85, а все остальное что-то между 45-50 град. У меня корпусных вентиляторов нет, только в блоке (залман 460) и на кулере один.
Вообще по температурному режиму - корпус 35, проц без нагрузки 37(прям сейчас смотрю), в нагрузке максимум 78 можно дождаться.

А, ну еще после убирания везде авто, т.е. везде минимум, только NB на 1 позицию до 1.45 и FSB termination тоже на 1 позицию до 1.3 (вроде) вроде как проц стабильней стал работать, т.е. у меня раньше питание нужно было в биосе не до 1.45, а до 1.475в поднимать.

Member
А вот такой глюк у кого есть:если перезагрузить комп из винды то все нормально,а если через ресет то виснет на посте-помогает только выключение питания,а потом обнуляется биос и приходится загружать прежний профиль разгона-хотя система стабильна на все 100.-В чем причина-в неудачном екземпляре платы?И еще 1 глюк-опустил в биосе все напруги до минимума-кроме проца и памяти,так вот,ета память не работает ни с какими другими напругами кроме режима авто-бред какой-то...все перепробывал-при авто полная стабильность а при всех других глюки и бсоды...биосы пробывал разные-везде тоже самое-сейчас 1004 стоит.А вот проц сказка-режим 1.31 реальных вольт и 3600 мег-а выше память не пускает.По поводу 1х-16х не разу 1х так и не видел,пци стоит как 107,охл чипсета вода.
фсб стоит как 400 мег-скорость много выше чем 401.ех страпы страпы.

Member
непомогло

Member
Фото: 390
Вопрос теоретикам:
при всех прочих равных, что окажется быстрее?
1. 9*400=3600
2. 8*450=3600
Тайменги одинаковые (5-5-5-15).

Чисто в теории, до практики дело позже дойдет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 268 из 744<  1 ... 265  266  267  268  269  270  271 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа