Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Lev(RUS)    xguyver   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 269 из 355<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 355  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
ASUS M2N-E / M2N-SLI Deluxe на nForce 570 Ultra/SLI

FAQ на первой странице

Обзоры рассматриваемых материнских плат
overclockers.ru - M2N-SLI Deluxe и M2N-E
easycom.com.ua - M2N-SLI Deluxe
ixbt.com - M2N-E
gigamark.com - M2N-E

Рекомендованные версии BIOS
Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp)
M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)

Модифицированные версии BIOS
Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II
M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать)
M2N-E: 1703 (скачать)

Предыдущие версии BIOS можно найти на сайте Официальной поддержки ASUS

Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash, предварительно сняв разгон!!!
Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться.
Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash

Небольшой (дополнительный к официальному) CPU Support List (поддержка современных Phenom II / Athlon II) (спасибо GEO.PS)

Примечание. Процессоры Athlon II / Phenom II класса Black Edition могут работать на данных МП неадекватно!

Последние версии драйверов
nForce 570
15.46 (XP 32 бита)
15.46 (XP 64 бита)
15.58 (Vista/7 32 бита)
15.58 (Vista/7 64 бита)

SoundMAX
65.85 (XP/Vista/Win7 32/64 бита)

FAQ по платформе АМ2 - Общие вопросы связанные с популярными мат. платами, а так же совместимость с БП, используемая память и т.д.

Небольшой опус от одного из владельцев

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2015 16:37, всего редактировалось 23 раз(а).
Драйверы для Vista/7 обновлены до 15.58

Партнер

Member
Цитата:
Т.к. при малейшей ошибке

вроде перепутать полярность резистора? :tooth:

Доброго времени суток, хочу попросить помощи, в общем на материнке вздулись конденсаторы возле процессора, (думаю из за постоянного мигания света, сразу за вас отвечу про безперебойник, некогда пока выбраться купить, разгонами не балуюсь)
Работал комп, но в любой момент мог просто зависнуть на прочь, только ресет.
Из за не достатка времени решил вызвать мастера по ремонту на дом, родные конденсаторы стояли 6.3 или 6.4 не помню вот только смотрел) в общем 6.3/1500 , после его перепайки два кондера стали 16v/1200 как то так, и еще 3 штуки еще меньше 6.3v ,после этого комп ужасно тормозит думает как пентиум 2 если не хуже, так вин рар прога доходила до установки 10 минут, позвонил ему еще раз говорит у вас причина в жестком (сам же отвечу не может быть этого правда? за 2 два дня он накрылся типа в ноль. Просто не знаю на что думать все таки кажется из за конденсаторов( жесткий наверно так не может тупить
Система Windows 7
Плата M2N-E
Проц Athlon 64 x2 6000+
Питание 600W
Оперативки 4 планки, две по два гига и две по одному)
Видео Geforce GTS 250 1 Gb
HDD - WD 250 Gb
HDD - Seagate Barracuda 500 Gb
HDD - Seagate Barracuda 500 Gb

Member
Фото: 0
securr писал(а):
Не нашел в теме ответ. Можно ли разлочить на M2N Sli Deluxe дополнительные 2 ядра у Phenom II X2 555?

Нет. Когда эти материнки разрабатывались такого и в помине не было.

Member
TheWEGA вряд ли из-за конденсаторов комп будет тормозить. тут уж или работает или нет)

securr писал(а):
Не нашел в теме ответ. Можно ли разлочить на M2N Sli Deluxe дополнительные 2 ядра у Phenom II X2 555?

по вопросу разлочки ядер есть специальная прикреплённая тема, где всё подробнейшим образом расписано.
viewtopic.php?f=2&t=302017

aьиxaн писал(а):
вряд ли из-за конденсаторов комп будет тормозить. тут уж или работает или нет)

но он из за них ведь зависал напрочь, а теперь не виснет но тормозит

Member
TheWEGA

Конденсаторы влияют только на качество питания (пульсыции сглаживаются) и на скорость работы процессора это не сказывается. Как писали выше - тут уже или будет работать или нет. Из практики - паялись и 1000-ки. 6.3V более чем достаточнно, если конечно родные стоили 6V а не 12V. А вот напряжение стоило бы всётаки померять...

И тормозит понятие оооооочень растяжимое. Тормозит почему? Частота низкая или просессор занят приложением, забивающим его на 100%?

поспешил по форумам лазить, все таки дело в жестком в моем, взял у друга другой все заработало отлично и винда нормально встала и все летает просто, а на том ждать приходилось отклика по 5- 15 минут, нет там приложений которые грузят проц на 100%, и чистота как есть 3 Ггц , если винду на чистый жесткий только поставил. Просто за несколько дней с ним так устал что всякие догадки лезут. Просто очень странно что до жесткий работал и вдруг так резко перестал, ладно спасибо ребята за ответы)

Member
TheWEGA
Возможно, он просто перешёл в режим PIO от внезапных зависаний и последующих резетов. В этом случае достаточно переключить обратно на установку по выбору ОС или вручную на DMA.

