Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Foxtrot   

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 270 из 480<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 480  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 21
В данной ветке обсуждаем материнские платы ASUS P5K-SERIES на чипсете INTEL P35.

Перед тем как задать вопрос, смотрим и внимательно читаем FAQ!

Внимание! Не прошивайте БИОС из под операционной системы Windows Vista 64-bit!!! Этим вы рискуете убить БИОС.

Обсуждение проблем с установкой 4GB оперативной памяти здесь.
За вопросы типа "Почему у меня в ОС "прыгает" множитель и напряжения?" и "Какой у меня холодный процессор - 5 градусов, при комнатной 25" будут раздаваться соотвествующие подарки.
Не рекомендуется использовать с данными платами оперативную память на чипах фирмы Patriot. Возможна медленная\нестабильная работа.
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 01.11.2007 20:48
Отредактировано куратором: Foxtrot. Дата: 11.11.2007 19:29

Последний раз редактировалось Rasamaha 28.06.2007 13:07, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Cyborg писал(а):
75 сильно горячо считается или нет? Радиатор сам чуть теплый...

60градусов рука с трудом терпит можно подержат руку пару секунд, выше температура держать руку уже не станеш, если радиатор чуть тёплый это очень плохо, значит тепло не передаётся на радиатор

Member
NordWind
Блин ,75 - это темпа внутри кристалла !
NordWind писал(а):
значит тепло не передаётся на радиатор

Это значит ,что тепло эффективно отводится от радиатора.

Member
Игорь Т. писал(а):
Блин ,75 - это темпа внутри кристалла !
температура внутри кристалла и температура на радиаторе при нормально поставленном радиаторе неможет различатся больше чем на 15 градусов

Игорь Т. писал(а):
Это значит ,что оно эффективно отводится от радиатора.

если оно эффективно отводится от радиатора то оно должно эффективно отводится и от кристалла (см выше)
кристалл холодный и радиатор холодный - в норме
кристалл горячий и радиатор горячий - не хватает радиатора
кристалл горячий а радиатор холодный - тепло от кристалла не передаётся полностью на радиатор

Последний раз редактировалось NordWind 09.11.2007 12:35, всего редактировалось 1 раз.

Member
NordWind
Человек трогает не подошву кулера ,а что-то доступное для руки - так ,что не надо голословных утверждений на счёт разницы в 15'.
Добавлено спустя 7 минут, 57 секунд
P.S. Снизьте обороты кулера под ТАТ ,до появления троттлинга (темпа за 80!) ,а затем потрогайте сам кулер (типа TT BT или Zalman9700) - уверяю Вас не обожжётесь.

revenant писал(а):
User667 писал(а):
Позавчера P5K Deluxe спалила мне модуль гиговый PC8000 4-4-4-12 от Geil. Знал, что мать завышает на 0.05 вольта напугу, но что модуль сгорит ... Обидно а

опа. а как узнали, что мать виновата?
а то я тоже уже вторую пару такого гейла меняю.

Приветствую, коллеги!

Чем закончилась история? Мне предлагают взять под P5K-E Geil Ultra Dual Channel
Kit (PC2-6400 DDR2-800 4-4-4-12) 4х1Гиг или 2х2Гиг. У кого такая связка работает? Заранее благодарен за рекомендации по памяти для P5K-E.

Member
NordWind писал(а):
кристалл горячий а радиатор холодный - тепло от кристалла не передаётся полностью на радиатор

Альтернативный вариант: тепло отводится от рёбер быстрее чем поступает по теплотрубкам.
Вообще-то в этой теме - мы оффтопом занимаемся.

Member
Фото: 46
Мужики! Да хватит спорить-то! Радиатор теплый - это хорошо! У меня ж в моем корпусе отток воздуха рядом почти! Самая жаркая часть корпуса - пространство где дивидюк установлен - вот там парилка, а где харды стоят - холодно, где чипсет - тоже не горячо ;)

Member
Diggs писал(а):
Geil Ultra Dual Channel Kit (PC2-6400 DDR2-800 4-4-4-12)

Просто на память не надо в постоянное использование ставить более 2,2В. У них пямять сгорела явно не повине мат.платы, а по вине производителя, который заявляет штатное напряжение 2,4В и более.

