Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2005 Откуда: Пермь Фото: 10
Обсуждение материнских плат Abit IP35-series
- Вопросы, обсуждавшиеся в FAQ'е будут удаляться. - Если ответ на вопрос уже дан - нет нужды его дублировать. - Общие проблемы постим в разделе "Комплексные проблемы". - Обсуждение только данных материнских плат и нюансов их работы.
Цитата:
Запрещается: 3.10. Оффтопить, то есть отсылать сообщения, не соответствующие обсуждаемой теме, в том числе вести личные разговоры в ветках форума (для этого существуют Личные Сообщения).
Ребята, не подскажите, где сейчас можно найти Abit ip 35 pro - по инету, с возможностью доставки по России (в Самару). Облазил все инет-магазины, которые я знаю - её нигде нет. Никто не знает - Москва, Питер, да всё равно где. Спасибо, если кто подскажет!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
Подскажите пожалуйста.
У меня мать Abit IP35-E. Процессор C2D E6750
Раньше, когда стояла видеокарта ECS Geforce 8800 GT, процессор разгонялся до 3520 Мгц (440х8) и был полностью стабилен.
Недавно сменил видеокарту на Palit Radeon HD4850 Sonic 512 Mb. При этом процессор перестал разгоняться до 3,5 Ггц. Запускается максимум на 3280 (410х8).
Уже и старый БП Chieftec 430 вт сменил на Hiper 530 вт, но проблема осталась В чем же тут дело? (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: Хабаровск
LuftHunter писал(а):
куда 530 мало то,нормально. и 450 бы хватило. попробуйте выставить 430х8. может забыли частоту пси-е пофиксить 101-110? или напруги где поднять
\\
спс за идею... Напругу я менял по-разному - не помогало.
И PCI-E выставлял 101-103 (тоже не помогало)...
Выставил частоту PCI-E "107" - процессор взял 440 по шине. Такой вопрос - не многовато/опасно - держать 107 на PCI-E ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.09.2006 Откуда: Кемерово
Подскажите, Q6600 G0, мать ИП-35е,проц работает на 3400 при 1.49в по цпу-з (в биосе выставлено 1.52), при полной нагрузке 1.43(ЛИНПАК), при снижении множителя 1.38. Немноговато ли? Линпак 6 часов проходит при этой частоте тока с этим напряжением. Температура макс 81гр(линпак).Неужели мне так неповезло? Отпишитесь кто на этой матери разгонял 6600.
Member
LuftHunter писал(а):
неповезло с чем? с разгоном квада?
Да просто в статистику глянеш так там у людей аж у кавото и при 1.4 на 3800 и т.п.
sserg72 писал(а):
Многовато с таким кулером. Имхо корпус мелковат, продувается плохо.
Корпус не может плохо продуваться, так как он просто каардинально изменен... На месте БП трудятся 2 кулера Залмана 120-тки, на макссмуме ~2300об/мин. Сам БП вынесен наружу и прикручен к крышке верхней уголками. И все крышки сняты. Да,да и вот такая температура...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Владивосток
KamBat писал(а):
Подскажите, Q6600 G0, мать ИП-35е,проц работает на 3400 при 1.49в по цпу-з (в биосе выставлено 1.52), при полной нагрузке 1.43(ЛИНПАК), при снижении множителя 1.38. Немноговато ли? Линпак 6 часов проходит при этой частоте тока с этим напряжением. Температура макс 81гр(линпак).Неужели мне так неповезло? Отпишитесь кто на этой матери разгонял 6600.
Сколько CPU VTT ставите?...минимум нуна 1,35v при 3600 fsb400 GTL REF на максимум и вперёд... На моей бывшей ip35 100% стабилен был при 3600...fsb400...память1000 CPU=1.48v(в биосе)...VTT=1.35...NB=1.37
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 7
KamBat писал(а):
На месте БП трудятся 2 кулера Залмана 120-тки, на макссмуме ~2300об/мин. Сам БП вынесен наружу и прикручен к крышке верхней уголками.
Ну это наверное хорошо...
KamBat писал(а):
И все крышки сняты.
А это-то зачем??? Какой смысл было переделывать систему вентиляции корпуса, что-бы потом открыть (снять) все крышки???
Корпус надо закрыть - получите ПРАВИЛЬНЫЕ воздушные потоки в копусе и температура упадёт. Добавлено спустя 1 минуту, 46 секунд Вот почитайте - как раз на тему вентиляции в корпусе http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... highlight= .
Паника,просто паника. Утром решил обновить биос из под винды,система висанула, и все ребутнул,биос пишет ошибку,сбросил биос,джампер переставлял,в итоге включаеться не пищит монитор не работает,клава и мышь тоже повесились!
Подлежит лечению???????????Или все офф...........
Для тех кто еще хочет поменять Performance Level на IP35PRO. Модифицированый биос действительно работает и позволяет менять етот параметр но практической пользы от изменения я не нашел уж очень не много плюсов ((
Member
DETT писал(а):
Сколько CPU VTT ставите?...минимум нуна 1,35v при 3600 fsb400GTL REF на максимум и вперёд... На моей бывшей ip35 100% стабилен был при 3600...fsb400...память1000 CPU=1.48v(в биосе)...VTT=1.35...NB=1.37
До того как запостить сюда, было множество раз исполнено танцев с бубном, и потрачено на это не один день, а скорее не одну неделю... Но сейчас попробавал воткнуть ваши параметры, при том что напряжение оставил 1.52. Либо ошибка с отчетом , либо комп в ребут уходит, пробовал ставить только что и большее напряжение и на ВТТ и на севернике, результат 0. Также на 3-5 секунде ошибка или ребут в линпаке. Кстати на 3400, северник 1.37, напряжение на втт изменять не требуется, т.е. 1.200в
Alexey B писал(а):
А это-то зачем??? Какой смысл было переделывать систему вентиляции корпуса, что-бы потом открыть (снять) все крышки???Корпус надо закрыть - получите ПРАВИЛЬНЫЕ воздушные потоки в копусе и температура упадёт.
Читал нераз подобные статьи... Я недумаю что "правильные воздушные потоки" и морозный воздух могут соперничать с другдругом, да и при открытом окне радиатор холодный, а темпа 75 град.
Паника,просто паника. Утром решил обновить биос из под винды,система висанула, и все ребутнул,биос пишет ошибку,сбросил биос,джампер переставлял,в итоге включаеться не пищит монитор не работает,клава и мышь тоже повесились! Подлежит лечению???????????Или все офф...........
Паника,просто паника. Утром решил обновить биос из под винды,система висанула, и все ребутнул,биос пишет ошибку,сбросил биос,джампер переставлял,в итоге включаеться не пищит монитор не работает,клава и мышь тоже повесились! Подлежит лечению???????????Или все офф...........
Попробуй батарейку на часик вынуть, мне помогло.
Батарейка кстати биос и добила,если бы не вытащил то можно было бы исправить,если только программатором прошить хотя в нашей глуши на км 100000 нет сервеса такого=))ну теперь мне пишлось приобрести новую мать Asus P5K SE/EPU, теперь я не AbitЪ=/
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8