вылазиет окошко с сообщением the bluetooth module in use is not compatible with asus bt go
У меня тоже вылезает после каждой перезагрузки, но сама программа при этом работает нормально. Только я ей не пользуюсь т.к. штатные средства винды делают все то же самое более удобно и через меню можно файлы кидать.
...откатился на P67 PRO 1702, стабильнее, и при тех же напругах разница 4300 и 4500 весьма заметная. Два дня мучал разными тестами, а оказывается лучшее сочетание связками игр ещё закреплять можно, это цивилизация 5 и Портал 2, обе какие то загадочные, первая греет проц и видяху сильно, вторая хоть и не греет ничего особенно, зато если есть хоть намёк на нестабильность через час игры начинает вылетать в винду систематически.
не знаю что там у вас, я обновился с 1608 на 1704 - разгон как был 4700@1.375V LLC Ultra High, выставил теже параметры на новом биосе, все так же стабильно и гладко. Возможно у вас до этого не стабильно было, а с новым биосом стали глюки вылазить.
....поставил снова 1704, ещё раз всё перепроверил, странный проц мне попался получается, сейчаст стоит 1,2в на 4200 по частоте ... всё шикарно ... но даже при 1,35в на 4500 не тянет ... а перед этим все тесты проделал на 1702, там стабильно при 1,35в на 4500. оставил 1,2 на 4200 хватает с головой
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2008 Откуда: г. Кемерово Фото: 7
Axel-FPS писал(а):
....поставил снова 1704, ещё раз всё перепроверил, странный проц мне попался получается, сейчаст стоит 1,2в на 4200 по частоте ... всё шикарно ... но даже при 1,35в на 4500 не тянет ... а перед этим все тесты проделал на 1702, там стабильно при 1,35в на 4500. оставил 1,2 на 4200 хватает с головой
Знакомая ситуация - разогнал проц до 4500 при 1.35 в, тесты все проходила система, синек не было, в простое тоже все ок. Но стоило переустановить винду начались бесконечные синьки, нестабильность полная.. поднял напругу до 1.37 а частоту снизил до 4400 - все стабильно стало. И это при том, что биос не менял
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2004 Фото: 7
FonViZZiN писал(а):
Но стоило переустановить винду начались бесконечные синьки
Я когда перелез на Санди, накатил семерку на отдельный винт, чисто для тестов и разгона. При этом не поставил только звуковуху Audigy4 (PCI). Подумал нафига она мне для тестов то? Потом когда уже поставил ОС на рабочий винт (с установленной звуковухой) заметил странный момент - напряжение в простое выросло, стало примерно 0.85в, а раньше, на тестах падало примерно до 0.69в, около того (еще удивлялся как оно так работает при таком низком напряжении). Вобщем чуть голову не сломал, пытаясь понять причину, ведь никакие настройки в биосе не менял. Потом попробовал в диспетчере устройств отключить звуковуху - и тут же напруга в простое снова снизилась до 0.69! Включаю - обратно повышается.
Это я к тому, что напруга может зависеть от установленного железа, дров, софта и т.п. Совет стандартный - обнулить биос, вытащить батарейку, загрузить Optimized Defaults настройки...
тфу тфу тфу, НО кажись умну померате южик В3 участились спонтанные зависоны, седня развалился рейд воткнул врнду на 1жиск смотр обоих в норме, проги рапатртуют что диски идиально пашут, собираю рейд и вуаля са 2-3 запуска 1 из жеских отваливается, менял каналы, эфект есть Но серавно вываливается из рейда либо 1 либо 2 жеский по 1 без ошибок, рейд разваливается почти сразу кто атм говрил что 80 это нормально?
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд: либо жеским хана сразу 2
Добавлено спустя 48 секунд: старт стопы, система стартует гдето ммм... с 12-17 раза
Добавлено спустя 30 секунд: ASUS
А мне вот больше интересно на каком языке или под какими веществами написан этот пи...ецтекст? И что-то мне подсказывает, что ни Интел, ни Асус в этом не виноваты...
алех привет) сделал прошивку на мамке как ты наставлял с 1502 до 1704 сча все ок) стартстопов нет поставил множитель 42 на постоянку доволен как слон)) вольтаж мама в авто ставит 1,280 а еси вручную то не скидывает в простое.. ну да лана думаю не критично большое спасиб те за помощь
Member
maratusss писал(а):
вольтаж мама в авто ставит 1,280 а еси вручную то не скидывает в простое
Так используй режим Offset, это просто добавка в +/- к стандартному напряжению - в нагрузке будет сколько задашь, а в простое будет падать Ну и профиль заполни
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2007 Откуда: Санкт-Петербург
Добрый день, у меня Asus P8P67 и наблюдаю следующие проблемы со звуком:
1. Встроенная звуковуха шипит - гудит в играх на разных наушниках и колонках. 2. Воткнул свою старую Audigy 2 ZS, установил KXMixer и наблюдаю высокочастотный писк, даже когда ничего на выход звуковухи не подаётся.
Раньше с другим компом, Audigy 2 ZS играла отлично и встроенная тоже работала. Почитал не много форумы и не смог понять в чём проблема.
