При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Всем привет!!!
Озодачен с выбором матери , буду брать под Core2Duo E8400 и 8800GT, БП и РАМ в профиле (Zalman 500W, Patriot 2*1Gb DDR2 800).
Думаю брать Gigabyte GA-P35-DS3P или MSI P35 NEO2-FIR может предложите что есчё (нужен RAID и DDR2, разгон по возможностям - не экстрим и интересует совместимость с 8800GT\GTS новые). Asus не предлагать, из-за проблем с прошлой матерью (P4P800 SE).
Прошу помочь с выбором!!!
Приветствую всех на этом форуме. Помогите пожалуйста с выбором. Собираюсь брать такой конфиг 1. Проц - Q9450 2. Видео - 9800GX2 3. Оперативка - 4GB DDR2 PC8500 CL5 5-5-5-15 GEIL BD EVO ONE kit of 2
Скажи мне где ты видел первые две позиции не то что в продаже, а хотя бы мимолетные упоминания в тестах ?
Вот толку выбирать под такой конфиг мать ?? Бред.
Yorkfield появиться не раньше середины второго квартала, из-за нестабильности работы этих камней, а выход 9800GX2 перенесли на март, вот и че тут выбирать ? Через 3 месяца все 10 раз измениться, ты же компьютер выбираешь, а не табуретку, прогресс не стоит на месте, так что в середине марта приходи сюда с вопросами и не раньше.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Member
Prod Спасибо за ответ, но к нам есчё недаехали такие материнки. Есть такиеже только без буквы Е в названии модели. А как насчёт видюх с PCI-E 2.0, пойдут без проблем?
ALEXLIDER Спасибо за совет, а они небудут глючить (а то читал что есть проблемы с ними).
Если нужен PCI-E 2.0, то нужно брать мать на X38 чипсете, цена от 6000руб. Например Asus P5E или Gigabyte X38-DS5 или Abit IX38 QuadGT.
P.S. Насчет глюков на Abit, они начинаются с кривых рук, с некоторыми модулями плата не стартует из-за того, что оператива рассчитана на большее напряжение, но это легко исправить через bios.
_________________ Компьютер - это странный предмет, сколько денег в него не вбухивай, все равно будет мало.
Member
Спасибо всем за помощь!
Буду брать ABIT IP 35 или Gigabyte GA-P35-DS4, что конкретно есчё нерешил. АБИТ подкупает тремя слотами ПЦИ, а Гига охлаждением чипсета и системы питания.
привет всем сейчас юзаю p5k-e/wi-fi ap с квадом г0 и памятью crucial 1066 2*1gb пока проблема только одна - винда при загрузке бегунка перегружается, сейчас взял abit ip35pro rev 1.1 еще с коробки не вытаскивал вот тепреь не знаю что себе оставить? Вот досада и та м та к душе лежит. кстати как абит с памятью crucial дружит?
Cronos спасибо за мнение. ну а все же почему асус а не абит? кстати неполучается у меня на асусе разогнать мой квад даже до 3,6 в ОССТ сбоит а температуру по сравнению с биосом понижает прибл на 0,105 на проц а на память не знаю как проверить. из-за этого у меня винда при загрузке сразу перезагружала машину.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
valdimir А с чего вы решили что он должен гнатся до 3.6? Вы вообще в курсе что вообще-то для полностью стабильного разгона до такой частоты нужна вода и хорошая заготовка, с достаточно низким VID?
Если на P5K-E не гонится, на Abit еще меньше вероятности, потому что там хуже система питания процессора.
Еще раз повторяю, надо экспериментировать, подбирать настройки, тайминги, напряжения. И обеспечивать нормальное охлаждение. Добавлено спустя 3 минуты, 15 секунд
valdimir писал(а):
мой квад даже до 3,6 в ОССТ сбоит
Даже! Как будто 3.6 это мало для квадов. А всему виной горе-оверклокеры, которые гонят черти до куда толком не тестируя, а потом дунуть боятся чтобы не перегрузилось, но зато хвалятся своими дутыми гигагерцами
Последний раз редактировалось Cronos 29.01.2008 1:59, всего редактировалось 2 раз(а).
я не взял просто решил попробовать. не получилось! а че такое vid? Добавлено спустя 8 минут, 41 секунду только что выставил на (378*9) 3,400*1,44в а память 5-5-5-15 2,2в на 1134, вроде 10 минут держится как вы думаете на єтом стабильность будет?(в смысле сколько достаточно в оссте тестить?) И подскажить износ от этого всего увеличивается ж наверно?
Utavegy так так так, а отсюда по подробнее. если можно то выскажите пожалуйста по подробнее. то что в асусе 8 фазное питание а в абите 4 и что разницы особо никакой то я понял ну еще какието аргументы имеются?
Подскажите плиз: Что лучше будет взять ASUS P5B или ASUS P5WDG2-WS. Есть Core DUO E2160 и 2*1Gb A-Data DDR2-800. Хочу корку до 3000 разогнать. До этого стояла Foxconn p9657aa так на ней один тайминг памяти неправильно выстовляет, из-за этого ограничен разгон.
Вообще, какая из этих двух карт лучше???? Стоят они одинаково!!!
Сейчас этот форум просматривают: eugene159 и гости: 25