Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: САО
HexTa Сначала нужно создать дискету с дровами SATA (это делается с диска от материнки), затем при установке виндов в начале (там внизу как раз будет надпись "нажмите F6 если хотите установить SCSI или RAID устройства") нажимаешь F6 и с дискеты загружаешь эти дрова, тогда всё будет в порядке Это не глюки мамки, это так со всеми винтами sata-II у винды, а то, что на Сигейт поставилась - это не означает что правильно определилась геометрия диска. У меня на WD тоже сначала так поставилась, но работать было невозможно, постоянные перезагрузки и ошибки диска.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2005 Откуда: Владивосток
Цитата:
Винт определяется в биосе нормально, но невозможно установить систему ХР. После первой же перезагрузки сообщение: Error loading operation sysem. Вобщем думал поначалу проблемы в разделах. Перепробывал всё Partition, Acronis, установочником - результат тот же. Причём - если поставить этот винт на другой комп - система ставится без вопросов ).
Во-во у меня тоже самое было только с WD Sata II
Цитата:
Сначала нужно создать дискету с дровами SATA (это делается с диска от материнки), затем при установке виндов в начале (там внизу как раз будет надпись "нажмите F6 если хотите установить SCSI или RAID устройства") нажимаешь F6 и с дискеты загружаешь эти дрова, тогда всё будет в порядке Это не глюки мамки, это так со всеми винтами sata-II у винды, а то, что на Сигейт поставилась - это не означает что правильно определилась геометрия диска. У меня на WD тоже сначала так поставилась, но работать было невозможно, постоянные перезагрузки и ошибки диска.
Спасибо за разъеснение, только я уже взял 120Гб IDE и поставил туда винду, а 250Гб сделал под файлы Жаль что раньше про это не узнал.
_________________ Оверклокинг это хобби, хобби для людей со смекалкой, инженерной мыслей и с любовью к mhz, но ни как не для ярых фанатов определённых производителей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.03.2006 Откуда: Москва
Кто знает чем на ней гонять из под форточек, что бы после рестарта FSB не сбрасывалось в значение указаное в бивисе ? ClockGen и Systool не фиксируют. nTune не предлогать - мрак а не тулза, когда стоит вообше ребуты. Из биоса гнать то же никак ибо не стартует дажне на шине больше 300.
VolMax У меня 26 недели, больше чем на 2600 МГц винду не грузит
Взял вчера 3000+ 18-ой недели. Поставил сразу 300 по шине. SuperPi и S&M пройдены! Темпа в нагрузке 59 с боксовым кулером. Так что мать все-таки рулит! А процы последних партий действительно плохо гонятся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2006 Откуда: УстьКаменогорск
AMD Athlon 64 3000+
ASUS A8N-E
2x DDR 512Mb PC3200 Kingston
БП 400W HuntKey
Разгон:
HT 3x, Mem index 266MHZ (2-3-3-6 1T), BUS 279, напруга auto. @2511.
Дальше если гнать то виснет POST - это предел мат. и проца ?
Память запускалась на 245MHZ. биос 1013.
Member
zalom писал(а):
Matrixbbs Проца, стопудов. Эта мамка 300 минимум держит.
Нет не стопудов ! С моей памятью она даже с 290 не стартует. Через A64 твикер выставил тайминги MAL - 8 RP - 6 и погнал 313X8 . Проц гонится 2700 но память при этом разгоне работает только на очень низкой частоте. Единственнный выход разгонять из под вин, т.к. вчерез биос упомянутые тайминги недоступны.
2 ALL КАК Сохранить разгон, что бы он не сбрасывался при новой загруке ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: UA Kharkov
HexTa писал(а):
Error loading operation sysem.
в этой ветке обсуждалось раз 100... , самый простой способ создать разделы Acronix"ом или в биосе поставить адресацию в Large, если определился винт в CHS и форматнуть его
Есть способ повысить вольтаж проца как нибудь програмно , не делая вольмонд(боюсь мамку испортить)? . проц 3700+ при 1.5V дает 2.8Гц стабильно (кулер Zalman) хочется побольше.
