Вопросы типа - "выложите мне настройки" считаются оффтопом!!! Посты будут удаляться, непонимающие наказываться ЖК. Отредактировано куратором: Timo92. Дата: 29.01.2009 20:44
Последний раз редактировалось IRQ 20.10.2007 17:11, всего редактировалось 4 раз(а).
D310 для тестов нормуль, у меня в 24/7 1.63 под обдувом, но все равно лень водоблок ставить да и время сча нету - пашет и хрен с ним MCHTemp вам поможет - до 70 градусов под праймом можно оставлять на 24/7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
Factotum от я по другому и жал. до 450 дожал, проц линпак прошел. Изменил делитель чтоб память на 1200 заработала, тут же начались траблы с видиком. На северном напруги не хватает или от чего вообще на стабильном компе начинает глючить видушка? Добавлено спустя 32 минуты, 2 секунды Factotum тока что опробовал ваш совет: 400:1200, pl 5, 1.75 Vnb. Загрузил винду, 50 градусов на северном в простое и через 10 секунд вылет видухи. Как всегда. Сначала сработал VPU recover, потом и он не смог воскресить. Комп работает (часы на клаве и монитор производительности свидетельствуют о том что винда жива), а монитор черный.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2005 Откуда: Ленинград
Еду в санрайз. Исдохла материнка, подскажите что купить из х38 или х48 с поддержкой ddr2. Ветку читать нет возможности, ибо сижу с телефона, уже глаза сломал. Денег не жалко, однако переплачивать тоже не охота, остановился пока на х48 рампэйдж формуле, стоящий выбор? Или можно попроще? Тогда что?
_________________ если хочеш кого-то разорить... ПОДАРИ ЕМУ КОМПЬЮТЕР
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2007 Откуда: Вашингтонщина
pas писал(а):
Денег не жалко, однако переплачивать тоже не охота, остановился пока на х48 рампэйдж формуле, стоящий выбор?
У меня 8400 на рампейдже разогнался до 4Гц при напряжении в 1.25в. Може процессор хороший попался, а может материнка нормальная, но для себя еще раз убедился в качестве топовых мамок асуса. Разгон занял 5 минут:-) Никаких танцев с бубном:-)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2004 Откуда: Литва
Подскажите, кто нибудь встречался с проблемой, когда RMClock при выходе из программы зависает и даже винда не может выключится? У меня никогда такого не было, тока на этой плате заметил. Проявляется как в ХП так и под Вистой.
Для постоянной работы на процессор в БИОС'е выставил 1.525В, хотелось вы снизит напряжение в простое, так что без RMClock никак не обойтись.
Можно как нибудь обойти неполадку?
Хммм, а он даже не работает, напряжение по показанию ЦПУ-З остается на месте, не порядок. :/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
Dirt Все мои попытки понизить напругу на P5E в разгоне ни к чему ни привели, вид по коре темпу меняется, а напруга на проце - нет.
Эксперименты с делителем 3*4 фсб*память привели к успешному запуску памяти на 1066@1280 5-5-5-18 2.23вольт.А я думал моя память не гонится. Не зря интеловцы для страпа 400 этот делитель только оставили.
LunaticK при ФСБ=450 страп=400 севернику намного легче чем на страпе=266, но на северник требуется от 1.55В до 1.71В - так что поиграйтесь с напряжениями на северник, думаю счастье придет. А еще симптомы отключения видика - перегрев цепи питания видика, пальцем потрогайте в работе мосфеты на видики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Moscovv
Factotum писал(а):
А еще симптомы отключения видика - перегрев цепи питания видика, пальцем потрогайте в работе мосфеты на видики
Вот это в точку. Я ему сразу про перегрев намекнул, ответа так и не получил У самого буквально вчера заглюкала видюха темиже самыми рековери.. 120ка просто каким-то образом сдвинулась и стала дуть мимо, а разгончик у меня на максимум возможностей... Питалово на 3870Х2 вообще доверия не внушает. Хорошо хоть какой-то датчик на мосфетах есть, не то что на простых 38х0. Наверняка его туда и привесили потому, что мосфеты как кипятильник, всю карту греют через текстолит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Хочу прошеть свою П5Е чтобы избавиться от vdrop.Скажите во что лучше шить в MF или RF.
А ревизии биосов для MF,RF надо брать только те которые в факе или можно последние с сайта асуса?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2004 Откуда: 2:5020/3343.11
BougiFactotum cпасибо за помощь. 450 фсб, pl6, 1200 ddr. Vnb - 1.55, причем думаю что заработает и меньше. Все дело походу в памяти OCZ. Гавно а не планки. 2.40 на Vdimm.
Оcталось опробовать pull-in-channel, ну и стабильность видео серьездно проверить.
_________________ Приходя, не радуйся, уходя, не грусти.