takarasan качавй его со страницы асус з170-а, офф.страница поддержки мп. Все работает, у меня у самого та же мп. Только вообще отключать вентили- смысла не вижу, поставить на мин. обороты до температуры 50 градусов, а дальше следующее значение до 70 и т.п.
_________________ i3@4655, Asus Z170-A, ddr4 4200 MHz, gtx 1070
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Харьков
Камрады, не судите строго. Может стар я для этого, но блин не могу для своего 6700К на частоте 4.2 в адаптиве рабочий вольтаж 1.136 поставить, как только не колдовал, какую чушь в настройках биоса по вольтажу не вбивал, ниже 1.152 и то эпизодически, не снижает гадюка. Удалось рабочий вольтаж 1.168 поставить, в нагрузке проскакивает 1.184, это в режиме адаптив "минус", на LLC1, ядро 1.136 и чего то там оффсет 0.064, Материнка Asus Z170 deluxe. Может не работает адаптив этот, как на первых версиях биоса? Если чего у меня на сегодняшний день последняя версия.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2015 Откуда: Харьков
Это не VID бро, VID у моего 1.280. Это Additional Turbo Mode CPU Core Voltage. Сейчас проц спокойно работает на 4.2 при 1.168, это не ВИД. У моего приятеля на 4.2 пашет при напруге 1.088. сейчас у меня: Adaptive Mode Additional Turbo Mode CPU Core Voltage - 1.136 Offset Mode sign "-" Offset Voltage - 0.032 При этих настройках вольтаж ядра 1.168, в нагрузке 1.184, крайне редко 1.200; LLC-1.
В общем мои догадки по поводу перезагрузок windows/linux на старте подтвердились, виноват был процессор. При проверке на другом железе было все аналогично, только там с отключением ядер заморачиваться не стали, поменяли проц по гарантии... Теперь работает нормально
Всем привет! Приобрел новую плату ASUS Z170-K. Bios 1803. Процессор i5 6400. Память Kingston 4x4gb. Блок питания SHIEFTEC 650 вт (пробовал и другой CORSAIR 750вт). От кнопки компьютер включается всегда нормально , но он интересно включается от сигнала мыши PS2 или клавиатуры PS2 (этот режим я включил в BIOS в разделе APM и больше настроек на эту тему я не нашел). Если компьютер выключить, но блок питания не отключать от сети, то остаются светиться клавиатура и мышь и в этом режиме компьютер включается по их сигналу как надо. Если же компьютер выключить и потом блок питания отключить от сети, то после включения его в сеть клавиатура даже не мигнет, мышь уже не светится, и по их сигналу включения компьютера нет. Похоже, что в этом режиме не подводится дежурное питание на клавиатуру и мышь. Это неисправность или особенность платы? Прошу владельцев таких плат (или других ASUS на Z170) посмотреть как это происходит на их платах и сообщить, работает ли подача дежурного напряжения на порты PS\2 после включения блока питания в сеть (включение тумблером). Верным признаком этого будет включение компьютера от мыши или клавиатуры. Или может кто подскажет решение? Мне это очень нужно для работы.
Спасибо за оперативность! Пробовал все варианты, но настройки включения мышью или клавиатурой активируются только если пункт ErP Ready - Disabled. Только сейчас заметил, что не работает зарядка устройств USB устройств при выключенном компьютере (блок питания при этом конечно же включен), хотя пункт биоса "advanced - onboard devices configuration - charging USB devices in Power State S5 (перевод на русский - Зарядка устройств USB, даже если система выключена) я включил. Пробовал на всех разъемах задней панели. Если есть возможность, то посмотрите и сообщите как со всем этим у вас.