Member
Geil это вообще отдельная тема, сними нужно поосторожней быть, и штатное напряжение они завышают. На моих модулях штатное 2.3 а если повышаешь до 2.1 то уже сыпятся ошибки, хотя 1000мгз при С5 держит...

Народ, я планирую ставить рейд0 на п5к-е, расскажите в чем могут заключаться проблемы? Смотрю - многие не довольны...

Member
Фото: 0
ParadiZe
Или заработает или не заработает... Вчера синяк 0х000000D1 словил от iastor.sys при установке Gears of War, но при повторной установке он не повторился. А в остальном все замечательно!

Member
Ну если не заработает, но в гарантийку можно отвезти ))))
А что за операционка?
Я на висте сижу уже достаточно долго и менять не собираюсь.

Member
Фото: 46
Народ, а стоит сменить режим для хардов с IDE на ANCHI? Я так понимаю переинсталляция винды потребуется? ;)

Magnetto писал(а):
Diggs писал(а):
Geil Ultra Dual Channel Kit (PC2-6400 DDR2-800 4-4-4-12)

Просто на память не надо в постоянное использование ставить более 2,2В. У них пямять сгорела явно не повине мат.платы, а по вине производителя, который заявляет штатное напряжение 2,4В и более.

Вообще-то это планируется машина под домашний сервер под FreeBSD и я боюсь,
что гнать ее я врядли буду ;) Может не выделываться и поставить Hynix или
Samsung 5-5-5? Какие еще варианты из опыта для P5K-E?
Пытался с асуса взять свежий QVL - мутно как-то все... Не нашел :(

Advanced member
Cyborg писал(а):
Народ, а стоит сменить режим для хардов с IDE на ANCHI? Я так понимаю переинсталляция винды потребуется? ;)

Не надо переставлять, но и выключать толку никакого не будет. Игрался я и тестировал в Сандре, разницы нет никакой. А местами у меня почему то AHCI был чуть чуть медленнее при линейном чтении.

Чтобы не переставлять винду (это касает Висты, на XP нет врожденной подержки AHCI и нужен драйвер) запускаем regedit и находим
HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Services\Msahci
справа находим переменнуюб Start и меняем на 0. перегруаемся вклчюаем AHCI И порсле загрузки Висты еще раз запускаем установку дров от Intel.
Вот тут как это сделать XP
http://forums.pcper.com/showthread.php?t=444831

Куратор темы
Фото: 1
Diggs Бери Hynix - не пожалеешь.

Member
Фото: 2
для Premium вышел новый БИОС 0404: ftp://ftp.asus.com.tw/pub/ASUS/mb/socke ... KP0404.zip
пробуем, шьем, верим...;)

проблема с винтами SAMSUNG SATA-2 осталась. :gun:
что они там исправляют??!!! =(

результаты теста без разгона:
Everest 4.20

Последний раз редактировалось Raystlin 09.11.2007 20:45, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
Смотрю в книгу -- вижу фигу :)

Решил сделать карандашный вольтмод на P5KC.
Картинко здесь:
http://img293.imageshack..us/my.php?imag ... ux6nv3.jpg

Т.е. мне надо "впаять" 50 кОм в паралель. Т.к. все делается карандашом, то какое сопротивление я должен получить мультиметром в результате? И какое там "начальное"?

Member
Cyborg писал(а):
Народ, а стоит сменить режим для хардов с IDE на ANCHI? Я так понимаю переинсталляция винды потребуется?

Ray Adams писал(а):
Вот тут как это сделать XP

я делал так:
1 готовим дискету с драйверами
2 запускаем восстановление Win XP (у меня OEM версия), только восстановление то, которое предлагается после поиска предыдущих версий винды (это после принятия лицензионного соглашения, F8)

Member
Фото: 2
Цитата:
пространство где дивидюк установлен - вот там парилка

для этого и вырезают в верхней части корпуса отверстие под 92 мм вентилятор (чуть ближе к блоку питания). можно самый тихий поставить на выдув - ситуация меняется очень значительно. особенно для тех у кого в 5.25 стоят винты.

Member
Raystlin что то я не нашел на сайте 0404, только 0402 бетта можно поподробнее.

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 9600 • Страница 270 из 480<  1 ... 267  268  269  270  271  272  273 ... 480  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа