Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2004 Откуда: Омск
Dj Znoy писал(а):
Сначала стояла одна барркуда на 320 гигов, всё работало отлично в режиме ACHI. Я решил прикупить WD Raptor 36 GB WD360ADFD. Поставил на него систему Windows Vista Ultimate 32 bit в режиме ACHI, но диск периодически зависал. Это проявляется в том, например: происходит установка программы, вдруг установка прерывается, диск замолкает и горит лампочка активности диска. Это продолжается в течении 10-15 секунд, затем диск развисает и дальше всё нормально, так повторяется с нерегулярной переодичностью постоянно. Такой симптом может проявляться и при загрузке и при выключении винды. Я тогда в BIOS поставил режим IDE, и всё стало работать отлично.
Подобное тоже недавно началось в режиме ACHI, в IDE все нормально, пока нету времени с этим разбираться, но вроде как это началось после обновление драйверов на intel_msm_7.5.0.1017beta, intel_inf_8401010beta, до этого стояли intel-msm-6.2.1.1002-all, intel_inf_7.2.2.1006.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Минск
voix_kas писал(а):
Звиняйте за дотошность, а обоснование? Чисто "для себя" интересно.
При высоких значениях частоты FSB увеличиваются тайминги чипсета и логики в целом (по идее так). Видел тесты, где е4300 выигрывал у е6300. Оба разогнаны не помню, правда до скольки(до одинаковой частоты), но FSB у 6300 была намного выше, чем у е4300...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
Ребят, а не подскажите будет ли эта память 2xDIMM 1024Mb PC2-8500(1066Mhz) Corsair XMS2 [TWIN2X2048-8500C5] 5-5-5-1 работать на P5B Delux?? И намного ли она будет лучше чем PC2-6400?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: kiev.ua
К сожалению, ничего вразумительного в теме по этому поводу не нашел.
Поставил на кулер 3-пиновый вентилятор на 1600prm (профиль). Хочу замедлить его до скажем 1100. Это можно сделать програмно? Ни Спидфан, ни QFan никак не влияют на его скорость - всегда 1540.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
lndeo . SHAGGY SEVER Нельзя.
Можно воткнуть НЕ В КУЛЕРОВЫЙ 3хпиновый разъём.
У меня вентиляторы корпусные на них стоят на P5B Deluxe WIFI, из SpeedFan`a всё регулируется влёгкую.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
Ой сейчас наверное меня запинают, но все же рискну спросить: что лучше взять - P5B-E или P5B Deluxe? Планирую разгон 4300/4400 до 3ГГц, не больше. Стоит ли переплачивать за "8-ми фазное питание" и улучшенное охлаждение чипсета? (Кулер скорее всего СМ Hyper TX, башенного типа, так что в Делюкс по идее охлаждение будет лучше, чем в простой - но стоит ли оно того?). Денег ЛИШНИХ нет, и за ненужные фичи платить не хочу, но если они реально полезны - готов раскошелиться...
А, и еще - ни у кого часом не возникало проблем со звуковой платой, установленной в последний слот ПСИ на платах этой серии? (Просто помню что раньше желательно было не использовать 1-й и последний ПСИ слоты - может это уже и не актуально...)
Последний раз редактировалось R.A.L. 08.05.2007 23:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.07.2005 Откуда: Russia, Moscow
R.A.L. Не стоит переплачивать за 8фазное питание, если в будущем не собираешься брадь QUAD CORE процессор, и ставить его на ту же мать. Тем более на столь неудачную во многих отношениях мать.
Всё равно за год лучше накопить почуток на квад-кор и клёвую мать под него.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
machKimSHAGGY SEVER Спасибо за помощь)) А еще вопрос, другу на днях взяли P5B, и у нее почему то южный мост сильно греется(палец можно держать секунд 5-10), а северный чуть теплый, так и должно быть?
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: Киев
KOE-KTO Не, про КВАД не думал - дай Бог чтоб хоть под 2 ядра сделали повсеместную оптимизацию в приложениях...
А вот по поводу "Тем более на столь неудачную во многих отношениях мать." я не совсем понял. Тут она в разделе "Лучшее" http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=141606
Последний раз редактировалось R.A.L. 08.05.2007 23:50, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 197