Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2011 Фото: 0
Это понятно, а причину необходимости прошивать систему, которая стабильно работает и не имеет проблем, и собственно - почему из под винды не рекомендуете, может вы скажите? (там тонна инфы по установке, но я не нашел ответ на этот вопрос)
Буду очень признателен.
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
piN почему из под винды не рекомендуете, может вы скажите? Потенциальные глюки. Из под дос глюк всего один - свет вырубило.
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2011 Откуда: Гомель,Беларусь Фото: 77
danil_sneg писал(а):
почему из под винды не рекомендуете, может вы скажите?
тоже не рекомендую , прошивал из-под винды , криво прошило , в итоги биос запорот , хорошо ,что можно было при помощи флешки его восстановить , а так бы пришлось программатором шить флешку
TSC! Russia member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2005 Откуда: Петербург Фото: 0
Но должен заметить, что при перешивке на самые последние версии биосов, которые большого размера и вводят частичную поддержку uefi функций, первый раз можно только из под Windows.
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Member
Leonator писал(а):
Но должен заметить, что при перешивке на самые последние версии биосов, которые большого размера и вводят частичную поддержку uefi функций, первый раз можно только из под Windows.
Бррр. Так как мне прошивать в итоге? Где посмотреть свою нынешнюю версию Биоса и на какую версию нужно обновлять?
_________________ Core i7-8700k /// Asus ROG Maximus X Hero /// DDR4 2x8Gb 3600MHz Corsair LPX 15-15-15-36 /// GTX 970 G1 Gaming 4Gb 1380MHz /// Plextor M6 Pro 256Gb
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2011 Откуда: Москва Фото: 0
piN Уважаемый, удосужтесь прочитать 10 страниц от конца и Вы найдете все ответы на свои вопросы. И офф сайты производителей не просто так имеют раздел Поддержка, где можно скачать не только драйвера, но и версии БИОС. А заодно и руководство пользователя, которое иногда полезно почитать.
Member
A-Lexus206 Да вы поймите, что я вообще не уверен нужно ли оно мне, поэтому сразу спрашивал и уже не раз - для чего обновлять? Без прошивки биоса нельзя обойтись?
TSC! Russia member
piN Ну смотрите... Договорились мы, что Вы купите у меня Core i7-970 из профиля, чтобы не тратить бешеные деньги на LGA2011(-3). Без обновления биоса вы получите только Unknown CPU - первый биос у вас, и он про гульфтауны на 32 нм ничего не знает. А в последних версиях успели ввести поддержку как загрузочных больших дисков 2+Тб и GPT.
P.S. Все владельцы LGA1366 давно апгрейдятся на Xeon 56хх серии с разборок серверов (шестиядерники на 32 нм)
_________________ www.btbooks.ru, www.forums.btbooks.ru - официальный русскоязычный фансайт Battletech
Добавлено спустя 21 минуту 40 секунд: Leonator Во, а для Гиги есть в природе БИОС с поддержкой ксеонов Х-серии? А то под мою мать официально только W-серия поддерживается
TSC! Russia member
piN Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты На самом деле отличий W от X серии немного, так что шансы хорошие. На крайняк можно биос модифицировать, добавив сигнатуры для процессора.
Member
Leonator Я вообще не понял что за Xeon и как это относится к моему вопросу...
Как говорится, если все работает без глюков, лучше не трогать, поэтому я и уточняю - обязательно обновлять или можно оставаться на своей версии? У меня при загрузке винды в верхнем левом углу версия БИОСа: v6.00PG
6 x 1.5V DDR3 DIMM слотов с поддержкой до 24 ГБ оперативной памяти
Я думал можно спокойно поднимать напругу, но вот пара отзывов по этой же оперативке:
Цитата:
Пожалуй единственный недостаток — это вольтаж. Обратитите на это внимание! Я при покупке сначала этого не заметил. Если ваша системная плата не поддерживает напряг в 1.65V а только стандартный в 1.5V, то вы сможете довольствоваться только частотой 1333 МГц.
Цитата:
Требует 1.65В На 1 компе не завелась вообще На 2м вылетает в ресет при активной нагрузке несмотря на снижение частоты до 1333.
Я рискую или моя материнка спокойно позволяет повышать напругу до 1.65V? Хотелось бы услышать от владельцев такой же модели мамки...
Member
Доступен ли режим AHCI у моей профильной материнки в биосе FB (2010 года)? Я там не лажу, поэтому прежде чем лезть хочу понять - доступна ли эта функция, чтобы было что искать..))