Junior
Попробовал отключить все функции энергосбережения, переустановил винду (Win7 x64) и попробовал без обновлений и драйверов. Ситуация осталась та же самая:( Причём заметил, что этот шум появляется только когда задействанно аппаратное ускорение (то есть в играх в основном). Если в игре поставить программный звук, то шум пропадает. Неужели никто не сталкивался?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.08.2005 Фото: 0
AlexPORT писал(а):
Так используй режим Offset, это просто добавка в +/- к стандартному напряжению - в нагрузке будет сколько задашь, а в простое будет падать
Присоединюсь. У меня это работает при разгоне до 4,2 ггц, но при выставлении 4.7 ггц не помогает - слишком низкое напряжение, бсод. Приходится задавать вручную. Тоже напрягает, что вольтаж 1,384 при 1,6 ггц в покое, но иного способа не вижу или не знаю.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
Парни, последний раз я тут был на 153 странице, а счас наворотили аж до 270 . Всё быстро прочитать не смогу, потому спрошу просто: вылечена ли проблема совместимости асусиков П67 семейства с чёрной икрой (топовыми дисками САТП2 и САТА3 WD Caviar black) ? После встреченных мной 2 косяков подряд (на П8П67 Про и П8П67) с этими дисками я на Асус забил, а единственный мой питомец на 1155 сокете с Гигабайтом П67А-УД4 Б2 работает как швейцарские часы .
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Member
Wonderboy писал(а):
У меня это работает при разгоне до 4,2 ггц, но при выставлении 4.7 ггц не помогает - слишком низкое напряжение, бсод. Приходится задавать вручную. Тоже напрягает, что вольтаж 1,384 при 1,6 ггц в покое, но иного способа не вижу или не знаю.
Не совсем понял - Offset не помогает на 4.7Ггц? Ну так значит надо просто большее смещение в + задавать. Или бсодит в простое? Тогда я знаю причину - это низкое напряжение под нагрузкой на одно ядро. Причем, чем жестче выставить LLC, тем только хуже будет - разница м/у одноядерной и полной нагрузкой еще сильнее увеличится (в жестких тестах будет порядок, а в простое бсод). Еще рекомендую разгонять не единым, общим множителем, а с использованием Turbo Boost, тогда появится возможность использовать Additional Turbo Voltage, что позволит уменьшить просадку напряжения при нагрузке на одно ядро. Т.е. надо выбрать режим, когда в биосе появляется 4 поля для ввода множителей для 1,2,3,4-ядерной нагрузки и проставить в них одинаковые значения (47 в данном случае). Короче, посыл такой - использовать Turbo Boost, Additional Turbo Voltage и слабый LLC.
Дело в том, что при обычном разгоне (общим множителем) с использованием Offset и э/сберегалок, даже при самом слабом LLC разница напряжений при загрузке одного и всех ядер получается слишком большой. Т.е. 4-ядерная нагрузка будет стабильна, а 1-ядерной будет мало напруги. Можно конечно просто еще сдвинуть в + Offset, но понятно, что нагрев при 4-ядерной нагрузке заметно возрастет. Кому это надо... Если усиливать режим LLC, то проблема только усугубится, т.е. уменьшение просадки будет непропорциональным - для 4-ядер напряжение возрастем намного сильнее, чем для 1-го.
Как вариант, можно отключить С3 и С6, насколько помню, тогда при 1-ядерной нагрузке напряжение проседает ощутимо меньше. Но надо помнить, что при этом перестанет работать парковка ядер в простое, т.е. Turbo Boost будет невозможен.
А вообще имхо на Асусе интереснее использовать Turbo Boost в разгоне с разными множителями (типа 44-45-46-47), больше возможностей, проще получить стабильность и меньший нагрев. Особенно помня, сколько еще одноядерных приложений на данный момент.
Парни, последний раз я тут был на 153 странице, а счас наворотили аж до 270 . Всё быстро прочитать не смогу, потому спрошу просто: вылечена ли проблема совместимости асусиков П67 семейства с чёрной икрой (топовыми дисками САТП2 и САТА3 WD Caviar black) ? После встреченных мной 2 косяков подряд (на П8П67 Про и П8П67) с этими дисками я на Асус забил, а единственный мой питомец на 1155 сокете с Гигабайтом П67А-УД4 Б2 работает как швейцарские часы .
это какие инетерсно у тебя были проблемы, у меня стоят всей линейкой вестерны, никаких проблем вроде не видно!
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Junior
У меня такая проблема: В LinX и других приложениях работает максимум только 3 ядра, одно всегда припаркованно. Разгонял через Turbo Mode. Long TDP и Short TDP увеличил до 250, поднял напряжение для Turbo Mode, настройки энергосбережения согласно FAQ Intel. Если включить переопределение ядра, то включаются все 4, но хотелось бы сохранить возможность парковки и Turbo Mode.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.08.2010 Откуда: Можайск
Уважаемые форумчане! Давно не слежу за данной темой (так как являюсь обладателем МП другого производителя), поэтому нужен ответ на вопрос: были ли случаи выхода из строя МП ASUS MAXIMUS IV EXTREME с повреждением ЦПУ. Материнская плата мне будет привезена из-за рубежа практически бесплатно, а вот с гарантией на ЦПУ придется повозиться.
_________________ Важно не то, как ЛЮДИ относятся к тебе, а как ТЫ ОТНОСИШЬСЯ к ЛЮДЯМ!!!