Рекомендованные версии BIOS Официальная поддержка процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 5001 (скачать с http или ftp) M2N-E: 5001 (скачать с http или ftp)
Модифицированные версии BIOS Добавлено распознавание процессоров Athlon II и Phenom II M2N-SLI Deluxe: 1801 (скачать) M2N-E: 1703 (скачать)
Лучше всего обновляться из-под Windows при помощи Winflash,предварительно сняв разгон!!! Нужно установить в программе флажки Update all и Clear CMOS, после чего шиться. Тогда гарантированно обнулится NVRAM. Заметил, что в NVRAM остаётся всякий мусор/бред, если обновляться из-под ДОСа awdflash'ем или через EZ-Flash
Заменил свой Athlon II X2 250 на Athlon II X4 640. В биосе появился пункт, позволяющий активировать режим работы памяти Ganged: результаты в нем немного выше, чем в Unganged. НО! Взялся я подразогнать новое железо (была надежда на результат выше, чем 3300Mhz)... и мои надежды не оправдались: максимум удалось получить на тех же настройках (FSB-220Mhz, ЦП-3300Мhz, напряжение - те же 1,25В, память-DDR2 800 Unganged). Дальше система стабильно демонстрировала BSOD вскоре после загрузки Windows. Что интересно: при включении режима Ganged систему не удалось разогнать ни на мегагерц .
Подскажите пожалуйста на M2N-E с биосом 3001 процессоры Атлон2 работают нормально??? Принимает мать их?? И не влияет ли устаревшая материнская плата на производительность нового процессора?????? ответьте пожалста очень надо)
_________________ AMD Athlon II X3 450 Asus M4N68T-M LE V2 Asus Radeon HD 7750 4Gb DDR3-1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
mycolaevich Помимо напряжение, понизь частоту памяти и множитель HT. Может память дальше не дает разогнать проц.
Добавлено спустя 10 минут 36 секунд: parcanec Если данные процессоры есть в спецификациях к твоей M2N-Е на сайте Asus, а большинство там действительно есть, то проблем не будет. С 3001ым биосом есть только траблы с ATI 5ххх серии, связанные с холодным стартом компа, и решаемые отключением об оповещении ошибок при старте. И всё. По сути проблем вообще нет
HT, DDRII, PCI-E 1.0 могут ухудшить результаты тестов процентов на 5
Ещё.. у атлон2 х4 FSB=2000 или 4000??? В интернете находил и такие и такие и не могу разобраться))... Материнка M2N-E имеет FSB=2000 => если на неё поставить процессор с FSB=4000 то что будет??? Я немного не могу разобраться с этим параметром:) ПОжалуйста жду ответа)
_________________ AMD Athlon II X3 450 Asus M4N68T-M LE V2 Asus Radeon HD 7750 4Gb DDR3-1600
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2010 Откуда: Киев Фото: 0
parcanec писал(а):
Ещё.. у атлон2 х4 FSB=2000 или 4000??? В интернете находил и такие и такие и не могу разобраться))... Материнка M2N-E имеет FSB=2000 => если на неё поставить процессор с FSB=4000 то что будет??? Я немного не могу разобраться с этим параметром:) ПОжалуйста жду ответа)
1. Это не FSB 2000 или 4000, а Hyper Transport. Причем не Мгц, а каких то там MT/s по моему, что равно 1000 и 2000 Мгц (делить пополам) соответственно. FSB частота базовая, она 200 Мгц. С помощью неё и мультипликаторов задаются и другие частоты (CPU, память, NB, и HT - множитель у M2N для HT, как ты понял, 5х). Это базовые понятия, которые ты должен понимать, разгоняя систему. 2. Будет HT работать на 1000 Мгц, ну и пофиг. От нее ты выиграешь на сегодняшний день не более чем от SATA 600 для HDD:) То есть 3-5%, и то не везде. Это в какой то мере скорее маркетинг, чем необходимость, или было сделанно с БОльшим запасом.
Приветствую вас уважаемые! Имею мат. плату M2N-E, проц. Феном2 925, Биос 5001. Есть несколько проблем. 1 - В Setup никак не хотят работать кнопки-стрелочки, приходится управлять клавиатурой справа, ставил модифицированный биос отсюда - не помогает. Что делать и почему так? 2 - При попытке прошить биос 5001 со SLIC почему то прошивается как то не так. Пишет что SLIC есть, но чего-то не хватает, кажется сертификата, хотя прошивал биос и в нем все было. Шился встроенным прошивальшиком в плате. 3 - Очень слабый разгон на данной плате. Чего только не делал выше 3 гГц никак не могу поднять. И HT понижал и память - бесполезно, напряжение тоже не приносит эффекта. БП - Cougar 620 Вт. Спасибо всем заранее за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2003 Откуда: Москва
1. Помогает 4-х кратное нажатие "Num Lock". Почему так? хз я даже в Setup не сразу могу зайти. Надо поймать момент и нажать "Num Lock" и затем сразу "Delete"
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 29