Junior
Господа, очень нужен совет. Есть у меня старый комп:

M2N-SLI Deluxe
AMD Athlon 64 X2 3800+
2 Гб (1+1) DDR667
3 HDD (SSD, SATA, ATA)
Radeon X1650 256 Mb

Остальное по мелочи: DVD-RW, TV-nuner, wi-fi card.

Система Windows 7, установлена на SSD.

Все работает нормально в плане фильмов, ТВ, музыки, нета и офисных приложений, если бы не одно но. Я занимаюсь фотографией и программы для обработки этих самых фото, создания фотоальбомов и видео-слайдшоу ой какие прожорливые. В общем, ресурсов и быстродействия мне катастрофически не хватает, а денег на полностью новый комп нет. :(
Чтоб хоть как-то продержаться еще год было принято решение апгрейдить то, что есть.

Порыскав по инету вроде нашел в продаже вот такой вот комплект:
AMD Phenom X3 8450e AM2+ 2.1GHz, 65W, Tray
Модуль памяти Transcend DDR2 2Gb, 800MHz, PC2-6400 (JM800QLU-2G) - думаю взять 2 по 2 Гб.

Всего в сумме обойдется в 130 у.е.

А дальше у меня начинаются сплошные вопросы:

1) Будет ли чувствоваться реальный прирост производительности на этой материнке с заменой этих комплектующих? По тестам вроде как должно быть процентов на 30% быстрее, а в реальной жизни?
2) Под этот проц нужно прошивать БИОС новой прошивкой. Это я уже понял. Также решил шиться с помощью вшитой в сам БИОС утилиты. (Как-то не доверяю я прошивальщику из под винды...). Но проблема в том, что я не знаю какую версию БИОСа выбрать?.. Скачал версии 1701 и 1804 с офсайта и версию 1801 из шапки темы. И какую из них поставить чтоб работала стабильно и без глюков? Проще говоря, какая из них самая стабильная и надежная?

Помогите плз советом. Чтоб я не угробил комп, он мне для работы позарез нужен. Но и работать с такой скоростью я уже больше не могу, просто не успеваю.

Member
CragGCrag

1. Всё зависит от оптимизации программы для обработки этих самых фото. Если они рассчитаны на один поток, то и толку будет мало даже от трёх ядер твоего нового процессора. В таком случае будет лучше два ядра по 3 GHz, чем три по 2.1 GHz. Если же используешь софт, оптимизированный на многопоточность, на примере фотошопа, то разницу заметишь. На своём опыте, чисто любительском, фотошоп очень хорошо отреагировал на добавление двух ядер. Немалый прирост дала и замена HDD на более шустрый. По оперативе в плане прироста производительности сказать не могу, изначально стояло 4 гигабайта. Но он явно бкдет, только при одном но... Еслибудешь использовать только новые планки, то толк будет, а если заюзаешь их вместе со старыми, то частота их будет равна старым и выигрыш разве что только в объёме.

5. Шить я бы порекомендовал 5001. С момента её выхода и до сих пор не вознимакол никаких проблем. Шил тоже из утилыты в биосе.

Последний раз редактировалось GEO.PS 23.10.2010 20:31, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Подскажите кто сталкивался с такой проблемой, поставил на мать m2n-E (bios 1703.fmod2) вместо старого х2 4400+ новый фен х4 945 (остальная система в профиле) в играх Ведьмак и НФС МВ появились фризы (рывки изображения), причем настройки никак не влияют на них, только на фпс (ниже 35 не падал в самых тяжелый местах), драйвера последние на мать и видео.С чем это может связано? подскажите пожалуйста, уже неделю, то дрова переставляю но с настройками воюю, толку никакого, игры не требовательные, система быстрая для них, но что то не так, не могу понять. Есть ли советы? Жду предложений, заранее спасибо за помощь!

Member
pilev_mike

что мешает прошиться и проверить на офф. 5001?

Junior
Прошивка биоса не помогла :weep: , у меня после прошивки стал опять выдавать ошибку связанную с видеокартой 5770, отсюда вывод биос не поддерживает видеокарты 5 серии, ну конечно если выключить сообщения об ошибках, перепрошил старый. Есть еще у кого нибудь какие нибудь соображения, мне кажется проблема с драйвером, может видео карта конфликтует с процом? (глупо конечно, но все же). Может питания не хватает системе, возможен такой вариант, как обычно это выражено?. Спасибо за помощь, жду любых предложений, кроме замены матери, это будет крайний вариант!!! В марке 06 все нормально никаких фризов, рывков все гладко, фпс больше 30 (кроме пары моментов падал до 20 с дымом и в одном месте с рептилией, даже когда падал никаких рывков).

Junior
GEO.PS писал(а):
1. Всё зависит от оптимизации программы для обработки этих самых фото. Если они рассчитаны на один поток, то и толку будет мало даже от трёх ядер твоего нового процессора. В таком случае будет лучше два ядра по 3 GHz, чем три по 2.1 GHz. Если же используешь софт, оптимизированный на многопоточность, на примере фотошопа, то разницу заметишь.

Из софта - новый NX 2 от Никон и Photoshop CS5. Вроде как оба понимают многопоточность. Но тот же NX сейчас мои 2 ядра при обработке одного фото грузит на 100%...

Цитата:
5. Шить я бы порекомендовал 5001. С момента её выхода и до сих пор не вознимакол никаких проблем. Шил тоже из утилыты в биосе.

Только тут есть 2 момента:
1) в этой же теме есть жалобы на "глючность" этой самой 5001.
2) хотел потом еще в последствии прикупить Radeon HD5570 1024Mb, 128bit, DDR3. Эта прошивка будет с ней работать? Или лучше все таки 1804?

Member
pilev_mike

Ati Tray Tools случайно не используешь?

Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
CragGCrag

В таком случае прирост в производительности будет прямопропорционально зависить как от частоты ядер, так и от их количества. По поводу 5001 биоса - с моей стороны нареканий никаких нет, но и карточка у меня 4870 :)

Куратор темы
CragGCrag, в официальной прошивке 1804 отсутствует распознавание Athlon2/Phenom2, т.е. система запустится с такими процами, но называться они будут "Unknown Processor".
Можно попробовать замутить модифицированную 1804 (по типу 1801mod и 1703mod), если нужно -- не вопрос.

ЗЫ. Несколько страниц назад высплыла некая модифицированная 1804, внутри очень интересный набор.
Но тот, кто её выложил, от комментариев воздержался, поэтому шить эту прошивку на свой страх и риск.
CragGCrag писал(а):
1) в этой же теме есть жалобы на "глючность" этой самой 5001.

У кого как, в основном глюк из-за Радеонов HD 5ххх, а так вроде бы нормальная прошивка, всё работает, по крайней мере, не хуже, чем раньше.
CragGCrag писал(а):
AMD Phenom X3 8450e AM2+ 2.1GHz, 65W, Tray

Если берёшь первый Phenom/Athlon, то смело шей 1804, всё должно быть пучком
Но, имхо, сейчас выгоднее посмотреть в сторону второго поколения процессоров AMD, они гораздо лучше первого ;)
Но тогда придётся немного повозиться с прошивками, чтобы всё было тип-топ.

Junior
xguyver писал(а):
CragGCrag
Если берёшь первый Phenom/Athlon, то смело шей 1804, всё должно быть пучком
Но, имхо, сейчас выгоднее посмотреть в сторону второго поколения процессоров AMD, они гораздо лучше первого ;)
Но тогда придётся немного повозиться с прошивками, чтобы всё было тип-топ.

Да я смотрел, но они раза в 2-2,5 дороже, а работать на полную мощность все равно не будут (частота HT старая, память только DDR2...).

Я уже даже смотрел в сторону новой материнки под Phenom2, но опять таки - деньги. Да и как подумаю, что это опять всю систему переставлять придется с нуля... Да еще когда куча невыполненной работы лежит. Как-то сейчас время для этого. Вот, если запорю всякими перепрошивками мать, тогда другого выхода не будет. :)

Member
CragGCrag
Разница в производительности от частоты НТ не более 1 процента, с памятью сложнее, но даже у афлонов без третьего кеша не более 10 процентов и то на малой толике задач, а у 2 феномов из-за большого 3-го кеша не более 4 процентов. Я считаю разницу менее 10 процентов практически не заметной!

Junior
pilev_mike -- для нормального юзания видеокарты от ATI 5xxx нужно было шить биос 1703
У меня всё прекрасно заработало .

Junior
Serrgik писал(а):
CragGCrag
Разница в производительности от частоты НТ не более 1 процента, с памятью сложнее, но даже у афлонов без третьего кеша не более 10 процентов и то на малой толике задач, а у 2 феномов из-за большого 3-го кеша не более 4 процентов. Я считаю разницу менее 10 процентов практически не заметной!

ОК. Тогда, на сколько я понимаю, если взять проц Athlon II X3 425 AM3 2.7GHz, 95W, Tray, то оно будет быстрее чем на Фене 1-го поколения с тремя ядрами?
Но о карте 5ххх придется забыть? В принципе, я не геймер и могу пожертвовать видео в пользу быстродействия программ по обработке изображений.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7096 • Страница 269 из 355<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 355  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа