Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2009 Откуда: Украина, Сумы
В этой теме обсуждаются платы ASUS M5A9xx всех модификаций
При выкладке скриншотов не забываем ограничения накладываемы пунктом 3.12 правил конференции. А именно максимальный объем картинки (в тегах [img]url[/img]), - 150 кб; ширина 800 и высота 480 пикселей. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма. Немного о том, как ПРАВИЛЬНО создавать скриншоты для выкладки в форуме: О выкладке изображений в собщениях в Конференции.
Размеры платы:305х244 мм Чипсет: AMD990FX SB950 Преобразователи питания: CPU/CPU-NB - 6+2 фазный преобразователь напряжения.(Часть мосфетов с оборотной стороны) DRAM - 2 фазный. Хранение данных: 5xSATA 6GB/s (SB950) 2xSATA 6GB/s (ASMedia ASM1061) Конфигурация слотов расширения: 2xPCI-E x16 2.0 (x16+x16) 2xPCI-E x4 2.0 (Конструктивно x16) 1xPCI-E x1 2.0 1x32bit PCI v2.2 Конфигурация задней панели: 2xPS/2 (клавиатура, мышь) Оптический S/PDIF-out 2xUSB 3.0 +2xUSB 3.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (Asmedia ASM1042) 8xUSB 2.0 +6x USB 2.0 в качестве pin-коннекторов на MoBo (SB950) 1xe-Sata 3Gb/s (SB950) 1xGigabit Ethernet RJ45 (Realtek RTL8111F) 6хАудио выходов (Realtek ALC892) 1xCOM в качестве pin-коннекторов на MoBo Вентиляторы (кроме процессорного 4pin): 4x4pin Поддержка Multi-GPU: CrossFire, SLI (x16+x16)
Внимание! На платах второй ревизии отсутствует возможность открывать заблокированные ядра в процессорах AMD, то есть БИОС не поддерживает функцию Core Unlocker.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2006 Откуда: Северное Тушино Фото: 7
DIGI+ Power Control & CPU Configuration, да этого пункта нету...Разогнал fx 8300 до 4600 через турбо, энергосберегалки все включены (в простое сбрасывает частоту до 1400 и напругу до 0,8, в нагрузке частота 4600 и напруга 1,47), хочу сравнить с обычным способом разгона по производительности , или мож кто это делал до меня?
Member
KillHunter Amp Master Mode и Core C6 State Не могу найти описание этих функции энергосбережения...везде говорят отключай, я не против, но считаю нужно нужно знать на что конкретно влияют эти функции
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
scrubber С6 - это состояние глубокого сна...минимальное энергопотребление при котором уже отрубаются от питания некоторые блоки цпу или целые модули. У некоторых плат с этим режимом проблемы (писк дросселей VRM, например) потому отключают, ну и экономии энергии там по сути не много, этож не ноут. APM - тоже технология управления энергопотреблением но эта фича часто в разгоне заставляет проц сбрасывать частоту, потому ее тоже вырубают.
Вот описание из мануала гигабайта:
AMD APM Master Mode Auto Lets BIOS automatically configure this setting. (Default) Enabled Dynamically monitors the power consumption of the CPU cores and automatically optimizes the CPU to its best performance level. Disabled Disables this function.
Написано что она повязана на энергопотребление...видимо в нагрузке действует как power-лимиты у интел, потому и сбрасывает множитель проц.
Member
KT писал(а):
scrubber С6 - это состояние глубокого сна...минимальное энергопотребление при котором уже отрубаются от питания некоторые блоки цпу или целые модули. У некоторых плат с этим режимом проблемы (писк дросселей VRM, например) потому отключают, ну и экономии энергии там по сути не много, этож не ноут. APM - тоже технология управления энергопотреблением но эта фича часто в разгоне заставляет проц сбрасывать частоту, потому ее тоже вырубают.Вот описание из мануала гигабайта:AMD APM Master ModeAuto Lets BIOS automatically configure this setting. (Default)Enabled Dynamically monitors the power consumption of the CPU cores and automatically optimizes the CPU to its best performance level.Disabled Disables this function.Написано что она повязана на энергопотребление...видимо в нагрузке действует как power-лимиты у интел, потому и сбрасывает множитель проц.
Интересно)))но походу на форуме не кто не знает за что отвечают эти разделы)) печально... "кураторы" в соседних ветках поют разные вещи...а мне говорят ....пользуйся поиском!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Фото: 1
scrubber писал(а):
Интересно)))но походу на форуме не кто не знает за что отвечают эти разделы)) печально... "кураторы" в соседних ветках поют разные вещи...а мне говорят ....пользуйся поиском!!!
А что вы хотели, сейчас 90% "населения" оверов это школьники, судя по комментариям... От "оверов" теперь только название и пара трудов в год от Ivan_FCB и IN
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2004
scrubber писал(а):
но походу на форуме не кто не знает за что отвечают эти разделы))
По моему того описания что я дал достаточно чтобы не было проблем в разгоне ; ) Или...что вас не устраивает? К слову в том виде что вы спросили
scrubber писал(а):
Amp Master Mode
Только не amp а apm в биос ASUS опции нет, в биос асус есть раздел APM, который содержит опции управления питанием платы в том числе в режиме stand-by, потому я дал описание с мануала гигабайта.
Всем првиет! Помогите советом. Тачка вешается при старте, прямо в биосе зависает. Замена видеокарты\памяти\бп ничего не дала. Температуры в норме. В поисках причины снял радиатор с северного моста, а там похоже на скол или я не прав? #77
это еще самое удачное из всех что сделал. НЕ могу мать победить - все крутится\вертится,а на мониторе - никого. А если и стартует, то виснет в биосе. Все лишнее отключил, Видюху вытащил -нет писка, память вытащил - нет писка.
Сейчас этот форум просматривают: elektrokat, vxz и гости: 30