Соблюдайте Правила конференции и используйте поиск по теме. Мешающие чтению картинки и видео убирайте под спойлер. Сообщения с избыточным цитированием могут исправляться или удаляться без уведомления их авторов.
Последний раз редактировалось DeathBringer 28.01.2024 11:26, всего редактировалось 1 раз.
maco Не стоит меня вообще за кретина считать! Вы просто не поняли мой вопрос!
Приведу цитату из ФАК'а
fl64 писал(а):
Как обновить (прошить) БИОС? Начнем с того,что БИОС нужно обнулить.Для этого можно а) Извлечь батарейку на ~ 5-10 минут. б) Обнулить БИОС с помощью джампера в) В настройках БИОСа выбрать Load Defaults BIOS. Выберите наиболее удобный для вас способ. Далее,у нас есть несколько способов. 1.Из-под DOS. Делаем загрузочную дискету (или диск) записываем туда же программу для перезаписывания БИОС*+ непосредственно БИОС. *Для AMI BIOS-AMI Flash AWARD BIOS-AWARD Flash ........................................... бла бла бла
имелось ввиду обнулять старый а потом устанавливать новый!
короче уже во всём разобрался и всё прошил! всё работает и не так всё страшно как тут многие расписывают))
Раз уж вы хотите обратиться к FAQ'у, то могу пояснить - не все, что написано в FAQ'е, является истиной . В данном случае не выдержана терминология. "Обнулить/сбросить" BIOS нельзя, можно только сбросить настройки BIOS'а, содержащиеся в CMOS. Поэтому ваше выражение "обнулить старый BIOS" бессмысленно.
У меня проблема.
Мать: ASUS M2N-E
Bios: 1601
Проц: 3800+
Уже давно и не знаю после чего проц определяется как 7000+, но всё нормально работало. Сегодня перешил биос с 1202 на 1601, проц определяется так же, но теперь загрузка не проходить дальше тестов. Выдаеть ошибку: warning system boot fail your system last boot fail or post interrupted. Please enter setup to load default and reboot again. Если нажать F1, то чёрный экран с мигающим курсором. Если DEL, тоже самое. Баторейку вытаскивал. В чём проблема, что делать?
maco Предлагаю не мериться количеством "тараканов", ибо разговор перешёл в бессмысленный
Фразу я не из пальца высасал а взал из вышеупомянутого ресурса который и направлен на таких юзеров как я.
если вы с чем то не согласны, убедильная фраза обратиться к автору
да и в принципе если фраза не корректра а вы хотите помочь а не постебаться (извините за последнее грубое слово) могли бы просто исправить и посоветовать что-нибудь дельное отличное от
maco писал(а):
При вашем уровне знаний я не советовал бы заниматься прошивкой BIOS.
Добрый день. У меня случилась принеприятниешая проблемка с GA-965P-DQ6 1-ой ревизии. После неудачного обновления биоса с версии F2 на F12 по ошибке скопировал не работующую версию и на backup микросхему. Результат: При включении, происходит одна перезагрузка(не срабатывает основная микросхема и происходит переход на запасную) и все. Питание на клаву, мышь, не подается, сигнала на монитор нету(даже если просто PCI карту поставить), звуковых сигналов нету, раскручивается hdd и cd но обращений к ним кажеться нет, как и к флопику. Кнопка выключения не работает, приходиться физически отключать от сети. Пробовал вставлять cd производителя(Вроде Quad Bios должен был с него биос поставить), загрузочную дискету с прошивкой и отредактированным батником.
Какие мои действия?
(на плате две мегабайтовые микросхемы биоса, квадратные, с 8 ножками, припаянные к поверхности платы, но не насквозь) Гарантии давно нет...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2008 Откуда: Москва
Eugene_K ищи программатор (ну или человека с ним) по близости. Достаточно будет прошить только main микросхему, бекапная сама перешьётся после первого пуска.
Самому недавно приносили гнилобайт дуалбиосовский (кажется GA-P35-DS4), в который залили прошивку от матери не той ревизии. Залил правильный биос в мейн флеху и при первом же пуске он сам обновил прошивку в бекапной флехе.
_________________ ...Нас добьёт конкретный сильный дождь...
PS. Прошиваю биосы матерей, 200р - без пайки, 400р - с пайкой.
Доброго времени суток!
Пытаюсь прошить биос в 8 мб флэшку SST25VF080 программатором через lpt порт (тем же что и kanstan).
Флэшка определяется верно, данные считывает правильно, флэшку чистит. Но после записи на флешке обнаруживаются единичные символы...
В чем может быть проблема? прошивал из под хр...
Практически любой пакет для записи CD/DVD имеет возможность создавать загрузочные диски и содержат образ загрузочной дискеты. При желании можно просмотреть и отредактировать (если не ошибаюсь) образ дискеты с помощью WinImage.
сделал Boot CD с помощью nero (использовал образ дискеты, который предлагает программа), закинул на этот диск flash.bat, 4BTW1P33.BIN, AFU860H.EXE. Но не могу их запустить. Диск загружает dos, ввожу flash.bat, в ответ мне пишет, что нет накого файла, пробовал вводить так AFU860H 4BTW1P33.BIN - результат такойже, нет такого файла! В чем проблема?
nik645 При загрузке с CD у вас эмулируется диск A:, обращение к которому приводит к работе с загрузочным образом дискеты. Также после загрузки доступно содержимое самого CD (если загрузочный образ содержит драйвера CD), но буква диска другая. Т.е. после загрузки набираете в командной строке следующее:
C: dir Просматриваете список файлов, который будет выдан. Если нужные вам файлы отсутствуют (flash.bat, 4BTW1P33.BIN, AFU860H.EXE), то переходите к следующей букве и т.д.
Все получилось!!! Нашел файлы!! Но появилась еще проблема! запускаю flash.bat, он запускаеться, но в самом низу окошка написано: "Message: insuffician memory!" В чем причина? что делать? Почему нехватает памяти? Про что здесь вообще речь идет?