Member
Sicvestoratium писал(а):
Она НЕ СТАРТУЕТ на этой шине !
Если в винде пашет, то стартовать тем более должна.
Что-то ты не так делаешь, или может прога эта врёт. Добавлено спустя 4 минуты, 45 секунд Snoopy898 А какая у тебя при этом температура? Я вот такой же проц разгонял до 2,93ГГц при напряжении 1,55 (реально 1,54~1,60 скачет), так при этом когда за 70 перевалило под нагрузкой, я решил что без водянки лучше не поднимать напряжение...
Member
zalom писал(а):
Если в винде пашет, то стартовать тем более должна.Что-то ты не так делаешь, или может прога эта врёт.
Я всё делаю ПРАВИЛЬНО. Я же вроде обьяснил по каким причинам я не могу гнать из под биос.
Sicvestoratium писал(а):
С моей памятью она даже с 290 не стартует. Через A64 твикер выставил тайминги MAL - 8 RP - 6 и погнал 313X8 . <...> Единственнный выход разгонять из под вин, т.к. вчерез биос упомянутые тайминги недоступны.
Мать стартует с таймингами MAL - 7 RP - 8 !!! При загрузке винды A64 твикер меняет тайминги MAL - 8 RP - 6 по этому и появляется возможность гнать по шине. Что непонятного ?
Member
Sicvestoratium ну так сразу бы сказал, что тайминги нужные в биосе не выставить, я же не помню какие там есть а каких нет.
Посмотри, может там в проге можно профиль сохранить и при загрузке автоматически его загружать. Добавлено спустя 6 минут, 11 секунд <Beholder> Совсем не работает? Значит она вообще нерабочая или ты просто имеешь ввиду конкретную частоту (скорее всего) Это бывает с нестандартными делителями.... У тебя 3000+, значит 333 это делитель 11. Значит если штатные частоты памяти 200 начинай с частоты проца 2200 и пробуй гнать на этом делителе до максимально возможеого стабильного значения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2004 Откуда: СПб
zalom У меня проц стоит на 2500, получается с делителем 11 примерно 230 МГц, мемтест сразу сыпет ошибками. А если я ставлю при тех же таймингах в синхроне как ДДР400(проц 2070МГц), ни одной ошибки.
Member
<Beholder> Ну да, у меня такая же проблема была с делителем ддр266 (14) когда проц выше 2,6 ставил, то есть память по идее вообще 190 работала, но с ошибками.
Тут дело не в синхроне (его кстати там и не бавает никогда) а в том, что при разгоне с нестандартными делителями проблемы у всех Атлонов64, у каких-то больше, у каких-то меньше. Тут как повезёт.
Хотя если бы производители материнских плат всё же давали бы выбирать делители вручную, а не близкие по значениям к каким-то частотам, то проблем было бы меньше, но это пока ни один производитель не делает...
Member
<Beholder> Действительно мало для оверклокерскоой памяти, даже для неудачной пары.
Кстати у меня тоже сказывается разгон проца на стабильной работе памяти, скорее всего это подводный камень. Обьясню. На 2700 мой проц заводится, архивирует, играет и даже недолго терпит садомазу. Парится с выжиманием всех герцов я не стал, да и времени свободного жалко и выставил 2600. Уж тут то я ожидал полной стабильности и она конечно была НО память не заводилась даже на 340 ! Это при том что 333 - номинал для 4 плашек ( ну или так думает мать ) а без разгона они стабильно пашут как DDR 400. Самое смешное, что при поднятии напряжения винда грузится , при условии поднятия напруги как на память, так и на ПРОЦ . Был удивлён. Не долго думая я погнал проц так же как <Beholder> . Эх если бы при этом всё было стабильно то я был бы рад, 230 мне за глаза и я уже потирал ладоши и удивлялся как же я быстро разобрался с разгоном, как вылезла ошибка в садомазе, всего одна ... В итоге пришлось гнать при помоши бубна.
Сейчас этот форум просматривают: mindforms, ReZuS и гости: 55