Наиболее актуальные вопросы: чтобы прочесть - нажать на нужную строку
1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK. Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.
Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.
Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.
Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
Всем привет!Нужан помощь срочняк! Короч есть мамка asus p8z77-v,3570 i5, 1 ssd agility 4 +2 hdd Hitachi по 1 TB ,сделан был раид 1 проинициализирован потом включен кеш,все работало,решил перестроить раид но не смогу даже войти в раид биос ,высвечивается ctrl+I жму и ничего,менял уже 3 клавы пофигу,тупо ползут точки и реакции 0,как решить!?прошу помочь! (
короче, тут идея одна - вы городите в огороде ерунду профиль ХМР ещё не значит что он заводится на всех матерях и на всех процессорах, аналог профилю ХМР вручную можно выставлять - вы понимаете, что профиль, это лишь набор настроек считанный из ячеек и ни грамма чУда ? - да и потом, Санди на 2400 маловероятно. мат. плата тут ни при чём.
Можешь не объяснять, что такое xmp. Смысл был в том, запуск осуществлялся с дефолтными, установленными производителем настройками + на материнке, которая, как пишут, официально поддерживает данные модули памяти + более свежее поколение процессоров. А учитывая, что на моем старом проце и мамке это все работало как часы, хоть и разогнано вручную, сомнений не возникало, что на новой конфе должно запуститься на ура... до первого черного экрана.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Blaze05, проблема именно в контролере памяти у процессоров архитектуры SB. Практически никакие такие процессоры не могут работать с множителем 24х для памяти. Ставь 21,33х или меняй процессор, другого выхода нет.
Короче мамка чето совсем дохлая ,сейчас выяснилось что не работает 2 канальный режим памяти или синие или черные слоты,так же перестала работать iGPU,завтра понесу сдавать этот бред! ДО этого было p8z68-v никогда никаких проблем не было,просто капец.Даже теперь не знаю в какую сторону смотреть=(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2012 Фото: 7
dozellll писал(а):
Короче мамка чето совсем дохлая ,сейчас выяснилось что не работает 2 канальный режим памяти или синие или черные слоты,так же перестала работать iGPU,завтра понесу сдавать этот бред! ДО этого было p8z68-v никогда никаких проблем не было,просто капец.Даже теперь не знаю в какую сторону смотреть=(
Вот блин а как раз хотел такую покупать и проц у меня тоже i5 2500k/ Почитал эту тему вроде не было больших проблем с p8z77-v, неужели стало хуже?
dozellllKoral-Naiz мамка хорошая.... брак иногда бывает.... проверить бы контакт в сокете, все ли ноги в порядке....
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Techn0 если вы ее еще не взяли, я про память, возьмите лучше бюджетный самсунг, и гонитса хорошо и стоит дешевле...
_________________ я думаю, давно пора ввести новую единицу для измерения сложности компьютерной системы-1 wtf.производные-для измерения сложности её поддержки-wtf/час
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2011 Откуда: Лен. обл. Фото: 0
Foxtrot писал(а):
Прошился свежим биосом [ ..... ]Что касается разгона, процессор стал стабилен при меньшем напряжении
Как ни странно тоже заметил этот эффект, на предыдущем BIOS'е 1204 для забега в Prime95 требовалось для х46 примерно 1.27-1.28 вольта и LLC Ultra Hight пришлось воткнуть, а с новым 1304 - 1.26-1.27 и LLC Hight. Хоть и всего сотая вольта долой, но и то радует. На разгон памяти новая версия никак не повлияла.
_________________ 13600kf /DARK ROCK PRO 4 /ASUS TUF z690 +D4 /Palit RTX 3070 Ti /2х8Gb DDR4 Kingston HyperX /1Tb Samsung 980
Сейчас этот форум просматривают: Aleks_N_2, pwu177 и гости: 23