Основное отличие материнской платы Socket AM2+ от Socket AM3 это отсутствие поддержки памяти DDR3. При этом новые процессоры прекрасно работают при соответствующей поддержке со стороны BIOS.
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 21.07.2010 14:00, всего редактировалось 7 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2003 Откуда: Zenozoik
Дык оно и не включалось никогда за ненадобностью (разве что гибрид кроссфаер с 4870 устроить )
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: г Королев М О
donnerjack Если темпа, то да. Я сейчас поставил вентель 80 на 600-80 оборотов темпа упала до 37. Ядро на 900 мгц и 1,5в мост.
Zoid А тебя наверно 4870 греет до таких температур.
И вот еще гига стартуе со второго раза при включенной ацц биос ф1
_________________ AMD Phenom 2 955@3800 с2 1.475 GA-890GPA-UD3H 2*2GB+2*4GB 1600 8/8/8/24/33 1,65 VIDEO HIS HD 6950 1536 900/1400 1,155v
Member
sergekv писал(а):
А тебя наверно 4870 греет до таких температур.
4870 в это время спокойна как удав на своих 200/300 в 2Д, температуры у нее значительно ниже.
sergekv писал(а):
И вот еще гига стартуе со второго раза при включенной ацц биос ф1
Со второго раза - это как? У меня после выключения не стартует до тех пор, пока питание не снимешь полностью и не подашь обратно. Видимо, характерный косяк для всех MA790GP-DS4H.
_________________ Пох наглые мигалы нах Втулку рельеф вгонял в танк!!! Втулку в танк!!! A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.
Привет купил Asus M3A78-T я в растерености не могу выставить напряжения на проц фен 9750 ставлю 1.4 v а в винде показывает 1.12 или 1.18 все время по разному , обновлял биос без пользы , кстати а что эта плата не поддерживает АСС нет ее в биосе . да уж ...... и если разгонять только профилем 15-20 % в винде напряж на проц 1.25 это макс . Еще что интересно наклейка была 140 ват а на сайте процы на 125 ват короче взял себе на голову
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2007 Откуда: Питер
Stiz вот на их сайте спецификация там четко написано:
Цитата:
Specification
CPU AMD Socket AM2+ / AM2 Processors AMD Phenom™ FX / Phenom / Athlon™ / Sempron™ AMD Cool'n'Quiet™ Technology Support CPU up to 140W Chipset AMD 790GX/SB750 System Bus Up to 5200 MT/s HyperTransport™ 3.0 interface for AM2+ CPU 2000 / 1600 MT/s for AM2 CPU
_________________ -=Пока Чип и Дейл спешили на помощь, Винтик и Шпунтик "раскрутили" Гаечку!!!=-
Member
sergekv писал(а):
включил резет нажал завелась
От же ж, работает! А вроде пробовал раньше так, и не работало, мистика. Но глюк явно характерный именно для этой материнки.
Member
Bioskiller писал(а):
это что то типа старт стопа на интелах)))))
скорее мелкософтовские корни - вы уверены, что хотите включить компьютер?
sergekv Ээээ, чего-то я недопонял. Перестал работать запуск с ресетом?
Member
sergekv Но ить у меня с ресетом работает о_0 Включил, подождал, нажал ресет - успешный старт.
Если перед включением обесточить - ресета не нужно.
подскажите какую плату со встроенным видео приобрести
есть с графикой NVIDIA® CineFX™ 3.0 типа Gigabyte GA-M61SME-S2L
или EliteGroup Socket-AM2+ A740GM-M AMD740G/SB700
или ASUS Socket-AM2 M2N-MX SE Plus GF6100/nF43
или ASUS Socket-AM2 M2A-MX AMD690V/SB600
или может на каком то еще чипсете
в бюджете ограничен примерно до 1500р, поэтому смотрю только на эти, видео будет только встроенное, поэтому хотелось бы иметь с лучшей производительностью
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
maxn возможно имеет смысл при таких жестких ограничений глянуть на
ECS MCP78M-M3 SocketAM2+, GF 8100, 4*DDR2, SVGA+PCI-E,ATA,SATA+RAID,eSATA,Sound, GLAN, mATX
если разгон не планируется, то все варианты будут отличаться по большому счету лишь доп-функциональностью и скоростью графического ядра
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
maxn тогда стоит подыскать что то на на АМД 740G или нВидиа 8100
например ECS MCP78M-M3 или ECS A740GM-M производительность встроеного видео будет повыше чем на старых чипсетах, но все таки поиграть на нем но получится.
Если планируется только встроеное видео то лучше еще немного раскошелится и взять плату на 780g например Foxconn A7VMX-K
спасибо,
на ядре амд 740 есть только EliteGroup Socket-AM2+ A740GM-M AMD740G/SB700
она лучше чем на ядре 690?
и EliteGroup Socket-AM2+ GF8100VM-M3 GeForce8100 но уже дороже
игры не будут особо требовательные, квесты может какие только
апгрейда тоже не будет никакого. Добавлено спустя 19 минут, 50 секунд хотя наверно все же присмотрюсь к EliteGroup Socket-AM2+ A780GM-A AMD780G/SB700
если заявляют что производительность видео там раза в два выше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2003 Откуда: Саратов ...пока
maxn на GF6100 у меня 40 штук MSI (стабильно - доволен, как слон)
и 5-7 штук ASUS M2N (глюковатенько) и ECS (отстой)
что-то ещё на GF6150 (уже не вспомню)
Это всё на NF4, чтоб образ акронисовский залазил.
Других нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
gee писал(а):
maxn на GF6100 у меня 40 штук MSI (стабильно - доволен, как слон) и 5-7 штук ASUS M2N (глюковатенько) и ECS (отстой) что-то ещё на GF6150 (уже не вспомню) Это всё на NF4, чтоб образ акронисовский залазил. Других нет Smile
не понял смысл этого поста. Автор вроде ищет производительное встроеное видео а не 6100.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22