Прежде чем задать вопрос, просьба ознакомиться сFAQ Также воспользуйтесь поиском по старой теме Вопросы по выбору того или иного железа обсуждаются в специальных топиках, эта тема не по выбору мат.плат и прочих комплектующих; вопросы совместимости процессоров, памяти, видеокарт, жестких дисков и т.п. задавайте на сапорт производителя, а не здесь. Такие вопросы будут удаляться сразу и без предупреждений, так же как и вопрос "Как разогнать?" Перед тем как задать вопрос, не поленитесь и воспользуйтесь ПОИСКом по теме, возможно интересуещее вас уже много раз обсуждалось. Прежде чем задать вопрос, желательно как можно детальней его сформулировать, чтобы быстрее получить ответ, а так же иметь заполненный профиль, дабы учасники не гадали, что у вас за конфигурация ПК. Не искажайте названия моделей и указывайте их полное название на языке "оригинала" (к примеру не п5Кпро, а P5K Pro), это облегчит поиск по теме. Просьба пользоваться тегом spoiler= при выкладывании большого количества скринов и настроек BIOSа
скрины, настройки
перечень настроек, скрины
Последний раз редактировалось aus 22.02.2011 11:27, всего редактировалось 34 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2007 Откуда: Chikago.
Incognitus - Спасиби за совет! Но я уж методом тыка через еверст протестил в обоих режимах и убедился что Static read control-enabled самый оптимальный по скорости чтени и загрузки памяти-еще раз блогодарен за уделенное мне время.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2004 Откуда: Украина, Киев
Mister Schmit Нема за шо, у меня моя мать уже второй камушек приютила, а память до сих пор та же, так что было время узнать какие частоты и тайминги лучше для памяти, в т.ч. как на неё действуют доп. твики типа Static read control (он при включени увеличивает производительность памяти на 20-25%) и Transaction boost, да и у других симптомы в основном такие же как и у меня. В целом несмотря на неидеальность бивисов у asus, в режиме auto материнки при разгоне довольно грамотно ставят все необходимое значения, так что с asus даже ламер может стать неплохим овером
Member
S1eepwa1ker
Цитата:
Да, загружается без изображения.
Если система реально грузит винду без изображения, то ежу понятно, что дело в видео или её совместимости с материнкой. У меня была аналогичная ситуация,машина редко када грузилась с изображением, чаще динамик давал типичный для видео-глюка сигнал, а потом windows грузилась без изображения, помог необычный выход,в биосе материнки активировал поддержку режима crossfire и система завелась что родная,никаких глюков. Я об этом писал, но только в ветке Radeon 4xx0.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Incognitus, да я разве говорил про систему? Нееет, мать "заводится" кулеры крутятся но заветного одного коротко сигнала так и нет (подключил динамик наконец) и черный экран... Читая тему, заметил что еще у одного камрада был такой трабл - но он так и не решился... Вобщем мать отказывается стартовать "на холодную" даже на дефолтах... Стоит ей повисеть вот так запущенной, с черным экраном минут 5, потом выключишь, включаешь и всё нормально и заново можно включать/выключать и разгонять и тестить и тд... Вот такая петрушка...
Member
S1eepwa1ker писал(а):
Incognitus, да я разве говорил про систему? Нееет, мать "заводится" кулеры крутятся но заветного одного коротко сигнала так и нет (подключил динамик наконец) и черный экран... Читая тему, заметил что еще у одного камрада был такой трабл - но он так и не решился... Вобщем мать отказывается стартовать "на холодную" даже на дефолтах... Стоит ей повисеть вот так запущенной, с черным экраном минут 5, потом выключишь, включаешь и всё нормально и заново можно включать/выключать и разгонять и тестить и тд... Вот такая петрушка...
Ну так под "системой" разное понять можно:от железа до винды, поэтому когда говорите "не грузится" уточняйте что именно. Я уже неоднократно просил вас излагать яснее и подробнее. Если не грузится железо даже без пост контроля, то проблема скорее в железе. Подтверждением тому есть то, что после 5-минутного прогрева система таки стартует, отсюда вывод, что какая то железка в остывшем виде запускаться отказывается. Можно было бы подозревать БП, но он у вас довольно мощный, я бы сказал чрезмерно как для вашего конфига, а узнать какой компонент капризничает можно только путём тыка, и это дело не одного дня, может какой кондер "загнулся" или может какой джампер не так поставлен. Хотя если не пикает, то это странно, если бы какое железо не хотело стартовать, мать бы просигнализировала о том, какой компонент тормозит всю систему. Я думаю что тут что-то с матерью или программно или аппаратно. Попробуйте перелапать всё в бивисе, мож поможет, мне помогло (правда в плане породнить видео и мать) включение довольно необычного параметра, который по идее никак не мог влиять на глюк видео оживило видюху,система завелась и материнка с видео работают как сиамские близнецы,в унисон. Так что Вам осталось только экспериментировать программно или аппаратно
Люди,нужна помощь.
Вообщем есть мать(Asus P5k-e)c квадом 6600(@3.25) и видеокарта АТИ 4870
Вчера привезли воду,я собрал ее,посмотрел температуру ядра под нагрузкой,-47 гр.Решив что запаса для разгона навалом полез в биос.
Поставил напругу на северный мост максимум (1.7в),на память подал 2.3,на CPU dll voltage 1.8.и на сам процессор 1.5в. по шине 400 мгц(что в совокупности должно было дать 3.6 ггц.)
Винда загрузилась,но тест не прошла,после перезагрузки мат просигналила одним длинным сигналом и тремя короткими(указывая на видео)
Понизив до 3.25ггц загрузился в виндовс,запустил бублик,и перейдя в 3Д видеокарта подала на индикаторе второй сигнал,что указывает на проблеммы с питанием.
Игры так же перестали грузится.
Понизив разгон до 3.00 ггц,игры запускаются,а вот бублик нет.
Сейчас у меня 3 варианта случившегося:
1)навернулась видеокарта(что маловероятно);
2)умирает БП(OCZ 520wt)на нем ее висят: 3 винта,двд-резак, 2х120 вентиля в корпусе+1х92и 4 х120 на радиаторе для воды(провода для которых удлинял)и последняя помпа Laing ddc plus(18 wt)
3)Это поплыла мать,может переборщил с подачей напряжения?
Кто из Гуру железа,знает в чем может быть дело?Помогите
Member
Sivka Несмотря на разность мнений считаю, что причиной вполне может быть БП, хоть он и не слабый,но и не мощный, скорее средний, но для Вашего конфига может быть недостаточным (всё таки квад+неслабое видео, требующее 2 доп. ветки питания+куча винтов,водянка,куча вентилей, и всё это в разгоне,такое не каждый брэндовый БП может выдержать, поэтому вне зависимости от того поможет или нет-советую сменить БП (хотя бы для перспективы на будущее) начиная с 600-700 ватных).
Не могу не согласиться с AUS, извините, Вам что делать нечего как задирать на СМ питалово на 1,7 v. Вы же шину не на 500-600 Мц гоните. Не верьте всему, что написано в обзорах, тут индивидуально для каждой мамы напругу надо поднимать поступательно, проверяя, достаточно её для данной частоты, на не задирать сразу, лучше меньше, а потом усилить в случае необходимости, чем сразу задирать до небес, а потом удивляться всяким "квакозябрам". Такими манипуляциями не ровен час и СМ повредить можно, что и могло случиться,хотя и вряд ли. У меня мать шину в 500 Мц легко держит на минимальных 1,2, а южник на 1,05, так на кой насиловать свою мать? Советую немедленно сбросить напругу на СМ или установить её в режим Auto. И сбросьте напряжение с памяти и cpu dll voltage (а ещё лучше-в auto), нах максимум ставить, это тоже может быть причиной (у меня память при 980 Гц на 2,05 стоит, это же касается и проца: смело ставьте auto, мать сама точно на него напругу поставит). Если не уверены в каких-то параметрах, ставьте на auto, Asus довольно грамотно подаёт напругу в зависимости от нагрузки/частоты даже без ручного вмешательства
p.s. касательно сигналов о глюках видео, включите в биосе поддержку crossfire, мне помогло.У нас с вами очень похожий конфиг (кроме квада), поэтому решение может быть похожим. И пожалуйста не спешите убивать своё железо, разгоняйте его поступательно и бережно =)
Incognitus Ну я сразу же понизил всю напругу,до той,которая была до этого,сейчас все стоит на авто.А по поводу задирания,ну не грузилось у меня на 3.6,вот сдури и начал задирать.
А БП уже 2 с лишним года,так что вполне он может и умереть,еще забыл написать,что в биосе в мониторнге линия на 12 v проседает на 11.70v,и это в простое,как она себя ведет под нагрузкой -не знаю,мультимера не имею.
Member
Sivka писал(а):
Incognitus Ну я сразу же понизил всю напругу,до той,которая была до этого,сейчас все стоит на авто.А по поводу задирания,ну не грузилось у меня на 3.6,вот сдури и начал задирать. А БП уже 2 с лишним года,так что вполне он может и умереть,еще забыл написать,что в биосе в мониторинге линия на 12 v проседает на 11.70v,и это в простое,как она себя ведет под нагрузкой -не знаю,мультимера не имею.
Понятно, для того чтобы повысить частоты нужно поднять напругу, но не на столько же как Вы и причём сразу, что за шоковая терапия? БП действительно не сильный да и не новый, так что как грится замена сама просится, а что напруга проседает, не весело, хотя не факт, что это могло стать причиной, у меня 12 в тоже выдается как 11,8хх,и намана, уже 2-ой конфиг отлично рулит без запинки
Sivka ,Incognitus советую с АВТО поубирать напряжения и выставить минимально возможные вместо АВТО,платы завышают напряжения выставленые в АВТО иногда очень сильно или мерять тестором не опасно ли оставить такое АВТО для постоянной работы
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2006 Откуда: Невинномысск
вопрос по USB на матери Р5К
не работают USB клава и мыша и флешки
перепробовал все порты даже те что через шлейф
на дешевых мышах лампочка подсветки горит на мышах серии Х7 и клаве логитеч Г15 подсветки нет
порта пс2 для мыши нет
клава с пс2 работает нормуль но что делать с мышью? и не работают флешки
биос прошил последний через ЕЗ ФЛЕШ (под биосом флешку видит по ходу)
_________________ Девушки которые дурно обращались со своими воздыхателями не остаются безнаказанными за их воздыхателей им мстят уродливые старые и недостойные мужья
Michael2006 уже ж обсасывали эту тему и не 1 раз...не ты один с такой проблемой и не только мобо от асусей так ведут себя с некоторыми экземплярами е7200
Michael2006 писал(а):
Не знаю даже и чего делать....
менять камень и забыть о проблемах с "только АВТО"
Michael2006 ты пробовал другие камни ставить именно на эту мобо?возьми у друзей и проверь,если с ними все гут,то тут и думать нечего-продать е7200 ботаникам, которые юзать будут только в номинале и все:)
Member
aus писал(а):
Sivka ,Incognitus советую с АВТО поубирать напряжения и выставить минимально возможные вместо АВТО,платы завышают напряжения выставленые в АВТО иногда очень сильно или мерять тестором не опасно ли оставить такое АВТО для постоянной работы
спасибо за переживания, но я уже объяснил почему некоторые параметры у меня находятся в auto-там где нельзя замерить или уже путём манипуляций знаю точную необходимую напругу, (как северник с южником,им минималного напряжения вполне хватает) ставлю вручную, а там где знаю точно показатели напряжения и они не расходятся с рекомендуемыми (cpu, память, тем паче на них мать в режиме auto очень точно ставит напряжение согласно их частотам),то оставляю соответственно auto, так что, там где мать безошибочно выставляет нужное напряжение не вижу смысла менять параметр auto
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.09.2008 Откуда: г.Чебоксары Фото: 7
Народ, на мать P5KC вдроп мод так же как и на P5K прокатит??? А то у меня чудовищные просадки до 0.12в
_________________ Ryzen 3700x, ASUS Rog Strix B450-i Gaming, be Quite! Dark Rock slim, Asus Turbo Evo RTX206 Super, Crucial Ballistix Sport 2х16GB (BLS16G4D30AESE).
Сейчас этот форум просматривают: Alex535535, FSB и гости: 28