Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   DeathBringer    FatumNNM   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11381 • Страница 269 из 570<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 570  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - ответы на часто задаваемые вопросы

Инструкции по прошивке матплат различных производителей

Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер.
Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.

Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Junior
maco
Не стоит меня вообще за кретина считать! Вы просто не поняли мой вопрос!
Приведу цитату из ФАК'а

fl64 писал(а):
Как обновить (прошить) БИОС?
Начнем с того,что БИОС нужно обнулить.Для этого можно
а) Извлечь батарейку на ~ 5-10 минут.
б) Обнулить БИОС с помощью джампера
в) В настройках БИОСа выбрать Load Defaults BIOS.
Выберите наиболее удобный для вас способ.
Далее,у нас есть несколько способов.
1.Из-под DOS.
Делаем загрузочную дискету (или диск) записываем туда же программу для перезаписывания БИОС*+ непосредственно БИОС.
*Для AMI BIOS-AMI Flash
AWARD BIOS-AWARD Flash
........................................... бла бла бла

имелось ввиду обнулять старый а потом устанавливать новый!

короче уже во всём разобрался и всё прошил! всё работает и не так всё страшно как тут многие расписывают))

Member
Nokia_guy писал(а):
Приведу цитату из ФАК'а
Раз уж вы хотите обратиться к FAQ'у, то могу пояснить - не все, что написано в FAQ'е, является истиной :).
В данном случае не выдержана терминология. "Обнулить/сбросить" BIOS нельзя, можно только сбросить настройки BIOS'а, содержащиеся в CMOS. Поэтому ваше выражение "обнулить старый BIOS" бессмысленно.

У меня проблема.
Мать: ASUS M2N-E
Bios: 1601
Проц: 3800+

Уже давно и не знаю после чего проц определяется как 7000+, но всё нормально работало. Сегодня перешил биос с 1202 на 1601, проц определяется так же, но теперь загрузка не проходить дальше тестов. Выдаеть ошибку: warning system boot fail your system last boot fail or post interrupted. Please enter setup to load default and reboot again. Если нажать F1, то чёрный экран с мигающим курсором. Если DEL, тоже самое. Баторейку вытаскивал. В чём проблема, что делать?

Junior
maco
Предлагаю не мериться количеством "тараканов", ибо разговор перешёл в бессмысленный
Фразу я не из пальца высасал а взал из вышеупомянутого ресурса который и направлен на таких юзеров как я.
если вы с чем то не согласны, убедильная фраза обратиться к автору
да и в принципе если фраза не корректра а вы хотите помочь а не постебаться (извините за последнее грубое слово) могли бы просто исправить и посоветовать что-нибудь дельное отличное от
maco писал(а):
При вашем уровне знаний я не советовал бы заниматься прошивкой BIOS.

Member
Nokia_guy писал(а):
обратиться к автору
Боюсь, что до автора я не достучусь :).
Nokia_guy писал(а):
могли бы просто исправить и посоветовать что-нибудь дельное
Исправил, дал ответ на ваш вопрос :). Чего еще надо :)?
Принимать или не принимать мою оценку ваших знаний - дело ваше.

shellest писал(а):
Баторейку вытаскивал.
Обычно для сброса настроек в CMOS рекомендуется использовать соответствующий джампер. И делать это необходимо при отключенном от сети БП.

Добрый день. У меня случилась принеприятниешая проблемка с GA-965P-DQ6 1-ой ревизии. После неудачного обновления биоса с версии F2 на F12 по ошибке скопировал не работующую версию и на backup микросхему. Результат: При включении, происходит одна перезагрузка(не срабатывает основная микросхема и происходит переход на запасную) и все. Питание на клаву, мышь, не подается, сигнала на монитор нету(даже если просто PCI карту поставить), звуковых сигналов нету, раскручивается hdd и cd но обращений к ним кажеться нет, как и к флопику. Кнопка выключения не работает, приходиться физически отключать от сети. Пробовал вставлять cd производителя(Вроде Quad Bios должен был с него биос поставить), загрузочную дискету с прошивкой и отредактированным батником.

Какие мои действия?
(на плате две мегабайтовые микросхемы биоса, квадратные, с 8 ножками, припаянные к поверхности платы, но не насквозь) Гарантии давно нет...

Member
Eugene_K
В сервис центр.
Если хочется самостоятельно, то ищите программатор для SPI flash, выпаивайте, прошивайте, запаивайте обратно.

Member
Eugene_K ищи программатор (ну или человека с ним) по близости. Достаточно будет прошить только main микросхему, бекапная сама перешьётся после первого пуска.
Самому недавно приносили гнилобайт дуалбиосовский (кажется GA-P35-DS4), в который залили прошивку от матери не той ревизии. Залил правильный биос в мейн флеху и при первом же пуске он сам обновил прошивку в бекапной флехе.

Доброго времени суток!
Пытаюсь прошить биос в 8 мб флэшку SST25VF080 программатором через lpt порт (тем же что и kanstan).
Флэшка определяется верно, данные считывает правильно, флэшку чистит. Но после записи на флешке обнаруживаются единичные символы...
В чем может быть проблема? прошивал из под хр...

Member
leo077 писал(а):
тем же что и kanstan
Он использовал два программатора, который из них :)?
IMHO для прямой работы с портами использовать DOS или Win98.

SPIPGM - программа,
сам программатор от lpt порта идет через 4 транзистора на spi разъем.

Member
leo077
Попробуйте версию под DOS.
leo077 писал(а):
идет через 4 транзистора
4 резистора :).

Пробовал - выдает ошибку...
Единственное осталось 98 поставить.
Если чип читается возможно ли что в записи проблема из-за операционке?

Member
leo077 писал(а):
Если чип читается возможно ли что в записи проблема из-за операционке?
Сложно сказать.

Здраствуйте! Подскажите пожайлуйста, как создать загрузочный CD для обновления BIOS? Дело в том, что у меня нет привода для дискет.

Member
nik645 писал(а):
как создать загрузочный CD для обновления BIOS?
Практически любой пакет для записи CD/DVD имеет возможность создавать загрузочные диски и содержат образ загрузочной дискеты. При желании можно просмотреть и отредактировать (если не ошибаюсь) образ дискеты с помощью WinImage.

сделал Boot CD с помощью nero (использовал образ дискеты, который предлагает программа), закинул на этот диск flash.bat, 4BTW1P33.BIN, AFU860H.EXE. Но не могу их запустить. Диск загружает dos, ввожу flash.bat, в ответ мне пишет, что нет накого файла, пробовал вводить так AFU860H 4BTW1P33.BIN - результат такойже, нет такого файла! В чем проблема?

Member
nik645
При загрузке с CD у вас эмулируется диск A:, обращение к которому приводит к работе с загрузочным образом дискеты. Также после загрузки доступно содержимое самого CD (если загрузочный образ содержит драйвера CD), но буква диска другая. Т.е. после загрузки набираете в командной строке следующее:
C:
dir
Просматриваете список файлов, который будет выдан. Если нужные вам файлы отсутствуют (flash.bat, 4BTW1P33.BIN, AFU860H.EXE), то переходите к следующей букве и т.д.

Все получилось!!! Нашел файлы!! Но появилась еще проблема! запускаю flash.bat, он запускаеться, но в самом низу окошка написано: "Message: insuffician memory!" В чем причина? что делать? Почему нехватает памяти? Про что здесь вообще речь идет?

Member
nik645 писал(а):
insufficient :)?
Выкинуть лишнее из config.sys и autoexec.bat.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11381 • Страница 269 из 570<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 570  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа