Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 269 из 417<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 417  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Перед тем как задать вопрос, посмотрите нет ли ответа на него в FAQ по этим платам

Партнер

Member
Фото выложить не могу, т.к. нет фотика.
Участок полностью совпадает с этим http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... re_Mod.jpg
за исключением пары выводов, к одному из которых припаевается резистор. Просто ровная черная поверхность. Может соскаблить лак? А если сделать первый вариант, то есть припоять красный провод? Не накроется ли проц с винтелем ZALMAN 9500?

Забанен
maxmm
Ну как тогда объяснить тот факт, что через 1 неделю после первого запуска машина стала нормально запускаться, с первого раза ? Я ничего с ней не делал.

Member
OrenAlex
Сам использую набортный звук, никаких щелчков не наблюдал, изначально был поставлен драйвер WDM_A385, который был заменен недавно на WDM_A387 от Realtek.
С предыдущими мамами тоже никаких глюков не наблюдалось. :)

Member
Ребят... СРОЧНО подскажите...
Вольтмод без резистора замыкает все 4 контакта или нет? А то на картин в ФАКе не видно нифига...
\Nordling

Member
Цитата:
Вольтмод без резистора замыкает все 4 контакта или нет

Да , все 4 контакта надо перемкнуть.

Member
V.I.Z писал(а):
Цитата:
Вольтмод без резистора замыкает все 4 контакта или нет

Да , все 4 контакта надо перемкнуть.

И какое будет напряжение на проце?

Member
akaSSV писал(а):
И какое будет напряжение на проце?

ФАК почитать- вера мешает?
Цитата:
На фото показаны два вольтмода: 1. - верхний(на фото) провод соединить с "землей" - +0.1

Member
V.I.Z
Позновато ответил, все сам уже сделал ;) Сегодня напишу фото-ворклог... а то фотки в FAQ и ссылки убиты :(

Junior
Добрый день, граждане.

У меня такая проблема. На моей конфигурации (см. профиль) не могу выставить на памяти частоту выше ~235-240 МГц. Ни при CR 1T, ни при CR 2T, ни при стандартном напряжении на модулях памяти, ни при 2.8 В. При этом, что самое странное, память работает совершенно одинаково как на родных таймингах (3-4-4-8), так и при заниженых (2.5-3-3-7). Прошаманил с ней уже несколько вечеров. Устал -- сил нет :-). Уже, наверное, всё поменял, что меняется. Не могу понять в чём секрет. Сама материнская плата держит частоту ну точно выше 280 МГц, процессор устойчиво работает на 2600 при номинальном напряжении и где-то на 2800 (или чуток ниже) на повышенном. По идее дело не в них?

По спецификациям память должна работать на 250 МГц (пусть даже и на CR2, бес с ним). Но она и на 240 не горит желанием работать. Как я понял из FAQ проблема с 240 МГц и CR=1 плат Premium же не касается?

Да, ещё интересный момент. Невозможно установить одновременно память как что-либо выше DDR400 (DDR500 например) и процессор на что-нибудь кроме Auto. Что-то одно из этих пунктов меняешь -- второй сбрасывается на Auto :-). (Это мне хотелось запусть и процессор, и память на номинальных частотах. Если же всё оставить на автоматическом определении, то память работает как DDR400, а процессор -- на номинале. Если память ставить вручную на DDR500, то процессор работает на множителе х8 и FSB=200, частота памяти неизвестна, ибо компьютер так не грузится :-) ).

Собственно вот. Пока поставил память как DDR333. Из виндов можно переключить её Systool'ом в DDR366 (CPU/11), что в принципе неплохо, но некая неудовлетворённость остаётся. Что можно ещё попробовать сделать? Или, если это очевидно, что я делаю не так? Не хочется обратно по moneyback нести.

Junior
Люди привет! Помогите, плиз!!! Проблема такая: приехал с командировки и решил поганять в NF MW(стоит через DAEMOND(сорри если не правильно написал)т.е создано 4 виртуал СД).Игра вылетела в трей и не запускалась. Завершил задачу. Решил запустить винамп(медиа проигрыватель) комп перезагрузился и винда написала, что восстановилась после серьезной ошибки. Начала постоянно выскакивать асусовская панель настройки звука, но определить какие выходы чем заняты не может виснет и комп уходит в перезагруз.Удалил АС97 из системы и поставил с реалтековскими дровами тоже самое.
Переставил винду и !! опять тоже самое :bandhead: Что делать??? что твориться со встроенным звуком. Нильзя запустить никакие мультимедиа приложения сразу перезагруз, а так работать можно. Кто может знает что происходит, подскажите, а то уже собираюсь аудижи 4 покупать, кстати как мать с ними дружит?

Member
Мужчины подскажите в чем может быть причина снижения разгон проца A64 3200+ с 2700 до 2500, мать Asus A8N-SLI? До этого были материнка Epox, Gigabyte на них проц работал на 2700 стабильно. Может ли такое быть из-за охлаждения, а то у меня вентиль на проце стал сильно шуметь, наверно подшипник полетел, и я его заменил на ClacialTech от Igloo? Или дело в материнке, она на большее не способна?

Забанен
Mister-X
Если температура процессора с вентилятором от Igloo не превышает критическую при нагружении в S&M (65 градусов), то дело не в перегреве. У Асуса хуже разгон строптивых процессоров, которым надо поднимать напряжение более 1.55 В (для ядра Венеция). Больше Асус не позволяет на любой серии A8N без хирургического вмешательства.

Ryn
Напиши свои настройки:
множитель гипертранспорта
режим памяти
множитель процессора.
напряжение на процессоре
Тут уже писали, что на платах на NF4 не нужно пытаться ставить повышающий делитель на память. Ставишь память ддр400 (синхронное задание регулятора частоты), гипертранспорт снижаешь до 4х и наслаждаешься жизнью, если у тебя гоночная ДДР500 - при синхронном задании частоты и разгоне процессора по 250 МГц шине ты получишь около 250 МГц на память (полного синхронизма на к8 нету). Если хочешь до 300 МГц на процессор - то гипертраспорт на 3х и делитель памяти на ддр 333. В любом случае частота гипертранспорта не должна вылетать за 1000 МГц.

brenz_boyt
Оооо, ещё один близкий сосед :-)
Для начала проверь настройки частот PCI и PCI-E, поставь на 33 и 100 МГц соответственно. Вдруг за время отсутствия в настройки кто-то лазал.

Junior
Вчера весь вечер потратил чтобы заработал встроенный звук, результата ноль :mad2: Вот что я делал: скинул бивис по дефолту поставил винду, в звуковых устройсвах нашлось следующее:
Behold TV 507 RDS
MPU - 401
Unimodem аудиоустройство с полудуплексом
аудио и видео кодеки
драйвер аудио (без PnP)
Стандартный игровой порт
Устройство записи видео (без PnP).

А самого AC 97 аудиоустройства нет (я его и включал и отключал в бивисе ноль эмоций :?: )
Может что конфликтует со звуком. При запуске винампа появляется такая надпись: Bad DirectSound driver. Pleas install proper drivers or select anothen device in configuration.
При установке реалтековских дров и микшера винда вываливается в синий экран и пишет о проблемах.
Люди опытные у кого есть какие соображения помогите !!! :(

WTF???*
панель управления- звуки и аудиоустройства, посмотрите, через что выводится звук?

Junior
shurik1174 писал(а):
панель управления- звуки и аудиоустройства, посмотрите, через что выводится звук?

Смотрел, в списке выбора аудиоустройств только модем.

WTF???*
переустановите начисто винду, без модема, перед переустановкой обнулите BIOS... больше ничего на ум не приходит :(

Junior
[quote="shurik1174"]переустановите начисто винду, без модема, перед переустановкой обнулите BIOS... больше ничего на ум не приходит :([/q

Спасибо, вечером попробую,потом отпишусь

Member
Уважаемые помогите!. Все мои проблемы в падении в синий экран оказались из-за скайстара USB. Достал урод.
Если что знает что нормально живет из PCI спутниковых карточек (интересует только и работа в Интернете) с мамой премьер?
В разрезе карты TT-budget S-1401 (Sky Star 3) – не выжгу я себе третью мать !?

Junior
hlu386 писал(а):
Напиши свои настройки:
множитель гипертранспорта
режим памяти
множитель процессора.
напряжение на процессоре
Тут уже писали, что на платах на NF4 не нужно пытаться ставить повышающий делитель на память. Ставишь память ддр400 (синхронное задание регулятора частоты), гипертранспорт снижаешь до 4х и наслаждаешься жизнью, если у тебя гоночная ДДР500 - при синхронном задании частоты и разгоне процессора по 250 МГц шине ты получишь около 250 МГц на память (полного синхронизма на к8 нету). Если хочешь до 300 МГц на процессор - то гипертраспорт на 3х и делитель памяти на ддр 333. В любом случае частота гипертранспорта не должна вылетать за 1000 МГц.

Множитель гипертранспорта 4 (выхода за штатные 1000 МГц при FSB=250 нет). Напряжение на гипертранспорте я повышал, но безрезультатно.
Режим памяти -- DDR400 (т.е. частота памяти у меня равна CPU/12), CR1 (или CR2, разницы нет)
Множитель процессора на Auto и на х10 ставил. При плясках с бубном стоял х10.
Vcore=1.35 В. На нём он нормально работает вплоть до 2.6 ГГц.
При всех этих настройках система даже не грузит Windows при FSB=250. Правда грузит Microsoft Memory Test, который показывает ошибки памяти в безумных количествах.

Про то, что в следующем вашем абзаце написано, я знаю (первым делом перед разгоном читал), поэтому таких ошибок я не делал. До этого у меня стояли 4 планки по 512 МБ (по историческим причинам), и я взалкал CR1 и более высоких частот памяти (было CPU=2500 МГц, RAM=213 МГц). Но не пошло.

Проблема не в отсутствии разгона как такового, а в отказе памяти работать на номинальных частотах. Что говорит либо о бракованой памяти, либо о бракованой материнской плате. И то, и то грустно.

Я сменил A8N-SLI Deluxe на A8N-SLI Premium в надежде получить 1T хотя бы на FSB=240. После такого шикарного апгрейда память не работает на 240МГц даже с 2T. Перепробовал Samsung TCCC (двухсторонняя), TwinMos CL2.0, Hynix D43, Transcend на чипах Samsung UCCC, Micron. При FSB=290 ставлю RAM=333МГц, коэффициент=9, получается рабочая частота памяти ~237, тайминги завышаю до 3-4-4-10-2T. Так вот, на некоторых планках система вешается при/до загрузке винды, на некоторых винда грузится, но через какое-то время уходит в ребут с последующим сбросом настроек в номинал. С памятью TwinMos винда грузится даже при 1T, но не проходит SuperPI, S&M, 3Dmark. Вот такой вот шикарный даунгред за 50 баксов.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 8328 • Страница 269 из 417<  1 ... 266  267  268  269  270  271  272 ... 417  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа