Если у вас не запускается процессор Devil's Canyon (i5-4690k/i7-4790k) на материнской плате с чипсетом Z87/H81/H87/B85, нужно прошить последнюю версию BIOS из-под Windows через утилиту BIOS Updater (не через Asus EZ Flash Utility). Подробнее см. FAQ темы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: Питер
Сегодня с утра не загружается компьютер, на мониторе "нет сигнала", на матери q_code повисает на индикации 64 (либо b4). Не сталкивался раньше с ошибками, поэтому не знаю, как он 6ку отрисовывает. После сброса биос по кнопке на задней панели, мать стала повисать на индикации 62 (или b2). Хотя в мануале на мать код b указывается, как B, так что, видимо, это все же 64 и 62. Монитор также "нет сигнала". Ничего разогнано не было, комп работал без нареканий с момента сборки в январе 2014. Прошу направить, в какую сторону мне размышлять.
Core i7 4770K ASUS Maximus VI Formula 16Гб DDR3 Corsair GTX 780 Creative ZxR SSD Intel 530 (180+240) TT Armor+, БП Enermax 850
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
Ironman говорят данная версия МЕ не подходит к Asus Z98 (проблемы с не возможностью выставить BCLK выше 100 и по биосу BCLK=98,4Mhz будет в Авто режиме) надо подождать пока Asus сделает так как и Asrock для своих МП на Z87 выпустив биосы с данной версией ME.
Первой проблемой стала проблема старта проца на ASUS Maximus VI Gene, чипсет Z87 поддерживает 4790k, только если bios этой матери прошит на 1504 или 1505, мой проц не стартовал на обоих. постКод 00 Я проверил проц на gigabyte h87n-wifi с биосом F8 и всё запустилось с первого раза. Только после прошивки биоса повторно на 1505 из под винды дело пошло, что почему и как не знаю!!!
не получается не из под винды не из под доса. Вот сижу на пне.... кто что думает?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2009 Откуда: СССР Фото: 66
kko Когда ж научимся читать RTFM?
Взято с сайта асус: MAXIMUS VI GENE BIOS 1505 and BIOS updater Improve System performance
*Before using the new Intel 4th Gen Core processors, we suggest that you first update the BIOS using USB BIOS flashback, or download the BIOS updater for new Intel 4th Gen Core Processors and then update the BIOS using it.
Побробно читать перевести и понять то что написано под звездочкой! все файлы можно найти на сайте асуса!
P.S. это уже стоит в faq занести!
_________________ Не пытайтесь встретиться с Богом, смерть - это надолго....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2009 Откуда: Бишкек
DKR флэш бэк тоже не помогает. Со всеми процами работает с дьявольскими каньонами нет. Все я пробовал как написано... читать умею. Не работает.
Himik_15 9.0.30.1482 а ме отдельно от биоса шьется? где брать актуальные версии?
Я скальпировал первый проц сразу из коробки.... он не запустился 00 код ошибки, я купил другой не скальпируя поставил, такой же результат, зря первый проц выбросил.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2013 Откуда: Москва
kko писал(а):
P.S. обновление ME не помогло. Так и не хочет 4790 старотовать. 00 на дисплее и все.
Я делал так: сбросил биос на дефолт, затем вырубил комп, обесточил и вынул батарейку, далее поставил батарейку на место, врубил комп и прошил биос через прогу которая была в архиве вместе с биосом. Затем снова биос в дефолт, посля воткнул 4790К и все норм стартануло. После уже настроил биос.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
kko Это старая версия уже, 9.1.0.1120 прошейте, шапку темы читали? Там все нужные ссылки в FAQ есть! Прежде чем скальпить надо проверять что может как есть, это же логично как бы, вдруг неудачный попался и зачем тогда скальпить то и тем более выкидывать не разобравшись?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Asus на z87 проверен уже не однократно с 4790k, ME FW при этом был 9.1.2.1010 и потом обновлено до последней версии 9.1.10.1005, Микрокод проца при этом был 19 потом обновлялся до последней версии 1A. Почему не работает на заводской версии биосов то есть без танцев с бубном я не знаю, в таком режиме не проверялось мной и проверить пока возможность нет ибо платы Асус у меня уже нет ну а людей задалбывать проверять не вариант. но как не крути 4790k точно будет работать после тих или иных манипуляций.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18