Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.08.2005 Откуда: Архангельск
Купил мамку P5QD Turbo и камень Е7500 Только вставляю шнур в розетку - комп сразу включается но никаких звуков нет и черный экран. когда вытаскиваю память - пищит на ее отсутствие. Проверял 2 комплекта заведомо рабочей памяти 2*256 и 2*1024 (оба Кингстоны), пробовал по одной планке вставлять, не работает Очень странно, что он включается сразу, при этом обращения к жестким нет, оно появляется когда я нажимаю кнопку включения уже на включенной машине. и пропадает когда нажимаю еще раз, он как бы "выключается" но остается включенным. Куда копать?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Киев
Привет приобрел себе p5q-Delux Плата канеша классная все ок но не могу почему то нормально разогнать на ней свой проц Проц у меня е7400 у меня все на Авто было идет до 350 дальше все! причем напряжение на проце, мат плата автоматом ставит напряжение 1,36 что для 350 по шине много и смешно. Если ставить шину больше то даже винду не грузит уходит в синяк, а если даже грузит то все равно уходит в синяк Поднимал напряжение на чипсете почти до желтого значения и на проце до 1,45 больше не поднимал и не хочет идти Не удаляйте пост пишу в эту тему потому как здесь много владельцев данной платы.Подскажите где загвоздка И еще напишите плиз допустимые нормы напряжения на чипсете .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Detektor писал(а):
Почему завышает напряжение мать а когда ставлю ниже уходит в синяк ?
Сам бьюсь над этим вопросом, так и не смог достичь стабильности при разгоне. Два дня шли синяки при разгоне и при стандартных настройках, мозги закипели но так и не понял из-за чего. Пока вроде нормально на стандарте (память работает на 800Мгц, а не на 1066Мгц).
подскажите плз.... перерыл весь гугл все форумы... ничего не нашол. Такая проблема - не могу запустить систему на 1066MHz
материнская плата asus p5q se/r/c/si и память 2 гб Kingmax DDR2 2048mb PC2-8500 - 1066MHz... Но все работает на 800 MHz, в самом биосе 1066 MHz не нашол, максимум 800. В описании мат.платы есть поддержка 667,800,1066, и 1200 MHz Объясните нубу... обновление биоса не помогло, все теже 800 MHz максимум....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
raggaja Ну Вам сначала сюда viewforum.php?f=2 Ищите тему про свой проц и как его гнать и до скольки он гониться. А здесь в теме есть фак по мамке в плане настроек биоса. Тож изучите.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22