Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 269 из 521<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 521  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
Gigabyte GA-P35 на чипсете Intel P35

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ,

изучить сравнительные характеристики плат:
=== Gigabyte GA - P35 - *
=== Gigabyte GA - P35C - *
=== Gigabyte GA - P35T - *
=== Платы GA - EP35 отличаются от плат GA - P35 только лишь поддержкой технологии DES (Dynamic Energy Saver)
<< п о д р о б н о с т и >> тут и тут

и почитать краткую методику разгона Core 2 Duo

А также обязательно к прочтению FAQ по процессорам Intel Core 2 DUO/Solo/Quad

Наболевший вопрос: "У всех разгоняется, а у меня нет! Помогите!"
Наболевший ответ: "Читать третий вопрос из FAQ!"

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Что выбрать?" и "Как разогнать?" обращаться в соответствующие ветки!

Если есть необходимость сравнить платы более детально (например, отличия DS3R от DS3P), то заходите сюда
Отредактировано куратором: Solxxy. Дата: 15.03.2008 10:16

Последний раз редактировалось zdanovych 16.06.2007 21:28, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Headman, Но ведь в цепи что-то нарушилось. И есть предположение что после скола начались старт-стопы при разгоне и без.

Dolf.by писал(а):
Headman, Но ведь в цепи что-то нарушилось. И есть предположение что после скола начались старт-стопы при разгоне и без.
А что до скола старт-стопов не было? По моему это нормальное явление для плат на P35.

Member
поставил на p35c-ds3r rev.1.1 bios F11e beta,разницы с F10 пока не заметил. post походу пошустрее проходит.

Member
Dolf.by
Это скорее всего конденсатор, или резистор, если работает, лучше оставь.
Этож как нужно карту вытаскивать?

Amadeus5555 писал(а):
А что до скола старт-стопов не было? По моему это нормальное явление для плат на P35.

Первый месяц их не было. Когда сколол не знаю. Просто предположение.

Axel_F писал(а):
Этож как нужно карту вытаскивать?

Просто есть такие неудобные корпуса и большие видеокарты.

Member
Ну у вас и рассуждения народ: Работает , типа все в порядке.
Вот тока как стабильно, и насколько долго она так проработает? Возможно, что он(резик) был в цепи на какой-нибудь PCI. И вставив в один прекрасный день туда новенькую звуковушку, спалит ее. Ладно если на гарантии, а если нет.
Вобщем надо перевернуть плату и смотреть на каких путях этот резик стоял.
Найти такой-же не знаю на сколько возможно, но на сгоревших мат. платах вполне найдется.

RinPlus писал(а):
Найти такой-же не знаю на сколько возможно

Найти то не проблема, а вот какой туда нужно не знаю (сколотого не нашел).
Вот если бы кто-нибудь у себя замерил его параметры.

Member
Dolf.by писал(а):
RinPlus писал(а):
Найти такой-же не знаю на сколько возможно

Найти то не проблема, а вот какой туда нужно не знаю (сколотого не нашел).
Вот если бы кто-нибудь у себя замерил его параметры.

1.Замерить может и не получится. Правильнее смотреть цветовую маркировку
2.Паять...ну не знаю, тут ведь опыт нужен кое-какой. Материнки сейчас идут многослойные, это вам не в старом транзисторе детальку заменить.
В принципе, если работает, то я бы не трогал ничего. Или, если неймется, то в сервисе исправят за символическую плату. Но в этом случае у вас хоть будет гарантия на ремонт. В отличии от самопала, когда, не дай бог, если не заработает, то придется мянять всю материнку.

Member
Dolf.by писал(а):
Являюсь обладателем мат.платы p35c-ds3r.При монтаже/демонтаже видеокарты случайно сколол элемент (на фото) возле PCI-E слота.Т.к. не являюсь радиолюбителем прошу помощи у знающих людей. Подскажите что за элемент должен там находиться и каковы его параметры,кабы припаять на место.P.S. Мать работает нормально.

Продай пока работает, что тут думать - В жизне тот скол никто не заметит..

Member
Собираюсь брать DS3P. Подойдёт к ней кулер Scythe (SCASM-1000) Andy Samurai Master? Не помешает ли охлаждение чипсета установке этого кулера?
Я бы сам поискал в теме, но версия для печать одной страницей не работает, а поиска по теме нет.

Member
SuperDee писал(а):
а поиска по теме нет.

Есть.

Member
а чем отличается DS3 от DS3L? Cколько не искал - разницы нет (в первую очередь с точки зрения разгона)?

Member
IamDreamer, действительно, есть... Но, про этот кулер ни слова не сказали подойдёт он или нет..?
И ещё, память 2xDIMM 2048Mb PC2-6400(800Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X4096-6400C4DHX] подойдёт для DS3P?

Member
panzergto
Обсуждалось не один раз.
Основные различия:
DS3 - 6 SATA (4 + 2 JMicron SATA/RAID), ALC 889A, 6 фаз, планка ESATA в комплекте.
DS3L - 4 SATA, ALC 888, 4 фазы, планки нет.

Имеется плата p35-ds3 Подскажите отчего могут быть помехи в звуке на передней панели (на задней все ок), такое ощущение, что слышно как работают "внутренности" компа (слышно, когда нет звука - писк, треск)?

Member
mailua писал(а):
Имеется плата p35-ds3 Подскажите отчего могут быть помехи в звуке на передней панели (на задней все ок), такое ощущение, что слышно как работают "внутренности" компа (слышно, когда нет звука - писк, треск)?

У меня такая же проблема... Наверно это болезнь ! Какая у тебя ОС ? и дрова с диска?

xp 32 prof. sp2 и с диска дрова были, и обновил с нэта - все то же. Интересно, это именно у данной модели глюк или у других тоже? (рев. 2.1)

Member
mailua есть подозрение, что это от того, что не экранирован провод который соединяет разъём на морде с мамкой, на ds3r наблюдаю то же самое, думаю провод ловит наводки пока тянется черз всю электронную начинку

Member
в связи с планами тотального апгрейда с AXP3000+ на Core2Duo думается взять что-то из GA-(E)P35-DS(...) с возможностью позже перейти на Wolfdale(а может и сразу) . С проциком пока определенности нет вообще, гнаться будет без фанатизма и исключительно на воздухе. Тем не менее шума хочется меньше.

Хотелось бы совета по штатно СО DS4/DS4P/DS3R, не перегреваются ли они под нагрузкой с небольшим разгоном. Ибо в маленькой комнате у меня бывает температура воздуха измеренная термометром вне компа под 30С запросто. Из "нагревательных элементов" в корпусе будут присутствовать вероятно GF8600 (дальше-больше), не более двух винтов, PCI-ный тв-тюнер и память. Эпизодически DVD режутся. Корпус обычно держится открытым.

Рассуждения следующие:

GA-P35-DS4 - непонятно зачем мне нужен второй PCI-E 4х (кроссфаеров не ожидается вообще тем более в конфигурации 16/4). Нравится тем, что СО присутствует в том числе на мосфетах или как минимум трубки переносят от северника тепло к радиаторам на мосфетах, где оно по идее (рассеивается и) удаляется вентилятором БП и вытягивающим "задним". Хотя может и наоборот - "сдутое" с процессора тепло греет их лишний раз. Вживую не видел поэтому неочевидно.

GA-P35-DS3P - вроде всё тоже самое, но с системой охлаждения хуже, хотя питание всё еще 24+8

GA-P35-DS3R - фактически это мой вариант - меняю PCI-E 4x на обычный PCI (как раз надо воткнуть тюнер, еще одну сетевуху коих море болтается, +1 слот про запас), но питание 24+4 (фаз всё еще 6?), molex отчевидно не нужен по причине того что видюха ожидается только одна. НО СО мосфеты не затрагивает вообще это раз, трубок нет совсем это два. Уцелевшие радиаторы отчего-то не сильно внушают доверия :spy: и на вид просят кулеров, что плохо согласуется с желанием уменьшить шум.

Что на это скажете? Или все эти красивости с трубками - чушь и тупо брать любую которая нравится устраивает по функционалу и не опасаться перегрева? :oops:

Кстати радиаторы также как и на асусах (вычитал в соседних ветках) - аллюминий, клееный на медь термоклеем, а сами радиаторы криво-косо клеены к логике на жвачку? Менять "жвачку" надо?

Извиняйте за глупые вопросы, отстал от прогресса совсем :oops:

Member
shock3r писал(а):
mailua писал(а): Имеется плата p35-ds3 Подскажите отчего могут быть помехи в звуке на передней панели (на задней все ок), такое ощущение, что слышно как работают "внутренности" компа (слышно, когда нет звука - писк, треск)?

У меня такая же проблема... Наверно это болезнь ! Какая у тебя ОС ? и дрова с диска?

Тоже самое, только изо всех "дырок", я уже спрашивал, но не кто не от ветил.
Похоже это беда этих матерей,ИМХО.
Пробовал разные дрова, дело не в ниж, а скорее всего, неудачная разводка.
Советуют прикупить нормальную аудио карточку.:)
Добавлено спустя 5 минут, 7 секунд
UMike писал(а):
Что на это скажете?

Выбор за тобой! И та и другая хороши, разницу тв сам описал.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10405 • Страница 269 из 521<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 521  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа