Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: RUSKOS
Zilberstein писал(а):
Я сменил A8N-SLI Deluxe на A8N-SLI Premium в надежде получить 1T хотя бы на FSB=240. После такого шикарного апгрейда память не работает на 240МГц даже с 2T. Перепробовал Samsung TCCC (двухсторонняя), TwinMos CL2.0, Hynix D43, Transcend на чипах Samsung UCCC, Micron. При FSB=290 ставлю RAM=333МГц, коэффициент=9, получается рабочая частота памяти ~237, тайминги завышаю до 3-4-4-10-2T. Так вот, на некоторых планках система вешается при/до загрузке винды, на некоторых винда грузится, но через какое-то время уходит в ребут с последующим сбросом настроек в номинал. С памятью TwinMos винда грузится даже при 1T, но не проходит SuperPI, S&M, 3Dmark. Вот такой вот шикарный даунгред за 50 баксов.
Bios не пробовал обновить? У меня A8N-SLI работает на 1Т FSB=257, память выставлена 333 коэффициент 10, тайминги 3-4-4-8 или даже 2,5-3-3-7, точно не помню. Насчет двухсторонней памяти, эта материнка с ней недружит.
Проблема точно не в памяти, т.к. на других матерях Transcend работает на частоте 275 с 1T, а самсунг при 295 с 2T.
Вот теперь ищу причину для замены платы, только вот ничего не приходит в голову - в номинале то она работает нормально.
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
SVF Бери любой Twinhan (например модель 102G, я себе такую заказал) - и будет тебе счастья. У соседа моего одного уже полгода на A8N SLI отлично работает, ничего не сжигает.
Zilberstein Прекрасно дружит премиум с 2сторонками гигабайтными, лишь бы сами модули, а не только микросхемы были оригинальные, а не мусор с китайской помойки. Мой профилный компик позволяет работать в синхронном задании частоты на 256 МГц, с таймингами 3-3-3-8 1Т. Полная стабильность при 3-4-3-8 1Т. Добавлено спустя 7 минут, 30 секунд Ryn Ставь память по очереди в одноканальный режим и гоняй тесты с каждым из модулей.
ALL Забейте на разгон памяти частотой - прирост нулевой везде в реальной работе.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Забанен
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Новороссийск
maxmm Частоту памяти при одинаковой HTT-частоте. Сравнивал на своём профильном компе при HTT=256 МГц и режиме памяти "ддр333" 2.5-3-3-5 1Т против синхронного задания при режиме "ддр400" 3-3-3-8 1Т. В 3Д марке 2005 прирост нулевой. В играх тоже.
_________________ Вентиляторов начальник и коробок командир
Уменя Asus A8N SLI. BIOS 1014, NVIDIA chipset drivers V6.65
Поставил MS Windows XP Media Center Edition на винчестер Seagate Barracuda 160 Gb SATA150 7200rpm , 8mb (3200822AS/3200826AS)
Стал наблюдаться "Безопасное извлечение устройств" именно для этого винчестера (как для флешки). Раздражает!
Что не так? Чтоя пропустил? Как лечится?
Кстати, в MS Windows XP х64 такая же беда.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
Задумал сменить свою мать. Подумываю об сабже. Какой посоветуете? Чем отличается A8N-SLI SE (RTL) от A8N-SLI (OEM)? Только комплектацией или есть еще какие-то нюансы? Стоит ли переплачивать за A8N-SLI Premium (RTL) или взять просто A8N-SLI Deluxe (RTL)? У Premium решена проблема с 1Т в разгоне и охлаждение сев. моста на ТТ, комплектация богаче и все? Комплектация не критична, может взять обычную A8N-SLI? Поделитесь соображениями.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2005 Откуда: Оренбург
UAN зачем тебе оно? оставь как есть, у меня также, нвидивские дрова вроде лучше мелкомягких. BulletProof epox лучше? асус вроде по качеству и разгону лучше. так лучше dfi?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Санкт-Петербург
После того как сделал мод для повышения напруги на проц (без переменника), у меня при дефолтном напряжении на проц(1.4), с этим модом получается 1.58, а при любом увеличении( из биоса) получается 1.7.
Как можно сделать, что бы не было таких скачков?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
PR@etorian писал(а):
Задумал сменить свою мать. Подумываю об сабже. Какой посоветуете? Чем отличается A8N-SLI SE (RTL) от A8N-SLI (OEM)? Только комплектацией или есть еще какие-то нюансы? Стоит ли переплачивать за A8N-SLI Premium (RTL) или взять просто A8N-SLI Deluxe (RTL)? У Premium решена проблема с 1Т в разгоне и охлаждение сев. моста на ТТ, комплектация богаче и все? Комплектация не критична, может взять обычную A8N-SLI? Поделитесь соображениями.
Не парься.
Если хочешь АСУС, то выбор у тебя такой: или A8NSLi Premium, или A8N SLi SE. Последнее - это обрезанное первое, без Voice Rep-ed, без второй сети(марвелл.), без Sil 3114R(ну и бог с ним!), без радиатора на Мосфетах преобразователя питалова проца, без тепловой трубки(а вот это косяк, стоит дрянной вентиль от A8N-E,Sli dlx etc.). Все. В остальном почти тоже самое. Ах да, программное переключение SLi на A8N-SLi SE тоже есть.
_________________ Не думаю, что об этом стоит говорить.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 05.06.2006 Откуда: Дубна
hlu386 писал(а):
Ryn Ставь память по очереди в одноканальный режим и гоняй тесты с каждым из модулей.
ALL Забейте на разгон памяти частотой - прирост нулевой везде в реальной работе.
Да, наверное это единственный выход. Но вот остаётся относительно ламерский вопрос: означает ли стабильная работа каждой планки на частоте, скажем, 250 МГц стабильную работу на частоте 250 МГц в двухканальном режиме (при гипотетической идеальной материнской плате)? Как-то это неочевидно. Два Зидана в команде могут и не ужиться, хотя по одиночке будут блистать.
Фраза про разгон ко мне не отностится Т.к. я не разгоняю память по частоте, а пытаюсь заставить её работать на штатной частоте. Хотя бы и из спортивного интереса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.04.2006 Откуда: Королев МО
Уважаемые владельцы ASUS A8N-SLI Premium!
А не сможите подсказать следующую вещь. При разгоне A8N-E с включенным Cool'n'Quiet напряжение на проце автоматически (Auto) увеличивается с 1,4 до 1,55В.
Сохранена ли эта фича в Premium или напряжение выше номинала автоматически не поднимается?
_________________ 3700+ San Diego 2200@3025 MHz (1,6B); TWINX2048-3500LLPRO DDR436@550 3-3-2-6-1T (2,85B)
256Mb X1800XT@739.13(1,495B) DDR3@891(2,04B); 10 955 3DMark05
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 55